Bacon and other processed meats are now in the same category of cancer-causing substances as arsenic, tobacco and asbestos, according to new research from the World Health Organization (WHO).
The International Agency for Research on Cancer (IARC) found processed meats, including bacon, ham and sausages, are in the same group of carcinogens as a litany of other dangerous substances, including alcohol, asbestos, mustard gas and diesel exhaust, just to name a few.
Anything listed in Group 1 of carcinogens means “the agent (mixture) is definitely carcinogenic to humans. The exposure circumstance entails exposures that are carcinogenic to humans,” according to the IARC.
The report found that every 50-gram portion of processed meat eaten daily increases the likelihood colorectal cancer by 18 per cent. For context, two strips of your typical bacon is roughly 60 grams.
Red meat, or beef, pork, lamb and goat, was also included in the study and placed in the Group 2A of carcinogens, meaning that it is “probably carcinogenic” and is linked to pancreatic and prostate cancer.
Мясо - вредно!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39354
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Мясо - вредно!
http://www.vancitybuzz.com/2015/10/baco ... r-causing/
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Мясо - вредно!
Очередной поворот медицинской проститутки, имхо.
Liked this comment: Is it the natural meat that causes cancer, or the unnatural steroids, hormones, and antibiotics that are given to the cattle and stay in the meat after slaughter?
Как всегда, о главном умалчивается.
Liked this comment: Is it the natural meat that causes cancer, or the unnatural steroids, hormones, and antibiotics that are given to the cattle and stay in the meat after slaughter?
Как всегда, о главном умалчивается.
-
- Житель
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:36
- Откуда: Магадан-Волноваха-Москва-Tsawwassen
Re: Мясо - вредно!
не всем
http://www.today.com/health/worlds-olde ... -if-t48876

Fans of the streaky pork delight will feel vindicated, others will probably be horrified, but it's true: 116-year-old Susannah Mushatt Jones would "eat bacon all day long" if she had her say, the New York Post reported her niece Lois Judge saying. (When she turned 116, her birthday cake was garnished with bacon, per The New York Times.)
- Алексей K-K
- Графоман
- Сообщения: 11091
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15
Re: Мясо - вредно!
Свою тему что то не нашел так что повторюсь.
Бенз(а)пирен является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции. Будучи химически сравнительно устойчивым, бенз(а)пирен может долго мигрировать из одних объектов в другие. В результате многие объекты и процессы окружающей среды, сами не обладающие способностью синтезировать бенз(а)пирен, становятся его вторичными источниками. Бенз(а)пирен оказывает также мутагенное действие.
Основными пищевыми источниками бензапирена и других ПАУ являются злаки, масла и жиры, копчёные продукты[6]. ВОЗ рекомендует поступление бензапирена с пищей на уровне не более 0,36 мкг в день, при среднем уровне в 0,05 мкг в день[7]. Около 1 % поступающих в организм ПАУ связано с потреблением питьевой воды[8]. В воде рекомендуется содержание бензапирена на уровне не более 0,7 мкг/литр[9].
Каждая сигарета является источником примерно 52—95 нанограмм (0,05—0,09 мкг) бензапирена.[10]
По данным от 2009 года, шоколад, продающийся в Германии, содержит от 0,07 до 0,63 мкг (медианное значение 0,22 мкг) бенз(а)пирена на килограмм[11]. Бензапирен появляется в какао-бобах при сушке и обжарке.[12] Аналогичным образом бензапирен появляется в кофе[13][14][15].
Чай содержит порядка 2,7—63 мкг/кг бензапирена в сухом веществе, однако в процессе заваривания лишь 1,6 % ПАУ попадают в напиток, при этом содержание бензапирена составит 0,35—18,7 нг/литр.[16]
Мясо после термической обработки может содержать до 4 мкг бензапирена на килограмм[17], и до 5.5 мкг/кг в жареной курятине[18]. В некоторых случаях, например, в пережаренном мясе, приготовленном в барбекю на углях, может содержаться до 62.6 мкг/кг
- 3ABXO3
- Графоман
- Сообщения: 13509
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
- Откуда: Qikiqtarjuaq
Re: Мясо - вредно!
Як в пошлом анекдоте:
"- А еше от мяса ноги мерзнут!"
"- А еше от мяса ноги мерзнут!"
- Шэф
- Маньяк
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован: 22 сен 2007, 12:51
Re: Мясо - вредно!
дак известно всем: Всё, что есть хорошего в жизни - либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению

у кошака взгляд такой красноречивый: Дядя, ты дурак?


у кошака взгляд такой красноречивый: Дядя, ты дурак?
- Алексей K-K
- Графоман
- Сообщения: 11091
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15
Re: Мясо - вредно!
А например гулять, в смысле идти по дорожке в окружении природы?Шэф писал(а):дак известно всем: Всё, что есть хорошего в жизни - либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45560
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Мясо - вредно!
Чёёёёёёрт!!!!!
Я помню, в СССР писали: этот продукт (масло, мясо, сало, колбаса и т.д.) - вреден. Обычно это предшествовало исчезновению данного продукта с прилавков.
И вот теперь: Мясо - вредно! - неужели масо скоро исчезнет???
Я помню, в СССР писали: этот продукт (масло, мясо, сало, колбаса и т.д.) - вреден. Обычно это предшествовало исчезновению данного продукта с прилавков.
И вот теперь: Мясо - вредно! - неужели масо скоро исчезнет???
-
- Графоман
- Сообщения: 18705
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
- Откуда: Торонто
Re: Мясо - вредно!
Не все так плохо
Далее
Неблагоприятные условия горения: высокая температура, много топлива, мало кислорода. Поэтому дизельные двигатели являются прямыми источниками бензпирена. Когда-то давно прочитал фразу типа "Если бы существовал надежный способ определения бензпирена в выхлопе, дизельные двигатели были бы повсеместно запрещены".Одним из широко распространённых источников бенз(а)пирена является процесс горения практически всех видов горючих материалов. Бенз(а)пирен присутствует в дымовых газах, копоти и саже, оседающих в дымоходах и на поверхностях, имевших контакт с дымом, точнее в смолистых веществах, содержащихся в продуктах сгорания. Бенз(а)пирен находят и в местах стихийно возникающих лесных пожаров, он появляется в атмосфере также в результате извержения вулканов. Однако, следует уяснить, что собственно процесс горения (т.е. окисление углерода) не обязателен для возникновения бенз(а)пирена. Он образуется в результате протекания процессов полимеризации относительно простых по структуре осколков молекул (в основном свободно радикального характера), которые образуются из исходного топлива вследствие действия высоких температур, при неблагоприятных условиях горения.
Далее
Присутствие бенз(а)пирена в пищевых продуктах наиболее вероятно в тех, которые в процессе приготовления контактируют с продуктами сгорания топлива: это - копчёные колбасные изделия, рыба, консервы из копчёной рыбы. Бенз(а)пирен может содержаться в любой пище, приготовленной при контакте с горячими продуктами сгорания топлива (например шашлык, поджаренный кофе, сушеные сухари и т. п.). Были сделаны попытки количественно оценить поступление бенз(а)пирена в организм людей из разных видов пищевых продуктов, исходя из характера питания населения. Оказалось, что больше всего бенз(а)пирен в организм человека поступает из овощей вследствие большого удельного веса их в рационе. Основное количество бенз(а)пирена, содержащегося в пищевом растительном сырье, сосредотачивается главным образом в поверхностном слое. Так, с отрубями отходит до 60% содержащегося в зерне канцерогена, значительное количество его отходит с очистками картофеля, с шелухой семян подсолнечника и других масличных культур и т. п. Тоже происходит с мясными и рыбными копчеными продуктами. Оболочки копчёных колбасных изделий не препятствуют проникновению канцерогена, но задерживают на себе значительное его количество. Однако в продуктах длительного хранения (твёрдокопчёные колбасы) со временем концентрация выравнивается вследствие диффузионных процессов.
К счастью для людей, в окружающей среде в целом и в отдельных её объектах действуют механизмы, ведущие к потере канцерогенных свойств бенз(а)пирена, в частности химическое и фотохимическое окисление.
Основное количество бенз(а)пирена, поступившего в организм людей и животных, подвергается процессам метаболизма и выводится в виде конъюгатов с глюкуроновой кислотой. Процесс метаболической детоксикации бенз(а)пирена практически осуществляется всеми живыми организмами, вплоть до некоторых видов почвенной и водной микрофлоры. Этот процесс имеет очень важное значение. Например, животным и птицам скармливали корма, содержащие большие количества бенз(а)пирена, но в мясе, молоке и яйцах этот канцероген практически отсутствовал. Таким образом, животный организм является своеобразным барьером на пути бенз(а)пирена из окружающей среды в организм человека.
http://primpogoda.ru/news/ecology/benzapiren
- Алексей K-K
- Графоман
- Сообщения: 11091
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15
Re: Мясо - вредно!
Надо мясо есть сырым, я правильно понял приведенные отрывки.tasko писал(а):Не все так плохо

-
- Графоман
- Сообщения: 18705
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
- Откуда: Торонто
Re: Мясо - вредно!
Мясо можно и отваривать. А вот овощей нельзя есть точно!Алексей K-K писал(а):Надо мясо есть сырым, я правильно понял приведенные отрывки.tasko писал(а):Не все так плохо

- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Мясо - вредно!
причем все эти "новые" данные "подтверждаются" много-вековой историей человечества ...Marmot писал(а):http://www.vancitybuzz.com/2015/10/baco ... r-causing/
Bacon and other processed meats are now in the same category of cancer-causing substances as arsenic, tobacco and asbestos, according to new research from the World Health Organization (WHO).
The International Agency for Research on Cancer (IARC) found processed meats, including bacon, ham and sausages, are in the same group of carcinogens as a litany of other dangerous substances, including alcohol, asbestos, mustard gas and diesel exhaust, just to name a few.
Anything listed in Group 1 of carcinogens means “the agent (mixture) is definitely carcinogenic to humans. The exposure circumstance entails exposures that are carcinogenic to humans,” according to the IARC.
The report found that every 50-gram portion of processed meat eaten daily increases the likelihood colorectal cancer by 18 per cent. For context, two strips of your typical bacon is roughly 60 grams.
Red meat, or beef, pork, lamb and goat, was also included in the study and placed in the Group 2A of carcinogens, meaning that it is “probably carcinogenic” and is linked to pancreatic and prostate cancer.

- Алексей K-K
- Графоман
- Сообщения: 11091
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15
Re: Мясо - вредно!
Мясо можно еще в микроволновке готовить.tasko писал(а):Мясо можно и отваривать. А вот овощей нельзя есть точно!Алексей K-K писал(а):Надо мясо есть сырым, я правильно понял приведенные отрывки.tasko писал(а):Не все так плохо
А хлеб с отрубями это просто убийца и на вкус поганый.

-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Мясо - вредно!
Я не в поддержку processed meats а больше для поддержания разговора
http://gizmodo.com/heres-why-you-should ... 1738704617
Коммент там один в частности (после статьи) понравился - по поводу интерпретации % increase (обратила внимание, т.к. регулярно приходится напоминать на работе о важности taking into account both % vs. absolute values тем, кто пользуется моими репортами
)
***************
I completely agree. Adding 3 to a 1 in 100,000 chance is certainly worth the risk while continuing to enjoy meat. That 18% number is misleading. There’s an 18% increase in risk.....from an exceedingly small starting point (1 in 10000).
Just remember, buying 2 lottery tickets increases your chances of winning by 100%! (But those odds are still 1 in a billion or whatever)
*********
Мы processed meat сильно ограничиваем - иногда только бэкон в покупных breakfast sandviches. Основная проблема - старший ребенок, который на ланч берет в хай скул только сэндвичи, еда в термосу ему уже неудобно (стараюсь делать грудку куриную туда, но иногда приходится покупать нарезку, не знаю, что еще придумать, как альтернативу - ему не все нравится в холодном виде, хотя непривередливый ребенок в целом)
А как насчет всяких нарезок или бекона из серии Natural selections? (стараюсь сыну их покупать все-таки для бутербродов в школу). Или та же фигня и я зря переплачиваю? Например типа таких
http://www.mapleleaf.com/products/by-br ... elections/
http://gizmodo.com/heres-why-you-should ... 1738704617
Коммент там один в частности (после статьи) понравился - по поводу интерпретации % increase (обратила внимание, т.к. регулярно приходится напоминать на работе о важности taking into account both % vs. absolute values тем, кто пользуется моими репортами

***************
I completely agree. Adding 3 to a 1 in 100,000 chance is certainly worth the risk while continuing to enjoy meat. That 18% number is misleading. There’s an 18% increase in risk.....from an exceedingly small starting point (1 in 10000).
Just remember, buying 2 lottery tickets increases your chances of winning by 100%! (But those odds are still 1 in a billion or whatever)
*********
Мы processed meat сильно ограничиваем - иногда только бэкон в покупных breakfast sandviches. Основная проблема - старший ребенок, который на ланч берет в хай скул только сэндвичи, еда в термосу ему уже неудобно (стараюсь делать грудку куриную туда, но иногда приходится покупать нарезку, не знаю, что еще придумать, как альтернативу - ему не все нравится в холодном виде, хотя непривередливый ребенок в целом)
А как насчет всяких нарезок или бекона из серии Natural selections? (стараюсь сыну их покупать все-таки для бутербродов в школу). Или та же фигня и я зря переплачиваю? Например типа таких
http://www.mapleleaf.com/products/by-br ... elections/
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Мясо - вредно!
А что они пишут в этом research - какой элемент /фактор является карсиногеном? Не прочитла еще детально - буду ждать, что скажут мои разные "натуральные/альтернативные" блоггеры (которые многие мясоеды, но правда, конечно, за натуральное мясо)Kate писал(а):Очередной поворот медицинской проститутки, имхо.
Liked this comment: Is it the natural meat that causes cancer, or the unnatural steroids, hormones, and antibiotics that are given to the cattle and stay in the meat after slaughter?
Как всегда, о главном умалчивается.
А вы какое мясо едите? Где покупаешь?
У нас семья большая (с родителями) -:-(, финансово не потянуть все органик/grass fed etc...