Massive storm will drop entire summer’s worth of rain on Met
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Massive storm will drop entire summer’s worth of rain on
В случае отсутствия электроэнергии шнурочек должен лежать между страницами Торы, там где описано, как Ной отдавал швартовы
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, у них внутре ШИМ, им пофиг чего ты им кидаешьWaterbyte писал(а):кстати, о птичках. светодиодные лампочки проявили себя с самой лучшей стороны во время отсутствия напряжения. во-первых, они всё-таки меньше жрут, чем люминесцентные, и это правильно. во-вторых (и в главных) - они не такие капризные в плане формы переменного тока, как те же люминесцентные: при питании почти прямоугольным током от инвертора не мерцают, не жужжат, а просто светяцца. причём, что удивительно, даже устройства с датчиками движения на таких лампочках работали нормально, что меня весьма удивило: люминесцентные и на чистом синусе не хотят с такими работать, а тут - прямоугольники, и всё работает.deim писал(а):и ЛЕДовой настольной лампы
- paw
- Графоман
Та я тока за. А вот если на работу надо. Шо я буду людЯм буровить: шо не знаю, за какой шнурочек дёргать.nonn писал(а):В случае отсутствия электроэнергии шнурочек должен лежать между страницами Торы, там где описано, как Ной отдавал швартовы
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну как же так! Разве в детстве вам не читали сказку про Красную Шапочку: дерни за веревочку, дверь-то и откроется?paw писал(а):Я к своему стыду даже не знаю, как открывается гараж в случае отсутствия электроэнергии. Есть там какой-то шнурочек - мож за него дергать надо

Так что, надеваете красную шапочку и дергаете за веревочку!

- Waterbyte
- Графоман
нда? а чё ж они в машине тогда моргают, если без специальных примочек ими штатные заменить?Marmot писал(а):Дык, у них внутре ШИМ, им пофиг чего ты им кидаешь
- Ripley
- Графоман
Кстати, нормальный вариант, на самом деле ) Насчёт принтера Вы зря на бесперебойник грешите - всё-таки лазернику просто больше мощности нужно на старт.deim писал(а):Комбинация простенького упса Cyberpower 1500VA и ЛЕДовой настольной лампы из ИКЕА обеспечила светом на оба вечера, батарея за два дня просела со 100% до 97%. Плюс попеременная зарядка пары телефонов и таблеток.
УПС на самом деле тухлый, хоть и мощная батарея. Понадобилось напечатать несколько листков, но лазерник от УПСа так и не завелся - вылетал с каким-то сообщением по поводу нехорошести электричества
- bedi
- Графоман
Я и говорю- правильный упс надо, который и распознает, и имеет достаточную емкость батареи и эффективность что бы работать долго, а не только давать 1000-2000 ватт на 10 минут, а потом- ни интернета, ни света, ни телефонаGadi писал(а):проблема в том, что большинство юпиэсов НЕ РАСПОЗНАЕТ малую нагрузку и считает, что ничего не нуужно питать и ... отключаются.bedi писал(а):Смысл в том, что большинство недорогих юпиэсов большей мощности чем мой не смогут работать долго даже на малой нагрузке.Ripley писал(а):Да, просто изначальная Ваша фраза была надо, типа, бесперебойник правильный покупать, причём тот, что у Вас, на поверку оказался совсем дохлый, поддерживать ещё более дохлую нагрузку - так и в чём смысл был громкой заявки - не очень понятноbedi писал(а): У тебя интернет модем, раутер и телефон 100 ват потребляют?
Нужны специальные устройства для малых нагрузок

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот у меня - правильный УПС в офисе - 50 кг, АРС. 

- Waterbyte
- Графоман
так, давайте по-новой: какую нагрузку в течение какого времени питал ваш замечательный упс? можно в ваттах, вольтамперах, или в амперах постоянного тока батареи? а то какая-то голословная дискуссия получаеццо.bedi писал(а):Я и говорю- правильный упс надо, который и распознает, и имеет достаточную емкость батареи и эффективность что бы работать долго, а не только давать 1000-2000 ватт на 10 минут, а потом- ни интернета, ни света, ни телефона :)
-
- Графоман
Сыро на улице. 

- elena S.
- Blah-ндинко
ну и где обещанный потоп? сухо, все впиталось.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы мало без света сидели? Еще хотите?elena S. писал(а):ну и где обещанный потоп? сухо, все впиталось.

- Ripley
- Графоман
- Waterbyte
- Графоман
я тоже ещё немного подумал и понял, что одного автомобиля мало. во-первых, аккумулятор там вряд ли согласится выдавать 1 квт в течение часа, а во-вторых, в автомобиле отсутствует инвертор.akela писал(а):подумал немного и понял, что выход только в минимализме и симплисити (а не в усложнённости и навороченности).
Скажем, источником резервного электричества надо назначить автомобиль. Там и аккумулятор на 1 квт-ч, и генератор, и бензиновый двигатель, и запас топлива к нему; и всё в гарантированно рабочем состоянии.
поэтому я реанимировал свой генератор, у которого инвертор таки есть. оказалось, во-первых, там была утечка масла из двигателя, и поэтому какой-то датчик уровня масла не давал завести мотор, а во-вторых, бензин там за столько лет стух. закрутил потуже гайки и хомуты, сменил масло, сменил бензин - и теперь генератор работает как новенький (правда, когда это совсем не нужно). тот же киловатт выдаёт вот уже третий час.
в общем, если автомобиль дополнить небольшим инвертором киловатта на полтора где-нть в багажнике, то действительно его можно считать простым источником резервного электричества.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
http://nnm.me/blogs/ni_figa/pochemu-per ... lampochki/Waterbyte писал(а):нда? а чё ж они в машине тогда моргают, если без специальных примочек ими штатные заменить?Marmot писал(а):Дык, у них внутре ШИМ, им пофиг чего ты им кидаешь
Собственно, к долговечности диодов в лампах со встроенным стабилизатором тока (который часто называют «драйвером») нет претензий. Однако большинство продающихся сегодня LED-ламп небольшой мощности (габаритные огни, подсветка салона, приборной панели, поворотников и т.п.) – это лампы, сделанные без «драйвера», по упрощенной схеме: не со стабилизатором тока, а с ограничителем, роль которого выполняет простой резистор.