В этом месте вы глубоко заблуждаетесь. Штаты подкупили украинскую элиту, наводнив её своими агентами влияния, потратив на это всего лишь $5 млрд за 20 лет. Причём за американскими грантами среди украинцев шла нешуточная борьба (я победил в конкурсе за эти гранты более 300 человек на одно место - поэтому знаю). Поэтому так называемые украинские "грантоеды" - все очень даже неординарные личности. И Штатам удалось их сделать своими союзниками и с их помощью завоевать умы продвинутых украинцев. Эта американская "пятая колонна" насчитывает несколько тысяч грантоедов. Сильные стороны грантоедов, ставшие одной из движущих сил Евромайдана, наглядно проявились, когда пророссийские силы, спохватившись, решили противопоставить Евромайдану свой Антимайдан. И на Антимайдан им удалось навербовать только ублюдочных маргиналов. Потому что все сливки общества собрала Америка и настроила их в свою пользу своими "печенюжками".Meadie писал(а):Когда речь идет о "печенюшках" - этим подчеркивается как раз микроскопичность помощи Запада Украине. Фактически, никакой серьезной экономической и тем более серьезной военной помощи Украине с Запада и не идет (почему, это отдельный вопрос).
Очевидно, что эта помощь не играет существенную роль в ситуации в Украине.
Поэтому я считаю, что американские $5 млрд, вложенные в формирование армии агентов влияния, сыграли критическую роль в государственном перевороте.
Я считаю, что на геополитическом уровне идёт острая борьба между США и Россией. И ещё под ногами у США вертятся европейские страны со своими интересами. Украину используют в качестве инструмента в этой игре против России. Поэтому мнение и чаяния жителей Украины внешние игроки учитывают лишь в плане достижения собственных целей. Часто эти чаяния помогают, но иногда они мешают и их воспринимают как неизбежное зло, с которым надо бороться. Однако никто из внешних игроков не ставит перед собой цель удовлетворить желания украинцев. На первом месте стоят собственные национальные интересы. Я понимаю, что украинцам об этом обидно узнавать; поэтому их кормят всякой туфтой - и иностранные политики, и собственные лидеры.Meadie писал(а):Добавлю, что своими предположениями, вы отрицаете то, что у жителей Украины, включая как простых людей так и элиты, может быть какое-то свое мнение по вопросу, хотят ли они жить в Европе или в Азии. ... Или вы думаете, что украинцы все поголовно продажные - кто больше заплатит, того сторону они добровольно и примут?
И да - я считаю, что в своей массе свидомые украинцы все поголовно продажные. На Евромайдане их купили обещанием безвизового режима, европейских зарплат и отсутствием запрета на кружевные трусики.

Когда была распущена Организация Варшавского договора, Запад вдруг отказался распустить блок НАТО. Это оказалось грубым нарушением ожиданий в ходе разрядки напряжённости на рубеже 1990-х. И далее по инициативе США НАТО продвинулась на Восток вопреки устным обещаниям, данным Горбачёву и затем подтверждённым Ельцину тогдашними американскими президентами - в обмен на значительные уступки, сделанные Советским Союзом и Россией. Страны Восточной Европы были вовлечены в НАТО не по собственной инициативе, а в результате наступления США на геополитические интересы России. Эти страны были использованы как пешки в большой игре. Государственный переворот на Украине оказался каплей, переполнившей чашу. Дальше Россия не могла терпеть ущемления своих национальных интересов, и мы получили острый политический кризис.Meadie писал(а):А страны Восточной Европы, которые с радостью покинули соцлагерь и впоследствие стали членами НАТО - это тоже исключения?
Да, у России сейчас сложное положение, но не безвыходное. Дело в том, что наступление Запада и прежде всего США на российские интересы следовало ранее или поздно остановить. Сейчас мы наблюдаем, попытку повернуть процесс вспять. Россия достигла ряд тактических успехов: Крым навсегда ушёл из Украины, Украина в отместку за предательство интересов 1000-летней Российской империи получила раковую опухоль в виде мятежного Донбасса, ситуация в Сирии меняется в пользу России, которая там отвоёвывает утраченные ранее позиции. Станут ли эти тактические успехи стратегическим прорывом, покажет будущее. Но сейчас мы видим решимость России дальше не отступать. Велика Россия, но отступать некуда. Позади - Москва.Meadie писал(а):Все это прекрасно видят, и не удивительно, что с такой политикой Россия оказывается практически в полной международной изоляции. Кроме загнанного, как крыса, в угол Асада у Путина уже и друзей вроде бы не осталось...