Осеннее обострение?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
sobomax
Маньяк

Осеннее обострение?

Сообщение sobomax »

По дороге на работу видел на кингсвее в пределах трех километров двоих undercover копов штрафующих народ я так подозреваю что за спидинг. До этого утром видеть не доводилось ни разу. Что это у них какая-то акция очередная? :x

Будьте бдительны!

-Maxim
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Да, интересно иногда, а бывает и частенько, наблюдать вдоль дороги полицейских с радаром... так - по ассоциации... :)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Маловато их здесь, в Ванкувере. :lol:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Hoff писал(а):Маловато их здесь, в Ванкувере. :lol:
А зря.
Не добавляют гонщики ничего хорошего на дорогах. И с арифметикой у них плохо - ну никак не могут подсчитать, что гони-не гони, а выиграешь какие-то жалкие минуты. Но за то напряга на дороге создадут - мама не горюй!

ПС
Сам езжу стабильно со скоростью лимит+9км/ч дабы нестабильность скорости не приводила к движению ниже лимита. Но когда очередной торопыга начинает тереть бампер, то хочется послать его на обочину - пусть там обгоняет.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Не добавляют гонщики ничего хорошего на дорогах. И с арифметикой у них плохо - ну никак не могут подсчитать, что гони-не гони, а выиграешь какие-то жалкие минуты.
Минута-две на каждом "выигранном" светофоре - в итоге по городу набегает заметно. Даже 10 минут в одну сторону, 10 в другую, в неделю получается уже два часа, в которые можно делать что-то более полезное, чем тупо крутить баранку.
Slav писал(а):Но за то напряга на дороге создадут - мама не горюй!
Да ладно. Те, кто действительно умеют ездить быстро, никакого особого напряга не создают - просто проезжают мимо и едут дальше. Конечно бывают идиоты, которые скачут из полосы в полосу, лезут в любую дырку, не включая при этом поворотов - вот такие действительно создают проблемы. Но от идиотов всегда проблемы, независимо от того, едут они быстро или медленно. Не меньше (а то и больше) напрягают такие, которые вылезают из правой полосы в левую, где трафик до этого шел на 20-30км/ч быстрее, и продолжают тащиться с той же скоростью, не обращая внимания на то, что справа ползет грузовик, не дающий обогнать, и за ними скапливается хвост.
Slav писал(а):Сам езжу стабильно со скоростью лимит+9км/ч дабы нестабильность скорости не приводила к движению ниже лимита. Но когда очередной торопыга начинает тереть бампер, то хочется послать его на обочину - пусть там обгоняет.
Если впереди дорога свободна, я в таких случаях прибавляю скорость, чтобы не сильно сдерживать "торопыгу" и выехать на более свободное место, где при желании он сможет меня обогнать (кто знает, может ему действительно надо выиграть несколько минут, чтобы приехать вовремя), да и мне будет спокойнее без него на хвосте. А вообще обычно предпочитаю оторваться от основной группы, и ехать по свободной дороге - так гораздо комфортнее, поскольку в случае чего значительно больше поле для маневра, чем если тащиться в толпе бампер в бампер - можно и притормозить заранее, и перестроиться, и чуть прибавить, если нужно.

А по поводу копов - лучше бы они ловили тех, кто повороты не включает, чем тех, кто едет 80 по пустому мосту, где пешеходов на проезжей части в принципе не должно быть.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Slav писал(а):
Hoff писал(а):Маловато их здесь, в Ванкувере. :lol:
А зря.
Не добавляют гонщики ничего хорошего на дорогах. И с арифметикой у них плохо - ну никак не могут подсчитать, что гони-не гони, а выиграешь какие-то жалкие минуты. Но за то напряга на дороге создадут - мама не горюй!
Леша прав, жалкие минуты очень часто набегают в приличное время.
А напряг на дороге создет тот, кто едит опасаясь любого шороха 30 км/ч.
Slav писал(а): Но когда очередной торопыга начинает тереть бампер, то хочется послать его на обочину - пусть там обгоняет.
если в потоке едешь - нажми на тормоза пару раз у него перед носом что бы стопари включились. Поавторяй процедуру до тех пор пока не начнет дистанцию соблюдать.
Если в не потока - дай челу проехать. Может он по делу торопится.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alenka писал(а): Может он по делу торопится.
Те, кто по делу имеют право торопиться (амбуланс, полиция, пожарка)
включают соответствующую сигнализацию - тем я уступаю.
А, если я еду, повторяю, "лимит+9км/ч", то если кто хочет быстрее - это уже их проблемы. Ибо нефиг.

Для чего тогда лимит скорости вообще?

Почему тогда на некоторых участках ограничение 70, а на других - 120? Наверное, для того были свои причины. Конечно, мы все лучше знаем где как надо ездить, а не специалисты из отдела организации и безопасности движения, но все-таки?

Я так думаю, что желающим ездить быстро надо протолкнуть в парламенте закон, по которому будет введена еще одна градация в драйвер лайсенз и после сдачи экзамена на которую можно будет ездить "не как лохи".
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Ну нет у меня соответствующей сигнализации. Что делать? и почему я не имею права торопиться?
Ты что, никогда никуда не опаздывал?

