Тоталитарное государство или нет?

Вопросы международной политики.
Ответить
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Victoria писал(а):... а говоря о народе - мне лично народ не сделал ничего плохого... :)
Так о чем разговор? Если у Вас нет личного опыта, то почему Вы оспариваете точку зрения Раннера, у которого он (опыт) может быть есть? Может быть, лучше тогда прислушаться и порасспрашивать по-подробнее, и Вы узнаете много нового для себя?
Мне, вообще, не очень понятны эти ВСЕОБЩИЕ формулировки и их обсуждения. Сказал бы Раннер, что ему надоело ходить через подъезд, пропахший и перешагивать через... (в нашем подъезде были собачники, которые, похоже, держали и не выводили гулять своих питомцев до последнего... Вот те и не дотерпев то в лифте, то на лестнице - регулярно...)
Или рассказал бы о примерах, когда милейшие с виду и в прошлом люди, вдохнув бизнеса, начинают "кидать и подставлять" ближних. Или совсем не ближних, но своих, русских - и тоже из "народа".
Я тут недавно пытался у Гатчинского про рекет и "крыши" порасспросить. Вам это явление тоже незнакомо? Я лично не сталкивался - ну не бизнесмен я. Но как-то парнишечку на машине подвозил. Запомнилось.
Он в багажник аппарат для поп-корна погрузил. Грит, пришлось, вот бизнес свернуть.
- А чо так?
- Дык достали. Беспередел какой-то. Я, как умный, пришел на рынок, спросил, кому тут платить надо. Мне показали. Я подошел, спросил скока надо будет платить. Заплатил. Стою, пеку поп-корн, торгую. Через неделю подходят - давай денег. Так, грю, уже же заплатил, склько надо. Нет, говорят, надо еще. Заплатил. Через неделю - опять. Заплатил снова. Сегодня, несмотря на то, что заплатил за месяц, подошли в третий раз и потребовали денег. В убыток тороговать не стал. Денег платить нет. Цену задирать - не за тем бизнес хотел начинать. Вот, свернулся и уезжаю.

Ну, как, "милейшие" люди живут в России, не правда ли? О масштабах и распространенности рекета спорить не надо. Спросите у любого, кто бизнесом занимается.

Вот я и думаю, что Раннер о таких "пауках" и говорит. А Вы, наверное, сразу за весь народ обижаться начали. Зря.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Victoria писал(а): ...мне лично народ не сделал ничего плохого... :)
Это понятно. О народе у нас принято говорить как о покойнике - или хорошо, или никак. Если что не так - это досадные исключения.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

runner писал(а):
Victoria писал(а): ...мне лично народ не сделал ничего плохого... :)
Это понятно. О народе у нас принято говорить как о покойнике - или хорошо, или никак. Если что не так - это досадные исключения.
и в гости к этому народу ездить только с кратковременным дружественным визитом :) На недельку, до второго.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):
Victoria писал(а):... а говоря о народе - мне лично народ не сделал ничего плохого... :)
Так о чем разговор? Если у Вас нет личного опыта, то почему Вы оспариваете точку зрения Раннера...
... где и когда? ... мы как бы с Вами беседуем... :)
Slav писал(а):... Ну, как, "милейшие" люди живут в России, не правда ли? О масштабах и распространенности рекета спорить не надо...
... и как стало понятно из Ваших слов, личного опыта Вам не достаёт по теме о бизнесе... :?
Slav писал(а):... Спросите у любого, кто бизнесом занимается...
... думается, Вам трудно будет поверить на слово: мне и спрашивать ни у кого не надо... :)
Slav писал(а):... А Вы, наверное, сразу за весь народ обижаться начали. Зря.
... опять же где и когда?... :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Victoria писал(а):
Да вот же:
Victoria писал(а):
Slav писал(а):... А по мне, так Раннер очень даже внятно объяснил...
runner: Народа там я не наблюдаю. Жрут друг друга, как пауки в банке.

