Slav писал(а):Другое интересно: если, например, ОРТ и СNN обрисуют Вам какое-нибудь событие в Ираке или Северной Корее по-разному, то какая точка зрения для Вас будет основной, а какая - альтернативной?
... всё-таки думаю: ни чья точка зрения, речь идёт об информационных компаниях, для меня не будет ни основной, ни альтернативной... я бы выслушала обе и сравнила, в чём они совпадают, а в чём расходятся, а потом делала выводы, опять-таки для себя...
объективная реальность это то, чего не отрицают ни сторонники ни оппоненты А уж как трактуют дело десятое. С этой точки свои мозги включать надо.
LeeVan писал(а):объективная реальность это то, чего не отрицают ни сторонники ни оппоненты...
... прикладная философия?...
здравый смысл. Если 10 источников информации дают тебе разные картинки, то для начала есть смысл выделить одинаковые фрагменты. С большой вероятностью они соответствуют действительности.
LeeVan писал(а):здравый смысл. Если 10 источников информации дают тебе разные картинки, то для начала есть смысл выделить одинаковые фрагменты. С большой вероятностью они соответствуют действительности.