After school activities - сколько?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Dessi
Пользователь

Re: After school activities - сколько?

Сообщение Dessi »

Как мы поняли - все зависит от учителя в елементари (у нас в 7 кл почти целый год гимнастика была и немного баскетбола). В хайскул есть активити (не бесплатные, а дополнительные - сокер, волейбол и баскетбол, регби) С американским футболом сложнее - два года не могут набрать школьную команду юниоров - нужно 25 человек, запись будет только весной, если повезет может с января начнут. А ребетенку хочется уже начать, знаю что были клубы куда можно было бы пойти. Но все сайты не работают или выдают регби.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Dessi писал(а):Но все сайты не работают или выдают регби.
http://vmfl.ca/
Dessi
Пользователь

Сообщение Dessi »

Спасибо за ссылочку Mr. Trump все комюнити клаб были проверены. Похоже мы застряли до весны. Будем пробиваться в школьную команду, которая уже есть, там правда все сеньоры... и ждать весну... Надо было думать раньше. Спасибо за участие всем кто отозвался.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Если не скерет, что за команды были(район какой), какой возраст итд? Мой сын с 5 лет играет, начал в 8. Сейчас в команде хайскул. В принципе, я думаю ( :mrgreen2: ), что лучше всех на форуме знаю обстановку по ам. футболу в городе.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Dessi писал(а):Спасибо за ссылочку Mr. Trump все комюнити клаб были проверены. Похоже мы застряли до весны. Будем пробиваться в школьную команду, которая уже есть, там правда все сеньоры... и ждать весну... Надо было думать раньше. Спасибо за участие всем кто отозвался.
Именно сейчас проходит школьный сезон , каждую пятницу идут игры в школах. Может прям подойти куда-то и спросить ( родителей-судей-тренера)?

Ничего не знаю об американском футболе ( помимо того, что я категорически запретила этот вид спорта ( и регби) своим детям), но наличие или отсутствие команды в конкретной школы зависит от конкретного учительского состава. Так как ,в отличии от школьной системы нашего южного соседа, здесь все держится на энтузиазме и навыках конкретных учителей. Если физ-рук ( или какой другой учитель) играл в свое время в футбол-баскетбол-занимался йогой, то он(а) и сколотит "профильную" команду в школе. Не помню всех деталей, но когда-то им даже вменялось это в обязаловку контрактом ( им=учителям) - организовывать какие-то внеклассные занятия. Лет 15 тому назад это было пунктом очередной забастовки, тогда и многие кружки рисования исчезли из школ...Со старшим сыном я особо не замечала это, а с младшим постоянно "обнаруживаю", что чуть ли не половина учителей в его школах учились в вузах благодаря спортивным стипендиям и с огромным энтузиазмом волонтирят в виде тренеров в своих школах ( при этом являясь учителями математики, сайенс, комптютерных наук, истории...). И соотвественно те, кто ведет всякие творческие дисциплины, часто руководят школьными оркестрами или организуют театральные постановки. Так что да, это все исключительно общественная работа учителей.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

nonn писал(а):Если не скерет, что за команды были(район какой), какой возраст итд? Мой сын с 5 лет играет, начал в 8. Сейчас в команде хайскул. В принципе, я думаю ( :mrgreen2: ), что лучше всех на форуме знаю обстановку по ам. футболу в городе.
Удачного сезона.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Hedgehog писал(а):
nonn писал(а):Если не скерет, что за команды были(район какой), какой возраст итд? Мой сын с 5 лет играет, начал в 8. Сейчас в команде хайскул. В принципе, я думаю ( :mrgreen2: ), что лучше всех на форуме знаю обстановку по ам. футболу в городе.
Ничего не знаю об американском футболе ( помимо того, что я категорически запретила этот вид спорта ( и регби) своим детям)
Удачного сезона.
Спасибо))) Я думал Dessi спросит, так как я знаю и про футбол и мой сын просто абажает этот спорт)))
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а):Мой сын с 5 лет играет, начал в 8.
На этой фразе мой мозг завис как после буддийского коана.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Kate писал(а):
nonn писал(а):Мой сын 5 уже лет играет, начал в 8.
На этой фразе мой мозг завис как после буддийского коана.
Подумаешь, лишняя буква. :D
PS: Поиграйте на дудочке, отпустит. :D
Dessi
Пользователь

Сообщение Dessi »

