Привет тебе, о канадский народ
Прилетаем в Канаду в декабре, везти наличку не хочется - конвертация из шекеля в КД и затем наоборот - лишний геморрой и деньги. А посему хотим открыть счет сразу в канадском банке и сделать банковский перевод ИЗ-В ... дешевле выходит. Какой банк посоветуете? Речь идет о Торонто (пока) - там приземление. И нет ли проблем перейти в том же банке из одного отделения в Торонто, в другое отделение того же банка в Калгари. Или лучше закрыть счет и открыть новый? Какую бумажку нужно иметь из банка, что бы показать на границе, что деньги уже в Канаде?
Заранее спасибо всем.
Народ говорил вроде уже по теме..Royal Bank вроде делает видел что HSBC тоже типа но неуверен на все 100% насчет их. Перейти потом можно без проблем куда захотите. Можно также открыть счет в Торонте и перелетев в Калгари пользоваться тут своей карточкой в любом банкомате или отделении - если что серьезное то тогда понадобиться запрашивать отделение в Торонте. Но опять же приехав в Калгари(или куда решите) прийдя в банк можно решить вопрос о закрытии того счета и переводе в местное отделение...
Я не уверен, что можно открыть счет в каком либо канадском банке через интернет, без личного присутствия. Я конечно могу ошибаться, но я бы на Вашем месте хорошенько проверил этот вопрос чтобы не строить лишних планов.
Я просто хочу сказать, что после 9/11 процесс открытия банконских счетов стал намного сложнее, чем это было раньше. Просто стоит заранее все узнать, чтобы не было сюрпризов.
Евгенский писал(а):Я просто хочу сказать, что после 9/11 процесс открытия банконских счетов стал намного сложнее, чем это было раньше. Просто стоит заранее все узнать, чтобы не было сюрпризов.
Так вот и пытаюсь узнать здесь.
В Инете куча банков предлагают свои услуги в открытии счета online, а что выбрать?
Vdovin Valery писал(а):... Какой банк посоветуете? Речь идет о Торонто...
Steven J. Harrison
Financial Services Representative
Non-Resident Accounts
RBC Royal Bank
200 Bay Street
Toronto, Ontario, M5J 2J5
tel: 416-974-7375
fax: 416-974-8129
email: steven.harrison@rbc.com
Welcome To Canada Website: http://www.rbc.com/canada/
Vdovin Valery писал(а):Так вот и пытаюсь узнать здесь.
Мне Каморка, можно сказать, нравится, но здесь делятся больше мнениями, к торым так и нужно относиться. Свяжитесь с любым канадским банком, их всего 5 основных: RBC, HSBC, TD Canada Trust, Scotia Bank, Bank of Montreal и сами лично от них все узнайте. Из этих 5-и банков выбирайте любой, потом всегда можно поменять если что не понравится.
Victoria писал(а):и делятся не просто мнениями, но и основанными на личном опыте, зачастую...
Вы правы. Просто у нас у всех разные случаи, и то что получилось у меня или у Вас, может не получиться у Vdovin Valery. Любую информацию с форумов надо всегда хорошо проверять. Все это конечно знают и понимают.
Евгенский писал(а):RBC, HSBC, TD Canada Trust, Scotia Bank, Bank of Montreal... Из этих 5-и банков выбирайте любой, потом всегда можно поменять если что не понравится.
Non-Resident Accounts удалённо открывал/-ет только RBC, хотя, возможно, что-то изменилось и в других банках...
Евгенский писал(а):... Просто у нас у всех разные случаи, и то что получилось у меня или у Вас, может не получиться у Vdovin Valery. Любую информацию с форумов надо всегда хорошо проверять...
Абсолютно верно. Просто хотелось добавить, что в своё время просто "клондайк" информации был использован с "простого" канадару, вплоть до "шифров, паролей, явок"... ... а вот личные контакты наводились только с "первоисточниками"...
Евгенский писал(а):RBC, HSBC, TD Canada Trust, Scotia Bank, Bank of Montreal... Из этих 5-и банков выбирайте любой, потом всегда можно поменять если что не понравится.
Non-Resident Accounts удалённо открывал/-ет только RBC, хотя, возможно, что-то изменилось и в других банках...
Еще до RBS открывала украинская спилка для жителей украины(незнаю как для остальных ) она и сейчас открывает... http://www.buduchnist.com/