падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Hairy Potter
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Hairy Potter »

mypka писал(а): correction(10-20%) is healthy for the market!,,,,,,,prrices settle down and hold value!...... Midi predicted diving by 50% over last 3 and or next 3 years :D
show me fundamentals for the dive
Верните mortgage interest rates в пределы 5-7% как в 2005-2006 году и смотрите на коррекцию в at least 20-30%. Вопрос только в тайминге
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hairy Potter писал(а):
mypka писал(а): correction(10-20%) is healthy for the market!,,,,,,,prrices settle down and hold value!...... Midi predicted diving by 50% over last 3 and or next 3 years :D
Верните mortgage interest rates в пределы 5-7% как в 2005-2006 году и смотрите на коррекцию в at least 20-30%. Вопрос только в тайминге
чепуха, цена денег никак не связана с ценой на землю. они могут ходить как в одну, так и в разные стороны совершенно независимо друг от друга.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Waterbyte писал(а): Верните mortgage interest rates в пределы 5-7% как в 2005-2006 году и смотрите на коррекцию в at least 20-30%. Вопрос только в тайминге
чепуха, цена денег никак не связана с ценой на землю. они могут ходить как в одну, так и в разные стороны совершенно независимо друг от друга.[/quote]

Согласен. Я сидел когда то на 3,4, затем на 5,3 фиксированном еще 3 года назад. Сейчас на плавающем каком то низком.
Пофигу как то было. И на кредит и на цены на жилье, которые ползи вверх. Платеж в месяц такой же как и 10 лет назад.
при кредите в 300/400К абсолютно пофигу.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Waterbyte писал(а):
Hairy Potter писал(а):
чепуха, цена денег никак не связана с ценой на землю. они могут ходить как в одну, так и в разные стороны совершенно независимо друг от друга.
при чём тут цена на землю? Речь идёт о платёжеспособности, cashflow в чистом виде. Если при низком интересе Пупкин платил $1000, а при более выском будет $1500, то он на целых 500 баксов меньше попкорна кушать будет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

тортикабысейчас писал(а):при чём тут цена на землю?
действительно, что это я... причём тут цена на землю в топике о ценах на недвижимость?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

тортикабысейчас писал(а):... при чём тут цена на землю? Речь идёт о платёжеспособности, cashflow в чистом виде. Если при низком интересе Пупкин платил $1000, а при более выском будет $1500, то он на целых 500 баксов меньше попкорна кушать будет.
500 долларов - это из недавней информации от ВМО?
A recent Bank of Montreal poll finds that approximately 1 in 6 Canadian homeowners would be pushed into default if payments rose $500.

According to the bank, 16 per cent of respondents said they would not be able to afford such an increase, while more than a quarter, or roughly 27 per cent, would need to review their budget. Another 26 per cent said they would be concerned, but could probably handle it.

Such an increase would be generated in the case of a three percentage point hike in interest rates — from 2.75 per cent to 5.75 per cent — on a $300,000 mortgage with a 25-year amortization period.

Given that interest rates are likely to increase in the foreseeable future, the bank said there was no better time to put together a detailed debt management plan.
Замечу, что подобная ситуация намного хуже, чем была с сабпрайм моргиджами в штатах перед тем, как там подняли % ставки десять лет назад.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Миди, заделись тем, что ты куришь! Я хочу, чтобы и меня торкнуло!
Допустим у меня был кредит на 300К под 3,2 процента. Я платил 860 в две недели. Стал 5,3 через 3 года - я платил 920.
Сейчас какой то плавающий процент менее трех - я продолжаю платить 920, хотя мог бы и меньше.
Т.е. при скачке интереса в 2 раза мой платеж увеличился на 60-70 долларов. Теоретег! Все люди сразу умрут от такого непомерного роста! Особенно кетайцы, которые в Нордстроме шопятся.
Сегодня клиент был кетаиц. дом огромный. Нетопленный вообще, чтобы доллар съэкономить. Но на столе чек из Нордстрома за свитер на 950 долларов.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BM писал(а):Сегодня клиент был кетаиц. дом огромный. Нетопленный вообще, чтобы доллар съэкономить. Но на столе чек из Нордстрома за свитер на 950 долларов.
на отоплении можно не один доллар сэкономить, а на пять таких свитеров. особенно, если отопление электрическое.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

