Так о чем разговор? Если у Вас нет личного опыта, то почему Вы оспариваете точку зрения Раннера, у которого он (опыт) может быть есть? Может быть, лучше тогда прислушаться и порасспрашивать по-подробнее, и Вы узнаете много нового для себя?Victoria писал(а):... а говоря о народе - мне лично народ не сделал ничего плохого...
Мне, вообще, не очень понятны эти ВСЕОБЩИЕ формулировки и их обсуждения. Сказал бы Раннер, что ему надоело ходить через подъезд, пропахший и перешагивать через... (в нашем подъезде были собачники, которые, похоже, держали и не выводили гулять своих питомцев до последнего... Вот те и не дотерпев то в лифте, то на лестнице - регулярно...)
Или рассказал бы о примерах, когда милейшие с виду и в прошлом люди, вдохнув бизнеса, начинают "кидать и подставлять" ближних. Или совсем не ближних, но своих, русских - и тоже из "народа".
Я тут недавно пытался у Гатчинского про рекет и "крыши" порасспросить. Вам это явление тоже незнакомо? Я лично не сталкивался - ну не бизнесмен я. Но как-то парнишечку на машине подвозил. Запомнилось.
Он в багажник аппарат для поп-корна погрузил. Грит, пришлось, вот бизнес свернуть.
- А чо так?
- Дык достали. Беспередел какой-то. Я, как умный, пришел на рынок, спросил, кому тут платить надо. Мне показали. Я подошел, спросил скока надо будет платить. Заплатил. Стою, пеку поп-корн, торгую. Через неделю подходят - давай денег. Так, грю, уже же заплатил, склько надо. Нет, говорят, надо еще. Заплатил. Через неделю - опять. Заплатил снова. Сегодня, несмотря на то, что заплатил за месяц, подошли в третий раз и потребовали денег. В убыток тороговать не стал. Денег платить нет. Цену задирать - не за тем бизнес хотел начинать. Вот, свернулся и уезжаю.
Ну, как, "милейшие" люди живут в России, не правда ли? О масштабах и распространенности рекета спорить не надо. Спросите у любого, кто бизнесом занимается.
Вот я и думаю, что Раннер о таких "пауках" и говорит. А Вы, наверное, сразу за весь народ обижаться начали. Зря.