Осеннее обострение?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Tushkan писал(а):А почему 20, почему бы не на 30-40-50... У каждого же свои представления о норме, ведь так?!
Так, но вот только с превышением на 20 едут очень многие, 30 - значительно меньше, а 40-50 (на 30-40км/ч быстрее основной массы) - это уже в основном отморозки. Но даже в этом случае на мой взгляд значительно правильнее пропустить спешащего, чем принципиально загораживать ему дорогу. Если ему очень надо, он ведь при любой возможности попытается обогнать (может даже по обочине, на которую Slav так и хочет таких послать), и скорее всего это будет довольно опасная ситуация, которую, несмотря на несомненную вину "торопыги", спровоцировал тот, кто ехал медленнее.

Кстати, по поводу правил. В той книжечке, по которой я учился, было очень хорошо сказано - "руководствуйтесь здравым смыслом". Что я лично обычно и делаю.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

alpax писал(а):
Tushkan писал(а):А почему 20, почему бы не на 30-40-50... У каждого же свои представления о норме, ведь так?!
Так, но вот только с превышением на 20 едут очень многие, 30 - значительно меньше, а 40-50 (на 30-40км/ч быстрее основной массы) - это уже в основном отморозки. Но даже в этом случае на мой взгляд значительно правильнее пропустить спешащего, чем принципиально загораживать ему дорогу. Если ему очень надо, он ведь при любой возможности попытается обогнать (может даже по обочине, на которую Slav так и хочет таких послать), и скорее всего это будет довольно опасная ситуация, которую, несмотря на несомненную вину "торопыги", спровоцировал тот, кто ехал медленнее.

Кстати, по поводу правил. В той книжечке, по которой я учился, было очень хорошо сказано - "руководствуйтесь здравым смыслом". Что я лично обычно и делаю.
никаких противоречий со Slav. он тоже руководствуется здравым смыслом - своим. и не понятно, почему он должен руководствоваться чужим (того, который дышит в спину)....
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Froggy писал(а):никаких противоречий со Slav. он тоже руководствуется здравым смыслом - своим. и не понятно, почему он должен руководствоваться чужим (того, который дышит в спину)....
Какой-то неправильный здравый смысл тогда. Тот, кто сидит на хвосте, упираясь в бампер, хочет обогнать? Хочет! Обгонит при первой же возможности? Обгонит - факт! И что же тут здравого в том, чтобы накалять обстановку, сдерживая его, и фактически вынуждая идти на опасный маневр? Если долго так сдерживать, тот ведь еще и подрежет, и затормозит перед носом - назло. Я лично не вижу ничего здравого в провоцировании этого.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

alpax писал(а):
Froggy писал(а):никаких противоречий со Slav. он тоже руководствуется здравым смыслом - своим. и не понятно, почему он должен руководствоваться чужим (того, который дышит в спину)....
Какой-то неправильный здравый смысл тогда. Тот, кто сидит на хвосте, упираясь в бампер, хочет обогнать? Хочет! Обгонит при первой же возможности? Обгонит - факт! И что же тут здравого в том, чтобы накалять обстановку, сдерживая его, и фактически вынуждая идти на опасный маневр? Если долго так сдерживать, тот ведь еще и подрежет, и затормозит перед носом - назло. Я лично не вижу ничего здравого в провоцировании этого.
с террористами на переговоры идти нельзя. если меня начинают так изводить задним преследованием, я выбираю грузовик побольше, встаю рядом с ним и еду с ним с одной скоростью. а патамучта нечего давить на мозгх..... :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

alpax писал(а):Какой-то неправильный здравый смысл тогда. Тот, кто сидит на хвосте, упираясь в бампер, хочет обогнать? Хочет! Обгонит при первой же возможности? Обгонит - факт! И что же тут здравого в том, чтобы накалять обстановку, сдерживая его, и фактически вынуждая идти на опасный маневр? Если долго так сдерживать, тот ведь еще и подрежет, и затормозит перед носом - назло. Я лично не вижу ничего здравого в провоцировании этого.
kill me..kill me now ](*,)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

elena S. писал(а):
alpax писал(а):Какой-то неправильный здравый смысл тогда. Тот, кто сидит на хвосте, упираясь в бампер, хочет обогнать? Хочет! Обгонит при первой же возможности? Обгонит - факт! И что же тут здравого в том, чтобы накалять обстановку, сдерживая его, и фактически вынуждая идти на опасный маневр? Если долго так сдерживать, тот ведь еще и подрежет, и затормозит перед носом - назло. Я лично не вижу ничего здравого в провоцировании этого.
kill me..kill me now ](*,)
he will....если подобное поведение на дороге теперь называется здравым смыслом..... :(
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

