Осеннее обострение?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а): ... Опять про старушку на скорости 40 в зоне 70. Ну сколько можно, а? Я тебе уже напоминал, что она НАРУШАЕТ правила. Ссылку привести? ...
.... приведи мне ссылку, плис, .... неужели она каждый раз нарушает когда едет меньше лимита ...
http://icbc.com/licensing/RoadSense%20f ... MV2075.pdf
Speeding is risky, but the safest speed isn’t always the slowest
speed. If you drive much slower than surrounding traffi c, other
drivers might get frustrated and try to pass you.
What you are aiming for is a speed appropriate for the conditions
in which you are driving. The posted speed is the maximum for
ideal conditions only. Choose a slower speed if the conditions
are not ideal; for instance, if the roads are slippery or visibility is
limited.
Кодекс об адм. нарушениях искать лень. Мне этого уже достаточно, чтобы считать едущих по сухой дороге при нормальной видимости и ниже лимита, нарушителями правил. Не так ли?
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Slav писал(а):Наверное, мы здесь говорим о езде выше лимита ИЗ ПРИНЦИПА, не так ли?
Как ты определяешь едет ли кто-то бысто из приципа или просто сегодня опаздывает, а в остальное время - отличный семьянин, отец троих детей и всегда уступает место женщинам?
Но нет, мы говорим о тех кто считает что лимит+10 - это нормально, а те у кого мнение отличаются в ту или иную сторону - неправы. Ты от ответа не увиливай. Почему ты сознательно нарушаешь правила? Горки? Держи скорость лимит-10, будешь с горок ускоряться до лимита. Погрешность спидометра? А может его специально так откалибровали чтоб он показывал чуть ниже лимита.
Slav писал(а): Опять про старушку на скорости 40 в зоне 70. Ну сколько можно, а? Я тебе уже напоминал, что она НАРУШАЕТ правила. Ссылку привести?
Приведи. На хайвее может и нарушает, а на обычной улице - сомневаюсь.
Slav писал(а): Млин, у шумахеров не только с арифметикой, но и с вниманием еще плохо.
Кстати об арифметике: в самом первом посте ты сказал, что быстрая езда экономит время, и сказл, что можно сэкономить на на светофорах. Это как?
Я? Где? Когда?
Млин, у тебя не только с арифметикой, но и с вниманием еще плохо.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

MOTOR VEHICLE ACT, BC писал(а):Slow driving
145 (1) A person must not drive a motor vehicle at so slow a speed as to impede or block the normal and reasonable movement of traffic, except when reduced speed is necessary for safe operation or in compliance with law.

(2) If the driver of a motor vehicle is driving at so slow a speed as to impede or block the normal and reasonable movement of traffic, a peace officer may require the driver to increase his or her speed, or to remove the motor vehicle from the roadway to the nearest suitable place and to refrain from causing or allowing the motor vehicle to move from that place until directed to do so by a peace officer.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

StS писал(а):на обычной улице - сомневаюсь.
не сомневайся, читай MOTOR VEHICLE ACT
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а):
Speeding is risky, but the safest speed isn’t always the slowest
speed. If you drive much slower than surrounding traffi c, other
drivers might get frustrated and try to pass you.
What you are aiming for is a speed appropriate for the conditions
in which you are driving. The posted speed is the maximum for
ideal conditions only. Choose a slower speed if the conditions
are not ideal; for instance, if the roads are slippery or visibility is
limited.
Кодекс об адм. нарушениях искать лень. Мне этого уже достаточно, чтобы считать едущих по сухой дороге при нормальной видимости и ниже лимита, нарушителями правил. Не так ли?
... Не так .... не вижу ничего общего в приведенной ссылке с нарушениями, всего лишь общие рекомендации ... не можешь ехать больше так как это нарушение, меньше можешь - никаких взысканий не будет ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

StS писал(а):
Slav писал(а): Кстати об арифметике: в самом первом посте ты сказал, что быстрая езда экономит время, и сказл, что можно сэкономить на на светофорах. Это как?
Я? Где? Когда?
Млин, у тебя не только с арифметикой, но и с вниманием еще плохо.
ОК, уел, это, действительно был не ты. Сорри, попутал. Однако, чел из твоей стаи, не так ли?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):... не можешь ехать больше так как это нарушение, меньше можешь - никаких взысканий не будет ...
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... c&start=47
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Slav ,... ну у вас и терпения.. :prayer: долго и достаточно спокойно объяснять, что нужно следовать правилам дорожного движения :die:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... не можешь ехать больше так как это нарушение, меньше можешь - никаких взысканий не будет ...
... 40 при 70 это далеко не so slow, масксимум попросят ехать побыстрее, что глубоко сомневаюсь .. про штраф и поинты вообще разговор не стоит ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

