Тоталитарное государство или нет?

Вопросы международной политики.
Ответить
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

LeeVan писал(а):
(Alex) писал(а):Верны ли королеве?
как-то общо. Что именно желаете узнать?
Oath писал(а):I swear (or affirm) that I will be faithful and bear true allegiance toHer Majesty Queen Elizabeth the Second, Queen of Canada, Her Heirs and Successors, and that I will faithfully observe the laws of Canada and fulfil my duties as a Canadian citizen.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):... мда, такое впечатление сложилось что народ всю жизнь там в лагерях провел, да от рекетиров отбивался ... бедные люди, зато сейчас донутсов много ...
Exactly. 8)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

(Alex) писал(а):
LeeVan писал(а):
(Alex) писал(а):Верны ли королеве?
как-то общо. Что именно желаете узнать?
Oath писал(а):I swear (or affirm) that I will be faithful and bear true allegiance toHer Majesty Queen Elizabeth the Second, Queen of Canada, Her Heirs and Successors, and that I will faithfully observe the laws of Canada and fulfil my duties as a Canadian citizen.
необходимое условие, да.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):
Victoria писал(а):
Slav писал(а):... Если так, то не могли бы Вы разъяснить Вашу личную позицию по этому вопросу. Насколько Вы считаете рекет "хорошим" делом и насколько "крышующие" являются составной частью "народа".
Здравомыслящий человек считать рэкет хорошим просто не может... :) ... ни в какой степени... крышевать , да и быть под крышей, не доводилось - не могу сказать... :)
Извиняюсь за занудность. Но тогда что-то не вяжется в Ваших словах о том, что народ Вам лично не сделал ничего плохого. Если рекетиры - составная часть народа (и мы с вами) и рекет - несомненно, плохое дело, то как вам удалось избежать рекета, будучи в бизнесе? Избежали?
Если нет, то тогда и Вам от народа досталось, согласитесь.
... если что-то до сих пор не увидено, это ещё не значит, что этого нет... :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

LeeVan писал(а):необходимое условие, да.
Вопрос прямой, готовы жизнь за Канаду отдать? Или канадский паспорт для удобства перемещения?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

(Alex) писал(а):
Вопрос прямой, готовы жизнь за Канаду отдать? Или канадский паспорт для удобства перемещения?
ааа... понятно теперь. За красных или за белых :)
Ok. Я за себя-любимого. Но мои интересы и образ жизни странным образом сильно совпадают с местными обычаями и правилами. А свое в доску не зазорно и защищать, если необходимость возникнет.
Свое оно, не казенное
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

LeeVan писал(а):
(Alex) писал(а):
ааа... понятно теперь. За красных или за белых :)
Ok. Я за себя-любимого. Но мои интересы и образ жизни странным образом сильно совпадают с местными обычаями и правилами. А свое в доску не зазорно и защищать, если необходимость возникнет.
Свое оно, не казенное
словоблудие :-) короткая версия: для удобства перемещения. Для меня это так.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):
... если немного перефразировать: Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной. А. Стриндберг...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Victoria писал(а):
(Alex) писал(а):
... если немного перефразировать: Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной. А. Стриндберг...
Это не немного - это сильно. Защищающиеся появляются одновременно с нападющими.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

(Alex) писал(а):словоблудие :-)
Алекс, никогда не сиди одною попою на двух стульях. А если сидишь, не нуди в обе стороны сразу. Ничего хорошего не получится. Или гражданство, или иммиграционная вида пожизненно. Тебя на заставляют насильно выбирать.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

(Alex) писал(а):
Мона встрять?

Это где же про жизнь-то так строго? Я что-то не припомню чтобы в канадской армии было что-то подобное Уставу ВС России и УК России:
"ничто, даже угроза смерти не должна заставить военнослужащего сдаться в плен" и "сдача в плен - тягчайшее преступление..." К сожалению номера статей УК за сдачу в плен уже не помню, но сроки там были не детские...
Я что хочу сказать: про отдачу жизни - это к России. Там это узаконено. Сдается мне, что королева Виктория того не требует. Даже от военнослужащих.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

LeeVan писал(а):
Алекс, никогда не сиди одною попою на двух стульях.
И не сижу, сразу сказал зачем это мне. Только плохо что в Россию по нему нельзя.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

(Alex) писал(а):
LeeVan писал(а):
И не сижу, сразу сказал зачем это мне. Только плохо что в Россию по нему нельзя.
тогда к чему твои ухмылочки? Словоблудие, ля-ля, тополя?
Спросил? Я тебе ответил как умею. Желаешь покривляться - велкам. Я это тоже умею делать.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Slav писал(а):
(Alex) писал(а):
Мона встрять?
Это где же про жизнь-то так строго? Я что-то не припомню чтобы в канадской армии было что-то подобное Уставу ВС России и УК России:
"ничто, даже угроза смерти не должна заставить военнослужащего сдаться в плен" и "сдача в плен - тягчайшее преступление..." К сожалению номера статей УК за сдачу в плен уже не помню, но сроки там были не детские...
Я что хочу сказать: про отдачу жизни - это к России. Там это узаконено. Сдается мне, что королева Виктория того не требует. Даже от военнослужащих.
Встревайте, милости просим. Вопрос об убеждениях. Ведь мы произнесли клятву, так? Чувствовали мы что произносим клятву. Про себя скажу - нет, механически повторил по английски, потом по франсузки, и всё...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

LeeVan писал(а):
(Alex) писал(а):
LeeVan писал(а):
тогда к чему твои ухмылочки? Словоблудие, ля-ля, тополя?Спросил? Я тебе ответил как умею. Желаешь покривляться - велкам. Я это тоже умею делать.
Вопрос Вы Виктории задали, я лишь вам его отразил. И не ухмылочки это вовсе - просто правду хотелось узнать. Я её узнал.
Ответить