что-то у меня сомнения. Мне по работе не один раз приходилось пересылать в другие офисы (в других странах) всякие приборы и прочую электронику, и каждый раз нужны весомые документальные подтверждения реальной стоимости пересылаемого. Нарисовать сумму от балды - нини, "опытные таможенники" обязательно придолбаются тк сидят там не для того чтобы раззявив рот штамповать все что мне стукнет в голову переслать/нарисовать. Но это тут....Gadi писал(а):и государство ничего не теряет: если контрактная цена была занижена (меньше пошлина), то значит маржа при продаже будет больше, и, соответственно, налог с нее. А всякие темные схемы должна не таможня расследовать - она может их только крышевать ...george писал(а):Я давненько не следил за процессами, но по-моему это один из пунктов того, что сделал Мишико в Грузии: на таможне должны сидеть девочки, улыбаться и ставить штампики.vm222 писал(а):Начало хорошее. Мне нравится.
Один мой знакомый, очень мудрый и знающий человек в Украине, заметил мне, что пьяный смех Петра в Одессе, когда он назначал эту соплюшу на должность, это смех над могилкой Бени.Беня сел на все реальные ресурсы Украины - ГОКи, нефть и перерабртка, газ, транзит и т.п. А Пэтя всё порубил под предлогом войны с москалями. Последним аккордом был порт Одесса. Ну, теперь и мишико доволен/удовлетворён![]()
и Беня на глазах ручным становится
![]()
![]()
![]()
Кошмар, что устроила на Одесской таможне назначенная Михаилом Саакашвили без всякого конкурса Yulia Marushevska!
Он к такому решению пришел после нескольких раундов замены всей таможни, сверху донизу. Ничего не меняется, взятки, проволочки, короче коррупция.
Когда ему сказали: та это же значит никакой таможни! он ответил: лучше никакой, чем такая. В Грузии это сработало. Ну, наверное на какой-то переходный период. Так что все спокойно, все идет по плану. Посмотрим, что в Одессе у него получится.
кроме того Саакашвили как-то сказал что таможенные брокеры вообще не должны существовать тк все должно быть ясно и прозрачно без них. пардон май френч но на Пасифик Кроссинг есть неск контор кастомс-брокеров, так что я опять не уверен что он прав. Чего-то городят но что - хз