StS писал(а):
Slav писал(а):Наверное, мы здесь говорим о езде выше лимита ИЗ ПРИНЦИПА, не так ли?
Как ты определяешь едет ли кто-то бысто из приципа или просто сегодня опаздывает, а в остальное время - отличный семьянин, отец троих детей и всегда уступает место женщинам?
Но нет, мы говорим о тех кто считает что лимит+10 - это нормально, а те у кого мнение отличаются в ту или иную сторону - неправы. Ты от ответа не увиливай. Почему ты сознательно нарушаешь правила? Горки? Держи скорость лимит-10, будешь с горок ускоряться до лимита. Погрешность спидометра? А может его специально так откалибровали чтоб он показывал чуть ниже лимита.
Ну, я же уже говорил: истинно торопящийся уж как нибудь помигает и попибикает. Что так не бывает?

Ты что хочешь сказать, про мои "сознательные нарушения"? Да, по твоей логике, нарушаю. Пусть будет так. Это сознательный компромисс, дабы подстроиться под скорость потока. И чуть меньше мешать таким как ты шумахерам. За +9 тебя вряд ли будут штрафовать. За +15 уже могут выхватить из потока и оштрафовать, и будут правы. Это меня уже слегка напрягает. Видел такие картины неоднократно. И что, после этого ты меня еще и упрекаешь в нарушении правил? Нехило. Добрый ты, однако.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
... 40 при 70 это далеко не so slow, масксимум попросят ехать побыстрее, что глубоко сомневаюсь .. про штраф и поинты вообще разговор не стоит ...
so slow или не so - это мирному офицеру решать..., а они обычно и вправду мирные :)

не все что против правил облагается штрафом, но факта не отменяет...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а): ... 40 при 70 это далеко не so slow, масксимум попросят ехать побыстрее, что глубоко сомневаюсь .. про штраф и поинты вообще разговор не стоит ...
А кто говорил про штрафы и пойтны?
Нарушение - это одна ипостась, а мера пресечения (будь это указания полицейского, или штраф) - это другое.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

elena S. писал(а):Slav ,... ну у вас и терпения.. :prayer: долго и достаточно спокойно объяснять, что нужно следовать правилам дорожного движения :die:
Не так. Он долго объясняет, что его нарушение на 10км/ч - это нормально, а те, кто превышают на 20км/ч - это уже Шумахеры (целый поток Шумахеров в левой полосе, ага), и их он принципиально не пропускает и пропускать не будет.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

А почему 20, почему бы не на 30-40-50... У каждого же свои представления о норме, ведь так?!

Slаv, согласна я свами и фиг бы с ними, да вот только за себя и близких страшно... Кстати, о "пропусти Шумахера". Все сдавали на местные права (а некоторым 8) только предстоит). Так вот там есть вопрос типа "вы едете по жилой зоне и видете человека который вроде собирается перейти улицу (в неположенном месте), что вы должны делать" (Бредовые варианты не привожу) 1 остановиться и дать ему перейти 2) замедлиться и быть готовым остановиться, НО "запомните, вы не должны поощрять противоправные действия". Так что господа, мы не должны поощрять ваши противоправные дейстия...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Tushkan писал(а):Так вот там есть вопрос типа "вы едете по жилой зоне и видете человека который вроде собирается перейти улицу (в неположенном месте), что вы должны делать" (Бредовые варианты не привожу) 1 остановиться и дать ему перейти 2) замедлиться и быть готовым остановиться, НО "запомните, вы не должны поощрять противоправные действия". Так что господа, мы не должны поощрять ваши противоправные дейстия...
В реальной жизни в жилой зоне я обычно останавливаюсь и пропускаю. Потому что эта традиция мне понравилась когда я сюда приезжал в гости и выступал в основном в роли пешехода. :-)

Другое дело что идиотов которые перебегают дорогу в неположенном месте на каком нибудь локхиде с тремя полосами в каждую сторону надо нещадно давить чтобы не дай бог не размножились. :twisted:

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 08 ноя 2006, 19:51, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто