svt писал(а):Все-таки хочется послушать "начальника транспортного цеха" - что же началось бы, "Напиши чел такое в Канаде", Slav?
Ну, как что? Ясно дело, Канада бы осталась виноватой. Со всей своей бездуховностью, отсутствием сыра (С), донутсами (С), оторванностью человека от родных корней и прочая.
Почитайте некоторые топики - там весь перечень претензий.
svt писал(а):Все-таки хочется послушать "начальника транспортного цеха" - что же началось бы, "Напиши чел такое в Канаде", Slav?
Ну, как что? Ясно дело, Канада бы осталась виноватой. Со всей своей бездуховностью, отсутствием сыра (С), донутсами (С), оторванностью человека от родных корней и прочая.
Почитайте некоторые топики - там весь перечень претензий.
Тогда это состояние назвали бы ностальгией, а не депрессией. "Ностальгия тоска не по дому, а тоска по себе самому". И как-то возвышенней все-таки звучит, чем банальное "депрессия как нарушения биохимического обмена в мозге"
Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
... осознание безграничных возможностей человеческой жизни необходимо, чтобы полностью уничтожить скуку и обратить безразличие в устремление. Жизнь приобретает свой истинный смысл только, когда становится ясным её назначение и когда её блестящие возможности оценены по достоинству. Самый прямой и верный путь к достижению этих более высоких планов – это воспитание и развитие принципа альтруизма, как в мыслях, так и в действии. Воистину, узким будет кругозор, ограниченный собственным «я», оценивающий всё через призму своих личных интересов, ибо такая самоограниченная душа не в состоянии представить себе сколь-нибудь высокий идеал, или приблизиться к более высокому плану существования. Условия для такого продвижения заключены скорее внутри человека, чем вне его, и, по счастью, не зависят от обстоятельств и условий жизни...