О, я уже готова вас засыпать вопросами вас уважаемый nonn как у вас РОДИТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ в этом виде спорта, что мне оч даже и необходим. Как я уже писала сын играет в сокер, но тут вдруг после перехода в хайскул захотел играть в футбол. Предлагали регби - не хочет, именно футбол. Спрашивал учителя физкультуры, тот сказал, что новых игроков будет смотреть с весны, но не уверен, что наберут команду (тут я наверное что-то не поняла). Потому как команда играет сейчас.
Отсюда и вопрос - где можно начать? Помимо ожидания в школе, если варианты начать сейчас, потому как мы не играли раньше.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Лично я почти на 100% уверена, что вы что-то не поняли, так как если есть команда старшеклассников, то значит ее кто-то тренирует, значит в школе есть интерес к этому виду спорта ( и есть энтузиасты тренеры), соотвественно должна быть команда младшеклассников тоже. Но вполне возможно, что отбор таки был в конце прошлой весны и даже тренировки могли начаться в июне, а потом в конце августа ( а в некоторых школах , в зависимости от наличия или отсутствия личной жизни у учителя, тренируются командой ВСЕ ЛЕТО!)
Я не знаток, но как показалось, школьный год разбит на сезоны - сейчас сезон американского футбола, футбола-соккер, и волейбола ( это из командных видов спорта, что-то типа плаванья может быть круглогодичным занятием), через месяц начнется баскетбол ( волейбол закончится), в феврале начнется регби (на все весну), баскетбол закончится в конце марта, в апреле уже вовсю бейсбол ( впрочем, если в школе бейсбольная академия - то это на целый год), и разная легкая атлетика - все бегут и прыгают. В школах с хоккейной командой хоккей,как показалось, является круглогодичным занятием. Многие дети умудряются играть в несколько видов спорта в школе, часто бывают конфликты в транзитные недели, когда один вид спорта начинается, а другой еще не закончился. В прошлом году наш баскетбольный тренер не разрешил мальчишкам из баскетбольной команды участвовать в волейболе, прям категорически запретил.
Ну и опять же, как показалось , те, кому серьезно нравится, занимаются еще и вне сезона в разных клубах.

Что посоветовала бы я, прям сейчас вашему сыну : обязательно ходить смотреть игры своей школы, болеть за команду. Ну тогда, когда они играют на поле своей школы,а не уезжают черти куда. У меня сын ходит по пятницам, так как перешел в новую школу и футбольные игры приходит смотреть ВСЯ ШКОЛА, то есть это огромное событие. Он таким образом вливается в коллектив:) так как знакомится, общается, тусуется:) И ваш сын так может познакомится с теми "младшеклассниками" , которые интересуются футболом и они могут заинтересованной кучкой подойти к учителю физкультуры и поинтересоваться, когда будут трай-аутс на следующий сезон. Скорей всего в вашей школе именно весной начнется подготовка к следующей осени и сын как раз и попадет в команду.

ну а по существу сейчас наверно ответит nonn.

Да, вспомнила:) У нас как бы команда ( баскетбол) уже была сформирована в марте 2015, а сезон начнется только в ноябре ( то есть ожидалось, что все, кто играл в прошлом году, будут играть в следующем и обсуждались возможности конкретных новичков, которых возьмут в команду на места уходящих в старшую команду мальчишек)...это если про то, как надо ловить момент, чтобы не упустить возможность.Так что да, надо общаться с тренерами:)
НО! например мы перешли в новую школу...так что "старому" тренеру надо будет заполнять освободившееся место:) Только что закончились официальные отборочные соревнования. Вся информация ( про дни, часы всех этих отборов) нам присылалась по и-мейлз от тренеров, я никогда не видела эту информацию просто в школьных объявлениях. Но уверена, что идут объявления внутри школы и висят какие-то плакаты у спортивных залов. Так что сыну надо будет держать ушки на макушке:)

Удачи
Последний раз редактировалось Hedgehog 21 окт 2015, 15:13, всего редактировалось 2 раза.
Dessi
Пользователь

Сообщение Dessi »

Да, скорее всего так и есть как вы написали. Дочь посмотрев команду школы нашла своих друзей, кто играл до выпуска за школьную команду. Сейчас пробует узнать у них. Все равно я очень жду советов и рекомендаций от родителей чьи дети играют или играли.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Если не секрет что за школа?
В хай скул играю в футбол три уровня, 8 классы, 9-10 и 11-12. Если ваш ребнок в 8 ом, то он уже пропустил первый год, так как уже середина сезона. Тренировки следующего начнутся в конце лета у нас было 5 раз в неделю начиная с августа.
Раз тренер говорил про весну, то скорее всего школа ещё учавствует во flag-football.
Начать сейчас можно в community football, то есть обычных секциях, опять же вопрос какой у вас район, скажу какая команда. Но и у них сезон на половине.
Если сыну просто надоел соккер, то он може до весны ходить game-ready это физ подготовка с уклоном на футбол. Может пойти в рэгби, не менее интересная игра и возможно для игрока в соккер более лёгкая в понимании. Большинство учеников после футбольного сезона с января, идут в какой нибудь зальный вид, чаще всего баскетбол.
Весной все начинают flag football, но ваш сын к весне возможно уже будет староват для community football, там кажется до 15 лет.
Вобщем если есть какие вопросы пишите в лс или сюда, что заню, расскажу.
Ответить