StS писал(а):Почему ты все время обо мне говоришь - "ТЕБЕ не уступлю", "ТЕБЯ не пропущу"? Я говорил о привычках и принципах. Похоже что если ты едешь 110 при лимите 100, то ты из принципа никого не пропустишь, даже если этот кто-то рожать едет.
Кстати, почему ты ездишь лимит+10-15? Ведь тем самым ты нарушаешь правила, соблюдать которые ты тут так яростно призываешь. Другие имеют право рассчитывать что ты едешь строго по лимиту. Но ты почему-то решил что ехать лимит+10 - можно, а лимит+20 - нельзя. Лимит+10 на 40 - это 25%. Лимит+25% при лимите 100 - это 125. Что делать тем кто едет лимит+25% на хайвее, а тут ты со своими лимит+10км/ч? Тереть тебя бампером?
Нервозность создают те, кто мешает другим. Старушка едущая 40 при лимите 70 правил не нарушает, но тебе приятно будет за ней тащиться?
P.S. "Расстрелять!" читал.
"ТЕБЕ" это таким как ты, считающим, что лимит - для лохов. Так понятно?
Почему езжу +9 или +15? Причин много. Во-первых, это скорость потока. Точнее, его основной части. Так безопаснее, когда тебя никто не обгоняет и ты никого.
Во-вторых, никогда нельзя точно поддерживать скорость. Особенно в Ванкувере, с его горками. Потому колебания в пределах 10 км выше лимита, не будут приводить к медленной езде (ниже лимита).
В-третьих, у всех разные (по точности и настройке) спидометры. Мой GPS навигатор, например, очень часто думает, что я еду на 5 км ниже чем на моем спидометре. Вот я и считаю, что точность спидометра +/- 5 км.
Положа руку на сердце, скажи, много ли шумахеров спидят из-за того, что им рожать? Я так думаю, что если бы кто рожать ехал и его не пропускали бы, то он такую бы иллюминацию устроил - все бы пропустили (и я тоже). Наверное, мы здесь говорим о езде выше лимита ИЗ ПРИНЦИПА, не так ли?
И не надо меня на моих цифрах ловить. Я достаточно зануден, чтобы не давать противоречивых цифр.
Рассказываю по буквам:
+9 - в городе, где ограничение 50, 60 или 70
+14 - на хайвее, если так идет поток (иногда поток идет +9, поверь, так тоже бывает)
строго по лимиту в зонах дети и спортсмены (там где 30 или 40), если есть дети неподалеку - меньше лимита, такие ограничения всегда коротки, и пусть бросит в меня камень тот, кто не согласен потерпеть 20 секунд.
Опять про старушку на скорости 40 в зоне 70. Ну сколько можно, а? Я тебе уже напоминал, что она НАРУШАЕТ правила. Ссылку привести?
Млин, у шумахеров не только с арифметикой, но и с вниманием еще плохо.
Кстати об арифметике: в самом первом посте ты сказал, что быстрая езда экономит время, и сказл, что можно сэкономить на на светофорах. Это как?