Все Вафферы одинакового размера. Больших матриц на ваффер влезет меньше. А матрица размером 24х36мм это просто огромный размер для производства чипов. Вот и лепят мелкие матрицы, чтобы уменьшить стоимость.Xa-xa писал(а): Только опять же, какой смысл делать матрицу из маленьких элементов? Если хочется иметь больше таких элементов (и больше МП, следовательно), не проще ли увеличить площадь матрицы, оставив размер элемента таким же? Или цена зависит только от площади, а не от размера элемента? Update -- или для большей матрицы надо более качестввенную оптику.
PS: я студент, прошу не удивляться.
digital camera
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
-
- Частый Гость
Re: digital camera
Если бы ты купил Olympus Stylus Epic за 70 баксов, то у тебя снимки бы еще лучше выходили чем на твоем. Просто ты открыл для себя новый тип камер PHD (Push Here Dummy).fooit писал(а):
У меня Кенон А70 с 256 метрами и с батарейками на 2100 мАх - очень доволен. До этого у меня была 35мм зеркалка Кенона 10 лет, так ее вечно было лень таскать с собой, а фотки потом долеко не все получались, после этого дигитальный Кенон - просто сказка, удобно, сразу все видно...
-
- Частый Гость
Re: digital camera
От Лайки там одно название. Вот например. Найдите 10 отличийXa-xa писал(а): Камера пришла. Впечателния самые хорошие. Линзы Leica рулят. Особенно радует 12X оптический зум. Несколько фоток, снятых с этим зумом:

Да и потом, кому нужны эти 420 мм? что с ними делать, солить что-ли?