Поделитесь воспоминаниями если вы не склерозник и людь конечно.simon писал(а):Не помнящие ГУЛАГ либо склерозники, либо нелюди, но никак не людиYuri1964 писал(а): Так и при Сталине СССР быстро восстановился, а уж разрушений у него хватало, так что Сталин был весьма эффективным менеджером, не случайно он так популярен в нынешней России, люди то помнят это, а не ГУЛАГ.
а тем временем в мире
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: а тем временем в мире
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
http://uainfo.org/blognews/141472-risun ... otret.htmlAkrav писал(а):Поделитесь воспоминаниями если вы не склерозник и людь конечно.simon писал(а):Не помнящие ГУЛАГ либо склерозники, либо нелюди, но никак не людиYuri1964 писал(а): Так и при Сталине СССР быстро восстановился, а уж разрушений у него хватало, так что Сталин был весьма эффективным менеджером, не случайно он так популярен в нынешней России, люди то помнят это, а не ГУЛАГ.
-
- Маньяк
Помнящих ГУЛАГ уже не осталось, те кто сейчас хотел бы лидера России типа Сталина, совсем не хочет, чтобы кто то оказался в ГУЛАГЕ, нельзя отрицать факт что СССР при Сталине весьма эффективно развивался экономически, вот этого и хотят многие в России, ГУЛАГ совсем не является обязательным атрибутом даже сталинского типа политической системы.simon писал(а):Не помнящие ГУЛАГ либо склерозники, либо нелюди, но никак не людиYuri1964 писал(а): Так и при Сталине СССР быстро восстановился, а уж разрушений у него хватало, так что Сталин был весьма эффективным менеджером, не случайно он так популярен в нынешней России, люди то помнят это, а не ГУЛАГ.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ну как бы немцы тоже при гитлере поднялись. Ах да, у этих же гадов всё хорошо, а то б тоже вспоминали всей германией.
-
- Маньяк
Гитлер плохо кончил, но вот Австрия меньше пострадала так там губернатором одной из земель был один из тех кто вспоминал.nonn писал(а):Ну как бы немцы тоже при гитлере поднялись. Ах да, у этих же гадов всё хорошо, а то б тоже вспоминали всей германией.
- 3ABXO3
- Графоман
Я вообще не понимаю что такого в этом имени. Главное Управление Лагерей. Департмент оф Коррекшнс чтоли лучше? Или там ФСИН. Такой же нужный элемент в системе как скорая помощь или пограничная служба.Yuri1964 писал(а):ГУЛАГ совсем не является обязательным атрибутом даже сталинского типа политической системы.
-
- Маньяк
Дело не в имени, а в содержании, у меня учительница начальных классов в соликамском лагере родилась дед с отцом всего лишь не хотели в колхоз вступать, даже здесь в Торонто просто гулял случайно разговорился с дедушкой одним, он меня спрашивает ты из Польши, я говорю нет из России, он а я там сидел3ABXO3 писал(а):Я вообще не понимаю что такого в этом имени. Главное Управление Лагерей. Департмент оф Коррекшнс чтоли лучше? Или там ФСИН. Такой же нужный элемент в системе как скорая помощь или пограничная служба.Yuri1964 писал(а):ГУЛАГ совсем не является обязательным атрибутом даже сталинского типа политической системы.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Действительно! А Гитлер - обычная фамилия. И свастика - распространенный индоевропейский знак. А фашизм означает объединение в одно целое. И коммунизм - это когда всем по потребностям... Да и без завхозов - никуда, хотя они как правило сукины дети.3ABXO3 писал(а):Я вообще не понимаю что такого в этом имени. Главное Управление Лагерей. Департмент оф Коррекшнс чтоли лучше? Или там ФСИН. Такой же нужный элемент в системе как скорая помощь или пограничная служба.Yuri1964 писал(а):ГУЛАГ совсем не является обязательным атрибутом даже сталинского типа политической системы.
- 3ABXO3
- Графоман
Да понятное дело. Просто надо вещи в историческом контексте воспринимать, тогда все быстро становитца на свои места. Я даже подозреваю были невинно осужденные.Yuri1964 писал(а):много конечно пострадавших в те времена, но и время было такое, т.е. ГУЛАГ это особенность именно того временного промежутка истории СССР.