Езда "как лохи" - это не только быстрая езда. Когда человек на машине с V6 едет 80 на хайвее - это профессионально?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

StS писал(а):Езда "как лохи" - это не только быстрая езда. Когда человек на машине с V6 едет 80 на хайвее - это профессионально?
если ему за езду платят, то профессионально, - независимо от скорости...

хотя, сдается мне, цитатку ты подрезал :wink:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

StS писал(а):Ну нет у меня соответствующей сигнализации. Что делать? и почему я не имею права торопиться?
Ты что, никогда никуда не опаздывал?

Езда "как лохи" - это не только быстрая езда. Когда человек на машине с V6 едет 80 на хайвее - это профессионально?
Если ограничение в том месте 70, то очень даже нормально.

Опаздывал. Но, как видишь, из за моего опоздания никто не умер. А, если есть такая опасность что кто-то может умереть, то, повторяю, на это есть скорая, пожарка, полиция. Все давно предусмотрено.

Торопиться право имеешь, а ехать быстрее лимита - нет. Повторяю, зачем тогда лимит?
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Ты в гололед тоже лимит+10 ездишь? В Германии есть дороги без лимита. Ты с какой скоростью по ним бы ездил?
Если я комфортно себя чуствую на дороге при 140 и никому не мешаю, то могу я выбрать - опоздать мне или рискнуть заплатить штраф?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

StS писал(а):Ты в гололед тоже лимит+10 ездишь? В Германии есть дороги без лимита. Ты с какой скоростью по ним бы ездил?
Если я комфортно себя чуствую на дороге при 140 и никому не мешаю, то могу я выбрать - опоздать мне или рискнуть заплатить штраф?
"Если никому не мешаю" - тогда ради бога, выбирай. Но мы, кажется, говорили про тех, кто бампер трет, нет?

Если говорить про Германию, то ты, наверное, имел в виду полосу, по которой можно ехать без лимита? Там бы я ехал с комфортной для меня скоростью. Зависит от машины и дороги. Наверное и до двух сотен бы разогнался. Почему бы и нет? Может быть, и больше.

Что-то не понял про гололед. Ты правила помнишь? Там про лимит написано, что это мах. скорость при "идеальных дорожных условиях". Слово "максимальная", надеюсь, понятно?
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Slav писал(а):"Если никому не мешаю" - тогда ради бога, выбирай. Но мы, кажется, говорили про тех, кто бампер трет, нет?

Если говорить про Германию, то ты, наверное, имел в виду полосу, по которой можно ехать без лимита? Там бы я ехал с комфортной для меня скоростью. Зависит от машины и дороги. Наверное и до двух сотен бы разогнался. Почему бы и нет? Может быть, и больше.

Что-то не понял про гололед. Ты правила помнишь? Там про лимит написано, что это мах. скорость при "идеальных дорожных условиях". Слово "максимальная", надеюсь, понятно?
А ты, кажется, говорил что таким как я дорогу не уступаешь, нет?
То есть, кто там сзади - тебе по барабану. Лишь бы тебе было комфортно. Так?

Мне интересно чем ты руководствуешься при выборе скорости. Если ты считаешь что при текущих погодных условиях все должны ехать 50км/ч, то должен ли я тереть тебе бампер если считаю что сегодня норма – 80км/ч.

Я так думаю, что желающим чтобы все ездили по правилам надо протолкнуть в парламенте закон, по которому будет введена смертная казнь за превышение скорости. :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

StS писал(а): То есть, кто там сзади - тебе по барабану. Лишь бы тебе было комфортно. Так?
Не побоюсь этого слова - Да.
С какой такой радости я должен напрягаться, если еду не ниже лимита? С какой радости я должен обгонять этот долбанный грузовик, который тоже прет не ниже лимита по соседней полосе, и давать тебе возможность спидить? Или с какой радости я должен тормозить и отставать от грузовика, давая тебе возможность устроить слалом на дороге?

Я же сказал, если дело касается жизни или смерти, то на то есть скорая, полиция, пожарка. Позвони им, изложи свою проблему. Если они сочтут, что дело того стоит, то поедут и решат твою проблему. Им я дорогу уступлю. Что я всегда и делаю.

А, если я выбираю между моим комфортом и твоим, то извини, я выберу свой. Так сказать, естественная реакция здорового организма.
Если я не прав, считая свой комфорт важнее, и что надо заботиться в первую очередь о комфорте окружающих, то ты тоже не прав. Почему бы тебе тогда не позаботиться о моем комфорте?

И, повторяю, ЕСЛИ Я ЕДУ НЕ НИЖЕ ЛИМИТА, у тебя не должно быть ко мне никаких претензий. Разве не так?

ПС
Я обычно езжу лимит+9, иногда лимит+15.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

StS писал(а): Мне интересно чем ты руководствуешься при выборе скорости. Если ты считаешь что при текущих погодных условиях все должны ехать 50км/ч, то должен ли я тереть тебе бампер если считаю что сегодня норма – 80км/ч.
Что у тебя все крайности какие-то! Я же сказал, что езжу лимит+9. В гололед я тебя пропущу, поскольку еду ниже лимита. Это понятно?

кстати о птичках: ты сколько трупов на дороге видел? И сколько погибло на твоих глазах? Так чтобы без сомнения - насмерть.
Закрыто