Ошибочка вышла с иллюстрацией: ... Точно не известно, где провел судьбоносный день 25 октября Сталин, который в то время проживал на квартире своего будущего тестя Сергея Аллилуева. Его имя не упоминается среди руководителей восстания.Gatchinskiy писал(а):
Его там не было, художник просто так его там разместил. Художник просто не хотел предъявы.Victoria писал(а):Ошибочка вышла с иллюстрацией: ... Точно не известно, где провел судьбоносный день 25 октября Сталин, который в то время проживал на квартире своего будущего тестя Сергея Аллилуева. Его имя не упоминается среди руководителей восстания.Gatchinskiy писал(а):
... и мопед не его...(Alex) писал(а):Его там не было, художник просто так его там разместил. Художник просто не хотел предъявы.
Очень трудно доверять, особенно в сегодняшние дни, любым источникам, так как их тоже составляли живые люди, со своим субъективным мнением... Можно только попытаться представить, что же происходило на самом деле... Мне почему-то ярко запомнились кадры из фильма "Гибель империи", сцены с участием Гоши Куценко (актёра). Как-то уж реалистично получилось...Dori писал(а):А какая пропаганда была?...
Пропаганда была не чета сегодняшней. Спросите любого, кому сейчас больше 40, т.е. тех, кто пожил хотя бы при "развитом социализме". Опрометчиво было бы сравнивать...Victoria писал(а):Очень трудно доверять, особенно в сегодняшние дни, любым источникам, так как их тоже составляли живые люди, со своим субъективным мнением... ...Dori писал(а):А какая пропаганда была?...
Slav писал(а):Представьте, например, 1975 год. И иллюстрацию, которую революционный Гатчинский привел. Да кто бы усомнился!
... и всё-таки я не была бы так уверена...Slav писал(а):На мой взгляд, сейчас при полном интернетовском информационном беспределе все же гораздо легче найти объективность, чем тогда - в 70-е годы, когда многие вещи и в голову не могли прийти. А других точек зрения не было...
Да пропаганда была на уровне. Партия сказала так - значит так оно и есть. Не согласен - добро пожаловать в Магадан. Мозги прочищали с детского сада.... и далее по списку.Slav писал(а):Пропаганда была не чета сегодняшней. Спросите любого, кому сейчас больше 40, т.е. тех, кто пожил хотя бы при "развитом социализме". Опрометчиво было бы сравнивать...
Представьте, например, 1975 год.