BM писал(а):Миди, заделись тем, что ты куришь! Я хочу, чтобы и меня торкнуло!
Допустим у меня был кредит на 300К под 3,2 процента. Я платил 860 в две недели. Стал 5,3 через 3 года - я платил 920.
Сейчас какой то плавающий процент менее трех - я продолжаю платить 920, хотя мог бы и меньше.
Т.е. при скачке интереса в 2 раза мой платеж увеличился на 60-70 долларов. Теоретег! Все люди сразу умрут от такого непомерного роста! Особенно кетайцы, которые в Нордстроме шопятся.
Сегодня клиент был кетаиц. дом огромный. Нетопленный вообще, чтобы доллар съэкономить. Но на столе чек из Нордстрома за свитер на 950 долларов.
У вас неправильный калькулятор, либо вы чего-то нам не договариваете (типа того, что с 5.3% ставкой вы моргидж взяли на 40 лет). Любой правильный калькулятор даст вам следующие величины ежемесячных платежей по моргиджу в 300К на 25 лет (предполагается, что даунпеймент более 25%, т.е. 100К) при %% ставках:
2.75% - $ 1,375
3.2% - $ 1,451
5.3% - $ 1,796
5.75% - $ 1,875

А по поводу того, что большинство не умрет от подобного роста платежей, повторюсь, что в штатах, когда лопался их пузырь, 90% тоже чувствовали себя не слишком плохо. Оказалось, что для того, чтобы полностью обрушить рынок хватает всего лишь 10% домовладельцев, которые чувствуют себя реально плохо. Как показывают результаты опроса проведенного ВМО - среди канадских домовладельцев их заметно больше, чем 10%. Плюс, не забудьте еще тех, у которых сегодня все хорошо, но кто потеряет работу, когда начнут коту клизму ставить...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):У вас неправильный калькулятор
это у вас неправильный калькулятор. замените его, а ещё лучше подтяните свои знания по предмету, о котором вы спорите уже много лет.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Meadie писал(а):[q еще тех, у которых сегодня все хорошо, но кто потеряет работу, когда начнут коту клизму ставить...
Смешной ты. Ну я в курсе про калькулятор. Ты считаешь по сегодняшним рейтам. 8 лет назад были другие цифры на 5 лет фикс. 5,3 фикс давал 920 за 2 недели. Я тебе сказал сколько я платил.
Даюе если разброс будет в 200-400 долларов в месяц, то никто не моргнет. Это не деньги, а зарплата посудомоики/дворника за 2-3 дня.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

BM писал(а):
Meadie писал(а):[q еще тех, у которых сегодня все хорошо, но кто потеряет работу, когда начнут коту клизму ставить...
Даюе если разброс будет в 200-400 долларов в месяц, то никто не моргнет. Это не деньги, а зарплата посудомоики/дворника за 2-3 дня.
Повторюсь - для многих (и очень многих) это действительно так. Однако, есть достаточно заметная часть населения, для которой это по-другому. При этом, в Канаде домовладельцев - 70% населения.

approximately 1 in 6 Canadian homeowners would be pushed into default if payments rose $500.
...nearly a quarter (24 per cent) of Canadians said they’re living paycheque to paycheque and more than half (56 per cent) said they have less than $10,000 in emergency savings. Forty-four per cent have less than $5,000 saved for emergencies; 21 per cent had less than $1,000.
тортикабысейчас
Маньяк

Waterbyte писал(а):
это у вас неправильный калькулятор. замените его, а ещё лучше подтяните свои знания по предмету, о котором вы спорите уже много лет.
очередной ответ в стиле "сам дурак" от "спеца по экономике"?
тортикабысейчас
Маньяк

Waterbyte писал(а):
тортикабысейчас писал(а):при чём тут цена на землю?
действительно, что это я... причём тут цена на землю в топике о ценах на недвижимость?
незачот. Тут 340 страниц сообщений о ценах на недвижимость, из них - дай бог страницы две умных мыслей.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

тортикабысейчас писал(а):
Waterbyte писал(а):
очередной ответ в стиле "сам дурак" от "спеца по экономике"?
"сам дурак" я говорю только близким друзьям. прочим же обычно предлагаю взять ексель и самим посчитать, а не слушать авторитетов.
Закрыто