а тем временем в мире
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
Йемен это Сирия наоборот
О том, что мир изменился и сошёл с ума. Ниже я помещаю чужой текст, слегка подредактированный мной. То есть на авторство текта я не претендую, но идею считаю своей.
Из сравнения Сирии и Йемена (да и Украины) отчетливо видно, что в мире уже нет никакого международного права, которое надо соблюдать, а есть большое противостояние двух коалиций государств, которые мертвой хваткой вцепились друг другу в горло. Одни страны погружаются в одни конфликты глубже, вторые стоят как бы в стороне, но везде, в каждой точке мира, одни и те же страны оказываются по одну линию фронта, а вторые по другую. Они ловят противника на ошибках, предоставляют помощь местным, пытаются переломить ситуацию в свою пользу.
Если посмотреть на ситуацию Ближнего Востока, то по одну сторону баррикад оказались: США, Израиль, Турция, Саудовская Аравия (плюс все монархии Залива), официальный Йемен, ИГИЛ, "умеренная" оппозиция в Сирии, Египет (только в Йемене).
Правда, Израиль и Турция стараются вести свою отдельную игру, как и курды, которые лавируют между противоборствующими сторонами и, пользуясь своей незаменимостью, пока снимают политические сливки.
По вторую сторону: Россия, Иран, Сирия, Ирак, оппозиция в Йемене и частично курды. За всеми ими незримо стоит Китай (в т.ч. и через КНДР), который не против выкинуть из Залива американцев, но чужими руками.
....
Те, кто до сих пор пытаются мыслить категориями ялтинского консенсуса 1945 года, о нерушимости границ, прав наций и т.д. должны понять: мир изменился. Изменился настолько, что необходим новый мировой консенсус. А пока мировые гегемоны с ним не определились все так и будет: то там, то сям, будут возникать точки конфликта, во время которых две уже сформировавшиеся мировые коалиции, будут выяснять свои отношения не взирая ни на что. Кто окажется сильнее тот и будет прав. Они будут заключать временные договоренности. Соблюдать их или нарушать, но право силы все более и более становится во главу угла мировой политики.
Из сравнения Сирии и Йемена (да и Украины) отчетливо видно, что в мире уже нет никакого международного права, которое надо соблюдать, а есть большое противостояние двух коалиций государств, которые мертвой хваткой вцепились друг другу в горло. Одни страны погружаются в одни конфликты глубже, вторые стоят как бы в стороне, но везде, в каждой точке мира, одни и те же страны оказываются по одну линию фронта, а вторые по другую. Они ловят противника на ошибках, предоставляют помощь местным, пытаются переломить ситуацию в свою пользу.
Если посмотреть на ситуацию Ближнего Востока, то по одну сторону баррикад оказались: США, Израиль, Турция, Саудовская Аравия (плюс все монархии Залива), официальный Йемен, ИГИЛ, "умеренная" оппозиция в Сирии, Египет (только в Йемене).
Правда, Израиль и Турция стараются вести свою отдельную игру, как и курды, которые лавируют между противоборствующими сторонами и, пользуясь своей незаменимостью, пока снимают политические сливки.
По вторую сторону: Россия, Иран, Сирия, Ирак, оппозиция в Йемене и частично курды. За всеми ими незримо стоит Китай (в т.ч. и через КНДР), который не против выкинуть из Залива американцев, но чужими руками.
....
Те, кто до сих пор пытаются мыслить категориями ялтинского консенсуса 1945 года, о нерушимости границ, прав наций и т.д. должны понять: мир изменился. Изменился настолько, что необходим новый мировой консенсус. А пока мировые гегемоны с ним не определились все так и будет: то там, то сям, будут возникать точки конфликта, во время которых две уже сформировавшиеся мировые коалиции, будут выяснять свои отношения не взирая ни на что. Кто окажется сильнее тот и будет прав. Они будут заключать временные договоренности. Соблюдать их или нарушать, но право силы все более и более становится во главу угла мировой политики.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: а тем временем в мире
О, еще один... Ну повторю, чоуж - эта фотка иллюстрация (типа вот так вот буратина выглядит), а не повод для запроса... Повод - сводка СНМ ОБСЕБиркин писал(а):Кстати фотка как я понял снята не в Луганске - там на заднем плане забор с гербом какого то подмосковного городка :s3:Yury писал(а):эээ, я ваще-то об отчете SMM, упоминающем буратино в луганске... Они вроде как не британская организация3ABXO3 писал(а):В данном случае идет об отдельной британской организации.Yury писал(а):ну то есть вы прямо обвиняете SMM (куда и россия входит, если что) в наглой и неприкрытой лжи?
-
- Очарованный странник
Четырехдневный государственный визит китайского лидера в Британию уже назвали началом "золотой эры" в отношениях двух стран.
Выступая перед обеими палатами парламента и членами правительства, китайский лидер процитировал фразу из "Бури" Шекспира - "Прошлое - пролог" и, говоря уже о будущем, завершил ее китайской пословицей: "Нет слишком высоких гор и чересчур глубоких океанов".
"Я надеюсь, что вы возведете мосты понимания и сотрудничества, что поможет создать еще более яркое и многообещающее будущее наших двусторонних отношений", - добавил он.
Си Цзиньпин не преминул напомнить британским парламентариям о древних традициях китайской цивилизации.
"Да, у вас с XIII века есть парламент, - сказал он. - Но мы начали говорить о верховенстве закона и правах людей четыре тысячи лет назад и начали кодифицировать все это две тысячи дет назад, так что давайте помнить, кто здесь древняя держава", - сказал китайский лидер.

