а кто говорил про "закончатся аргументы"? Скорее речь о ситуациях, когда аргументы бесполезны, когда задача оппонентов не в том, чтобы выслушать аргументы, а в том, чтобы направить разговор в определенное русло (ну, или увести его из определенного русла).Ripley писал(а):Да с чего бы ))) почему вы считаете себя вправе так поступать? Нет, серьезно - то есть, закончатся аргументы - начну посылать оппонентов.. Когда это вдруг стало нормальным? Как это вообще в вашей голове укладывается...Gadi писал(а):По теме: Каморка не деградировала, просто какая-то часть активных посетителей достаточно открыто и полнО продемонстрировала свои true colors. И соответственно другая (пересекающаяся с первой) часть каморочников стала по отношению к членам первой группы применять другой стиль общения - более приближенный к реальной жизни (например, полное или частичное игнориривание, или-таки посылание).
Там, где зашкаливает - там есть работа для модераторов.
Что касается закрывания тем "за собой" - считаю, что это абсолютно не для форумов. Так поступают в собственных блогах - вещайте там свои истины на здоровье и не разрешайте комментировать. В форумах идея другая: высказались - значит ожидайте, что и другие выскажутся (если конечно вы не плодите совершенно тухлые никому не нужные темы). Закрывание темы за собой - на мой взгляд значительно более хамское проявление неуважения к остальным форумчанам, чем посылание в опу в пылу полемики.
Ну а про "вправе" я вообще вас не понял. Я точно так же могу вас спросить, почему вы считаете себя вправе навязывать другим способы и манеры общения? КОгда это вдруг стало нормальным?