Kate писал(а):Во времена моих бабушек с дедушкой презервативы кипятили. Люди, а что, без презервативов и контрацепции нельзя предохраняться? Или я и тут из до-медицинского века? Сори за офтоп.
можно. эроззии шейки матки не желаешь заработать? любимый диагноз совестких гинекологов. гормональные в конце 80х появились, лошадинне дозы, башка от них трещала, расказывали, да, они еще и дорогие были..и " по блату"
я уж не гoоворю про времена наших мам, там и презервативов не было порядочных. в 70х что еще можно было предложить как альтернативу? аборт- едиственное доступное средство, если залетел
Последний раз редактировалось elena S. 03 ноя 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
elena S. писал(а):гормональные в конце 80х появились, лошадинне дозы, башка от них трещала
жжошь-3
чувствую, прожил жизнь напрасно. столько упущено... и не сосчитать! эхх (с)
ну ты же не довочка, и не врач, откуда тебе знать.
и жжеш тут ни при чем, страна развитого социализьму впереди планеты всей по абортам и смертям детей до года.
а сколько все еще инвалидов детства рождается изза низкого уровня медицинской помоши роженницам
ps
привет от феминисток, мармот
Последний раз редактировалось elena S. 03 ноя 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Kate писал(а): Люди, а что, без презервативов и контрацепции нельзя предохраняться? Или я и тут из до-медицинского века? Сори за офтоп.
а как? кроме вышеперечисленых, да всяких вазектомий, вроде больше ничего нового не придумали.
Есть ещё лигирование фаллопиевых труб.
Кейт, непонятна Ваша формулировка "контрацепции"- ведь это и есть предотвращение беременности, неважно какими методами. Или под словом контрацепция Вы имели ввиду оральные контрацептивы?
Ещё вспомнила: создание неблагоприятной pH для спермы. В кислой среде сперматозоиды погибают. Т.о. спринцевание раствором уксуса (только я не знаю, каким процентом) "сразу после" может предотвратить нежелательные последствия. Но это слишком доморощенный метод.
Вообще-то методов очень много. Интернет ими кишит.
По контрацепцией, я имела в виду все инородное и чуждое - презервативы, таблетки, спирали, операции и др. Впрыскивания и другие ухищрения тоже в ту же коллекцию. Пошла за попкорном.
Хм, даже и не знаю тогда. Прерванный половой акт- это в ухищрения заносим? Есть ещё болезни, приводящие в бесплодию, но мне кажется, что это худший из вариантов.
Или Вы просто прикалываетесь, а я тут клиническое мышление пытаюсь включать?