- Akrav
- Графоман
Роботы -- убийцы. Или все-таки те кто ими управляет тоже соучастники?
https://theintercept.com/drone-papers
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Рекламируете компанию в которой работает? Неплохо, капля оправданий на форуме и мешок на лапу врагу. Ай яй яй Акрав. Увольняйтесь, будьте настоящим героем.Akrav писал(а):Роботы -- убийцы. Или все-таки те кто ими управляет тоже соучастники?

- Akrav
- Графоман
Не говорите мне что делать и я не скажу вам куда идти.nonn писал(а):Рекламируете компанию в которой работает? Неплохо, капля оправданий на форуме и мешок на лапу врагу. Ай яй яй Акрав. Увольняйтесь, будьте настоящим героем.Akrav писал(а):Роботы -- убийцы. Или все-таки те кто ими управляет тоже соучастники?
- Zeus
- Пользователь
- nonn
- Графоман
Скажите, я вам не запрещаю. Я просто ржу, человек пилит сук на котором сидит. Вот если бы слез, я бы понял. А так, ну как вас ещё называть?Akrav писал(а):Не говорите мне что делать и я не скажу вам куда идти.nonn писал(а):Рекламируете компанию в которой работает? Неплохо, капля оправданий на форуме и мешок на лапу врагу. Ай яй яй Акрав. Увольняйтесь, будьте настоящим героем.Akrav писал(а):Роботы -- убийцы. Или все-таки те кто ими управляет тоже соучастники?

- nonn
- Графоман
точно, Акрав он смешной.Zeus писал(а):
- Zeus
- Пользователь
Акрав - человек, а вы - злобный маленький каик
- Akrav
- Графоман
Вы настаиваете, чтобы я за комфорт продал душу дьяволу?nonn писал(а):Скажите, я вам не запрещаю. Я просто ржу, человек пилит сук на котором сидит. Вот если бы слез, я бы понял. А так, ну как вас ещё называть?Akrav писал(а):Не говорите мне что делать и я не скажу вам куда идти.nonn писал(а):Рекламируете компанию в которой работает? Неплохо, капля оправданий на форуме и мешок на лапу врагу. Ай яй яй Акрав. Увольняйтесь, будьте настоящим героем.Akrav писал(а):Роботы -- убийцы. Или все-таки те кто ими управляет тоже соучастники?
- nonn
- Графоман
Судя по вашим выступлениям вы именно это и сделали. Или страны блока нато уже не дьявол, а вы проживате не в северной америке?Akrav писал(а): Вы настаиваете, чтобы я за комфорт продал душу дьяволу?

Ладно, вещайте дальше. Иногда приятно среди серости дней послушать что нибудь смешное. Не всем же должен Задорнов нравится.
- Akrav
- Графоман
Не осилил вашего потока сознания.nonn писал(а):Судя по вашим выступлениям вы именно это и сделали. Или страны блока нато уже не дьявол, а вы проживате не в северной америке?Akrav писал(а): Вы настаиваете, чтобы я за комфорт продал душу дьяволу?![]()
Ладно, вещайте дальше. Иногда приятно среди серости дней послушать что нибудь смешное. Не всем же должен Задорнов нравится.
- nonn
- Графоман
Неосилил, это хорошо. Продолжай "срать себе на голову". Это метафора.Akrav писал(а):Не осилил вашего потока сознания.nonn писал(а):Судя по вашим выступлениям вы именно это и сделали. Или страны блока нато уже не дьявол, а вы проживате не в северной америке?Akrav писал(а): Вы настаиваете, чтобы я за комфорт продал душу дьяволу?![]()
-
- Графоман
Наконец-то найдено слабое место западного мира, куда можно нанести смертельный удар
Высокопоставленные военные США и сотрудники американской разведки обеспокоены тем, что российские подводные лодки и корабли-шпионы «агрессивно действуют» вблизи важных подводных кабелей, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет
Основная обеспокоенность вызвана не тем, что Россия может перехватить информацию, идущую по этим кабелям, — данная проблема была решена американскими спецслужбами несколько десятилетий назад, отмечает издание. Беспокойство вызвано тем, что Россия якобы может перерезать эти кабели в случае обострения отношений или какого-либо конфликта.
Издание подчеркивает, что представители Пентагона не раскрывают детали того, что они собираются делать в случае возможной атаки России на важнейшие кабели, но многие из них подтверждают, что в ведомстве внимательно следят за этим.
http://www.rbc.ru/politics/26/10/2015/5 ... 5edfb9ed94