alpax писал(а):
История
Еду я как-то по первому хайвею в левой полосе. Еду себе спокойно, держу дистанцию в три секунды до впереди идущей машины. Справа тоже поток машин, но на 5км/ч медленне. Вижу, какой-то мачо на траке подпирает меня сзади. Мне пофиг. Я держу свои 3 секунды. Товарисч сзади начинает нервничать, проходит минут пять, он наъодит дырку в правой полосе и подрезав встает впереди меня. При этом он мне показывает характерный знак средним пальцем.
Дальше интереснее. Его exit... и мой тоже! Я еду на Harrison lake, и нам, похоже, по пути. Проезжаем мост, потом Agassis, я улыбаюсь. Да, так и есть, оба едем на набержную :)
Вот он паркуется, я встаю сзади, подхожу к нему, заглядываю в окошко, беру за манищку левой рукой, отвожу правую, и культурно так спрашиваю, не хочет ли он мне показать этот знак еще раз. Человеческое существо сильно потея лепечет, что в тут так не принято, что так не надо и тп. Никогда так больше не делай, отвечаю я и ухожу.

Мораль: не провоцируй
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Froggy писал(а):если меня начинают так изводить задним преследованием, я выбираю грузовик побольше, встаю рядом с ним и еду с ним с одной скоростью. а патамучта нечего давить на мозгх..... :D
Серьезно что ли? :-?
Нет, такая логика мне совершенно непонятна, хотя теперь буду знать, что если кто-то на пустой дороге так тащится в левой полосе рядом с грузовиком, делает это специально.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

alpax писал(а):
Froggy писал(а):если меня начинают так изводить задним преследованием, я выбираю грузовик побольше, встаю рядом с ним и еду с ним с одной скоростью. а патамучта нечего давить на мозгх..... :D
Серьезно что ли? :-?
Нет, такая логика мне совершенно непонятна, хотя теперь буду знать, что если кто-то на пустой дороге так тащится в левой полосе рядом с грузовиком, делает это специально.
да, это буду я....! :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... ну не знаю, когда мне надо быстро и впереди кто-то тащится ... то как и в россии, сначала моргаю фарами, если не доходит, то настойчиво бибикаю .. за 5 лет ни одного случая, чтобы кто-то не уступил, сразу врассыпную ... даже траки ... :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):... ну не знаю, когда мне надо быстро и впереди кто-то тащится ... то как и в россии, сначала моргаю фарами, если не доходит, то настойчиво бибикаю .. за 5 лет ни одного случая, чтобы кто-то не уступил, сразу врассыпную ... даже траки ... :D
Серьезно что ли?
Нет, такая логика мне совершенно непонятна, хотя теперь буду знать...
:D
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да, это буду я....! Very Happy

это редкии приступ идиотизма.....прастите....ревматизма
очень характерен китайским вадителем в масках сварщиков......последние исследования в области здравого смысла не позволили обнаружить здравого смысла в подобных деяниях
Последний раз редактировалось oblom 08 ноя 2006, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Froggy писал(а):
elena S. писал(а):kill me..kill me now ](*,)
he will....если подобное поведение на дороге теперь называется здравым смыслом..... :(
Если есть возможность, пропустить того, кто явно едет быстрее и хочет меня обогнать - на мой взгляд самое логичное поведение, сохраняющее мои же собственные нервы и здоровье.
Tailgating я естественно не одобряю, но речь вообще говоря не об этом.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

меня часто пытаются тейлгейтить....но им редко удается поспеть
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):
да, это буду я....! Very Happy

это редкии приступ идиотизма.....прастите....ревматизма
очень характерен китайским вадителем в масках сварщиков......последние исследования в области здравого смысла не позволили обнаружить здравого смысла в подобных деяниях
меня главное не задевать и я буду белая и пушистая...я еду, не создавая аварийных ситуаций и никого не трогаю. но если кто-то станет вставать близко к моему хвосту, то я уже начинаю быть зеленой и скользкой....

а приступы идиотизма и патриотизма обычно случаются у бывших российских водителей (не скажу, что у всех).....когда они начинают бибикать и мигать. жалко нет еще синего фонаря и "крякалки".....
Закрыто