Victoria писал(а):
Slav писал(а):На мой взгляд, сейчас при полном интернетовском информационном беспределе все же гораздо легче найти объективность, чем тогда - в 70-е годы, когда многие вещи и в голову не могли прийти. А других точек зрения не было...
... и всё-таки я не была бы так уверена...

Поскольку Виктория - имя таки женское, то я о возрасте не стану спрашивать. Но скажу с полной уверенностью за себя, поскольку в 1975 году я был уже в старших классах школы и прекрасно помню уроки истории, обществоведения, основ права и государства, литературы. Мы все прекрасно писали очень политизированные сочинения, выступали на политинформациях и комсомольских собраниях. Я ЭТО ПОМНЮ.
И я помню, сколько вокруг было людей, которые ИСКРЕННЕ верили. Много. Это ничего, что сейчас те же самые люди рассказывают, что в те времена они были диссидентами-оппозиционерами
Так вот, оболванены в те времена были все и оболванены были качественно. С пеленок.
Сейчас - другое дело. Как гриться, шила в ... мешке не утаишь. Информации больше не в разы, а на порядки. И, самое главное, есть АЛЬТЕРНАТИВНАЯ информация. И, значит, есть толчок к сомнению и размышлению. Чего в 70-е годы не было.