Как местные школьники изучают про СССР
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hedgehog
- Маньяк
Как местные школьники изучают про СССР
Очередная зарисовка про школу ( скоро, скоро этот ужас закончится и я буду еще скучать!!:)
Второй ребенок читает книжку про СССР ( так представляют эту книгу на уроках литературы, эта книга считается классикой и обязательным чтивом для школьников ( проверила, у подруг в Сан Франциско и Чикаго дети тоже читали её:))
Так что просто делюсь с каморкой
Animal Farm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D1%80
«Скотный двор» — притча, аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России.
Крылатое выражение из повести:
«Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие» («All animals are equal, but some animals are more equal than others»)
Было интересно слушать своего ребенка, говорящего мне про коммунизм и пропаганду ( 10 класс, юношеский идеализм:)) на фоне предвыборной недели в Канаде
Второй ребенок читает книжку про СССР ( так представляют эту книгу на уроках литературы, эта книга считается классикой и обязательным чтивом для школьников ( проверила, у подруг в Сан Франциско и Чикаго дети тоже читали её:))
Так что просто делюсь с каморкой
Animal Farm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D1%80
«Скотный двор» — притча, аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России.
Крылатое выражение из повести:
«Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие» («All animals are equal, but some animals are more equal than others»)
Было интересно слушать своего ребенка, говорящего мне про коммунизм и пропаганду ( 10 класс, юношеский идеализм:)) на фоне предвыборной недели в Канаде
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Как местные школьники изучают про СССР
Глобально, правильная книга.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ой, блин, нам до этого еще далеко, расскажите поподробнее, плзHedgehog писал(а):Было интересно слушать своего ребенка, говорящего мне про коммунизм и пропаганду ( 10 класс, юношеский идеализм:)) на фоне предвыборной недели в Канаде

- Kate
- Мудрая свинья
Пора читать и готовиться к ответам на вопросыMarmot писал(а):Ой, блин, нам до этого еще далеко, расскажите поподробнее, плзHedgehog писал(а):Было интересно слушать своего ребенка, говорящего мне про коммунизм и пропаганду ( 10 класс, юношеский идеализм:)) на фоне предвыборной недели в Канаде

- 3ABXO3
- Графоман
Вы серьезно только от ребенка узнали об этой книге? Ей же 100 лет в обед.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не совсем понятна ирония, у какой именно партии была монополия на пропаганду в упомянутой предвыборной неделе? :)Hedgehog писал(а):Было интересно слушать своего ребенка, говорящего мне про коммунизм и пропаганду ( 10 класс, юношеский идеализм:)) на фоне предвыборной недели в Канаде
- elena S.
- Blah-ндинко
да, канадцы , конечно, показали пример демократии..кто бы мог подумать, 68% всего пришли на выборы, в ссср была 100%посещаемость
- Waterbyte
- Графоман
так тут ни икры, ни сервелата не продавали на участках, зачем ходить?elena S. писал(а):да, канадцы , конечно, показали пример демократии..кто бы мог подумать, 68% всего пришли на выборы, в ссср была 100%посещаемость
- Kate
- Мудрая свинья
Печеньки - предел мечтаний.Waterbyte писал(а):так тут ни икры, ни сервелата не продавали на участках, зачем ходить?elena S. писал(а):да, канадцы , конечно, показали пример демократии..кто бы мог подумать, 68% всего пришли на выборы, в ссср была 100%посещаемость
- Hedgehog
- Маньяк
Вы не правильно поняли то, что я написала. Я не написала, что ребенок говорил о пропаганде коммунистами:)Yury писал(а):не совсем понятна ирония, у какой именно партии была монополия на пропаганду в упомянутой предвыборной неделе?Hedgehog писал(а):Было интересно слушать своего ребенка, говорящего мне про коммунизм и пропаганду ( 10 класс, юношеский идеализм:)) на фоне предвыборной недели в Канаде
- levak
- Графоман
Странно а нам в школе никаких книг про америку\канаду не рекомендовали читать 

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну тогда я вообще не понял к чему это в контесте скотного двора :)Hedgehog писал(а):Вы не правильно поняли то, что я написала. Я не написала, что ребенок говорил о пропаганде коммунистами:)Yury писал(а):не совсем понятна ирония, у какой именно партии была монополия на пропаганду в упомянутой предвыборной неделе? :)Hedgehog писал(а):Было интересно слушать своего ребенка, говорящего мне про коммунизм и пропаганду ( 10 класс, юношеский идеализм:)) на фоне предвыборной недели в Канаде
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
"Народ и партия едины, различны только магазины"Hedgehog писал(а):Крылатое выражение из повести:
Никто в распределителях советских, случайно, не шопался?
Хорошая книга, но человек, не живший в СССР, ее не поймет.
- дядя Вова
- Графоман
а Хижина дяди Тома?levak писал(а):Странно а нам в школе никаких книг про америку\канаду не рекомендовали читать

- levak
- Графоман
Каюсь..Забыл...а Хижина дяди Тома?