Шансы получить студенческую визу.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Какие у меня шансы получить визу на обучение в колледже или универе для изучения английского на 3-6 месяцев, если я уже был в Канаде на конференции 2 недели (проходил интервью-надо сказать не очень приятная процедура). Для продолжения моей карьеры нужно поднять язык. Хотел бы взять интенсивные в 2-3 местах одновременно на 3 месяца утром и вечером и волонтирить, к тому же на работе дольше не отпустят. Есть у кого такой опыт и какие документы потребуются. Должен я показать что я уже снимаю комнату/квартиру или в кампусе (будет подтверждение из колледжа) ит.д.,? Дайте рекомендации кто может. Спасибо.
-
- Графоман
Re: Шансы получить студенческую визу.
чета не клеится одно с другим....sergei kokonov писал(а):Какие у меня шансы получить визу на обучение в колледже или универе для изучения английского на 3-6 месяцев
sergei kokonov писал(а):Сейчас работаю и заканчиваю докторскую, также преподавал на английском, публикуюсь за рубежом, учился по несколько месяцев за границей, работал совместно с иностранцами
- ingvar
- Маньяк
Попробуйте зайти на сайты самих уч. заведений, http://www.bcit.ca, http://www.ubc.ca; где вам, видимо, надо зайти в раздел international students. Тоже самое по заведениям в Торонто и других городах. Сравните цены ( советую жить в самом кампусе ).sergei kokonov писал(а):Какие у меня шансы получить визу на обучение в колледже или универе для изучения английского на 3-6 месяцев, если я уже был в Канаде на конференции 2 недели (проходил интервью-надо сказать не очень приятная процедура). Для продолжения моей карьеры нужно поднять язык. Хотел бы взять интенсивные в 2-3 местах одновременно на 3 месяца утром и вечером и волонтирить, к тому же на работе дольше не отпустят. Есть у кого такой опыт и какие документы потребуются. Должен я показать что я уже снимаю комнату/квартиру или в кампусе (будет подтверждение из колледжа) ит.д.,? Дайте рекомендации кто может. Спасибо.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Студ. виза - одна из самых простых при наличии всех необходимых документов и правильного их оформления. Зайдите на сайт канадского посольства http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-eur ... u-ru.asp#3- там всё пдробно написано.
Процедура собеседования в посольстве, конечно, не особо приятная, но что же делать - они же не могут каждого в страну пускать... Вы же дверь в квартиру не каждому открываете
Хотя мне лично канадское посольство совсем уж простым и доброжелательным показалось после американского - вот, где .... даже слова не подберу, как назвать - впечатление уж очень мерзкое было общения с американскими - кем бы то нибыло - посольство, граница... брррр.... А в канадском 2 раза была, и оба раза - очень приятно всё прошло.
Если Вы уже в стране были и не нарушили ничего, если за Вас получится работодатель, будет письмо о принятии на курсы и покажете достаточное количество средств на обучение и проживание (и ещё немаловажно, что докажете, что это не Ваши последние деньги), докажете, что у Вас действительно ЕСТЬ необходимость дополнительных курсов (типа, по работе требуется и т.д.), а не просто Вы взяли и решили поучить английский просто так в стране Канаде (приготовьтесь ответить, почему именно в Канаде, а не в Европе, куда ближе), то есть большая вероятность того, что даже на собеседование не вызовут. Главное, документы внимательно приготовьте, чтобы у них сомнения в Вашей персоне и причинах, побудивших на этот шаг, не возникло.
Удачи!
Процедура собеседования в посольстве, конечно, не особо приятная, но что же делать - они же не могут каждого в страну пускать... Вы же дверь в квартиру не каждому открываете

Если Вы уже в стране были и не нарушили ничего, если за Вас получится работодатель, будет письмо о принятии на курсы и покажете достаточное количество средств на обучение и проживание (и ещё немаловажно, что докажете, что это не Ваши последние деньги), докажете, что у Вас действительно ЕСТЬ необходимость дополнительных курсов (типа, по работе требуется и т.д.), а не просто Вы взяли и решили поучить английский просто так в стране Канаде (приготовьтесь ответить, почему именно в Канаде, а не в Европе, куда ближе), то есть большая вероятность того, что даже на собеседование не вызовут. Главное, документы внимательно приготовьте, чтобы у них сомнения в Вашей персоне и причинах, побудивших на этот шаг, не возникло.
Удачи!
-
- Зритель
LeeVan: есть разный уровень английского. преподавать в универе для студентов стран третьего мира не вопрос, а вот писать статьи, выступать на конференциях и свободно общаться-другое дело для меня. С уважением.
-
- Очарованный странник
Вполне реальные...sergei kokonov писал(а):Какие у меня шансы получить визу на обучение в колледже или универе для изучения английского на 3-6 месяцев...
Language-programs.net
-
- Графоман
понятно. Им и второй свежести английский пойдетsergei kokonov писал(а):LeeVan: есть разный уровень английского. преподавать в универе для студентов стран третьего мира не вопрос

-
- Маньяк