... несколько чересчур... я бы сказала... :?
Виктория, я думаю, что в общем и целом про рекет вы возражать не будете? Тем более, если намекаете, что от него (бизнеса) были не так уж и далеки?
Если так, то не могли бы Вы разъяснить Вашу личную позицию по этому вопросу. Насколько Вы считаете рекет "хорошим" делом и насколько "крышующие" являются составной частью "народа".
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):
Victoria писал(а):
Да вот же:
Victoria писал(а):
Slav писал(а):... А по мне, так Раннер очень даже внятно объяснил...
runner: Народа там я не наблюдаю. Жрут друг друга, как пауки в банке.... несколько чересчур... я бы сказала... :?
... по этому поводу я уже объяснила: слова играют большое значение при их использовании... система и народ, отдельные, и даже частые и повсеместные, криминальные случаи и народ - это, согласитесь, не одно и то же... в конце концов, народ - это и мы с вами... :)
Slav писал(а):... Если так, то не могли бы Вы разъяснить Вашу личную позицию по этому вопросу. Насколько Вы считаете рекет "хорошим" делом и насколько "крышующие" являются составной частью "народа".
Здравомыслящий человек считать рэкет хорошим просто не может... :) ... ни в какой степени... крышевать , да и быть под крышей, не доводилось - не могу сказать... :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Slav писал(а):Виктория, я думаю, что в общем и целом про рекет вы возражать не будете? Тем более, если намекаете, что от него (бизнеса) были не так уж и далеки?
Если так, то не могли бы Вы разъяснить Вашу личную позицию по этому вопросу. Насколько Вы считаете рекет "хорошим" делом и насколько "крышующие" являются составной частью "народа".
она просто никак не может понять, что это одно целое. Взаимозависимое одно от другого. И существующее одно за счет другого, как целая, пока еще устойчивая система.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Victoria писал(а): народ - это, согласитесь, не одно и то же... в конце концов, народ - это и мы с вами... :)
мы с вами от того народа откатились подальше. Не по пути слегка. У них своя свадьба, у нас уже своя, несколько отличная от.

Просто ради спортивного интереса: гражданство уже получили?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Victoria писал(а):
Slav писал(а):... Если так, то не могли бы Вы разъяснить Вашу личную позицию по этому вопросу. Насколько Вы считаете рекет "хорошим" делом и насколько "крышующие" являются составной частью "народа".
Здравомыслящий человек считать рэкет хорошим просто не может... :) ... ни в какой степени... крышевать , да и быть под крышей, не доводилось - не могу сказать... :)
Извиняюсь за занудность.
Но тогда что-то не вяжется в Ваших словах о том, что народ Вам лично не сделал ничего плохого. Если рекетиры - составная часть народа (и мы с вами) и рекет - несомненно, плохое дело, то как вам удалось избежать рекета, будучи в бизнесе? Избежали?
Если нет, то тогда и Вам от народа досталось, согласитесь.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

LeeVan писал(а):
Victoria писал(а): народ - это, согласитесь, не одно и то же... в конце концов, народ - это и мы с вами... :)
мы с вами от того народа откатились подальше. Не по пути слегка. У них своя свадьба, у нас уже своя, несколько отличная от.Просто ради спортивного интереса: гражданство уже получили?
Хоть вопрос к Виктории, позвольте спросить вас: Верны ли королеве?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

(Alex) писал(а):
LeeVan писал(а):
мы с вами от того народа откатились подальше. Не по пути слегка. У них своя свадьба, у нас уже своя, несколько отличная от.Просто ради спортивного интереса: гражданство уже получили?
Хоть вопрос к Виктории, позвольте спросить вас: Верны ли королеве?
как-то общо. Что именно желаете узнать?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):
Slav писал(а):Виктория, я думаю, что в общем и целом про рекет вы возражать не будете? Тем более, если намекаете, что от него (бизнеса) были не так уж и далеки?
она просто никак не может понять, что это одно целое. Взаимозависимое одно от другого. И существующее одно за счет другого, как целая, пока еще устойчивая система.
... так целая-взаимозависимая-система и/или/и то-и другое - народ?... :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... мда, такое впечатление сложилось что народ всю жизнь там в лагерях провел, да от рекетиров отбивался ... бедные люди, зато сейчас донутсов много ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Victoria писал(а): так целая-взаимозависимая-система и/или/и то-и другое - народ?... :lol:
вопроса не понял, поясню на всякий случай еще раз: все, кто населяет территорию РФ и есть этот самый народ. Цельная взаимозависимая система с собственными властными структурами. представители которой росли не в отдельном заповеднике, а среди этого самого народа.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):... мда, такое впечатление сложилось что народ всю жизнь там в лагерях провел, да от рекетиров отбивался ... бедные люди, зато сейчас донутсов много ...
Неправильное впечатление.
Хотя, впрочем, каждый видит то, что хочет... (это я уже про донатсы)
Ответить