Кстати даже в самые посадочные годы, в лагерях СССР сидело меньше народу чем сейчас сидит в США. Но сухие факты не в моде, народу почему-то рассказывают выдумки лагерного стукача Солженицына и росказни сумасшедшей про мясорубку на Любянке в которую пихали политических. Чтобы до баржи далеко не ходить.
- Akrav
- Графоман
Вас как раз никто не спрашивал. Меня интересуют личные воспоминания Симона.nonn писал(а):http://uainfo.org/blognews/141472-risun ... otret.htmlAkrav писал(а):Поделитесь воспоминаниями если вы не склерозник и людь конечно.simon писал(а):Не помнящие ГУЛАГ либо склерозники, либо нелюди, но никак не людиYuri1964 писал(а): Так и при Сталине СССР быстро восстановился, а уж разрушений у него хватало, так что Сталин был весьма эффективным менеджером, не случайно он так популярен в нынешней России, люди то помнят это, а не ГУЛАГ.
- Akrav
- Графоман
Солженицын наистерил книжку. На ней все эмоциональные возгласы и основываются.3ABXO3 писал(а):Я вообще не понимаю что такого в этом имени. Главное Управление Лагерей. Департмент оф Коррекшнс чтоли лучше? Или там ФСИН. Такой же нужный элемент в системе как скорая помощь или пограничная служба.Yuri1964 писал(а):ГУЛАГ совсем не является обязательным атрибутом даже сталинского типа политической системы.
- Akrav
- Графоман
А какое отношение Гитлер к ГУЛАГу имеет? Вы совсем украинских сайтов начитались похоже.Проф. Преображенский писал(а):Действительно! А Гитлер - обычная фамилия. И свастика - распространенный индоевропейский знак. А фашизм означает объединение в одно целое. И коммунизм - это когда всем по потребностям... Да и без завхозов - никуда, хотя они как правило сукины дети.3ABXO3 писал(а):Я вообще не понимаю что такого в этом имени. Главное Управление Лагерей. Департмент оф Коррекшнс чтоли лучше? Или там ФСИН. Такой же нужный элемент в системе как скорая помощь или пограничная служба.Yuri1964 писал(а):ГУЛАГ совсем не является обязательным атрибутом даже сталинского типа политической системы.
- Akrav
- Графоман
100%, а на примере майданной и послемайданной Украины можно посмотреть как народом овладевают иллюзии, подсунутые искусными мастерами психологии.3ABXO3 писал(а):Да понятное дело. Просто надо вещи в историческом контексте воспринимать, тогда все быстро становитца на свои места. Я даже подозреваю были невинно осужденные.Yuri1964 писал(а):много конечно пострадавших в те времена, но и время было такое, т.е. ГУЛАГ это особенность именно того временного промежутка истории СССР.
Кстати даже в самые посадочные годы, в лагерях СССР сидело меньше народу чем сейчас сидит в США. Но сухие факты не в моде, народу почему-то рассказывают выдумки лагерного стукача Солженицына и росказни сумасшедшей про мясорубку на Любянке в которую пихали политических. Чтобы до баржи далеко не ходить.
- Waterbyte
- Графоман
феерично. впрочем, обычным мудакам почему-то свойственно рано или поздно переходить в разряд феерических.3ABXO3 писал(а):Но сухие факты не в моде, народу почему-то рассказывают выдумки лагерного стукача Солженицына и росказни сумасшедшей про мясорубку на Любянке в которую пихали политических. Чтобы до баржи далеко не ходить.
-
- Маньяк
Waterbyte писал(а):феерично. впрочем, обычным мудакам почему-то свойственно рано или поздно переходить в разряд феерических.3ABXO3 писал(а):Но сухие факты не в моде, народу почему-то рассказывают выдумки лагерного стукача Солженицына и росказни сумасшедшей про мясорубку на Любянке в которую пихали политических. Чтобы до баржи далеко не ходить.
ВОХРа потомственная, не удивительно...