Кто мне объяснит, как работает страховка ICBC?)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tam-tam
Житель

Кто мне объяснит, как работает страховка ICBC?)

Сообщение tam-tam »

Здравствуйте.
Такой вопрос.
Застрахованная машина попала в небольшую аварию, виновником признали меня (чего я и не отрицала :oops: )
Ущерб той машине оценили в полторы тысячи долларов. От сотрудника ICBC пришло письмо, что у меня есть два варианта, либо я выплачиваю эту сумму, либо они в течение двух лет увеличивают страховку где-то долларов на 50. Получается, что так и так я эту сумму выплачиваю.
А теперь вопрос.
На кой вообще страховка, если сумму ущерба выплачиваю я? Зачем я плачу ICBC, если в случае чего мне же платить?
Спасибо за внимание
3ABXO3
Графоман

Re: Кто мне объяснит, как работает страховка ICBC?)

Сообщение 3ABXO3 »

tam-tam писал(а):На кой вообще страховка, если сумму ущерба выплачиваю я? Зачем я плачу ICBC, если в случае чего мне же платить?
На маленьких суммах действительно она не критична. Страховка она от большого защищает, а не от мелкого. Вот скажем если и ваша, и другая машина в мусор бы разбились, плюс медицина, сомневаюсь что вы бы из своего кармана бы заплатили. А так повысили бы страховку, несколько лет поездили бы выплачивая больше, потом он бы снизилась автоматически.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tam-tam писал(а):Здравствуйте.
Такой вопрос.
Застрахованная машина попала в небольшую аварию, виновником признали меня (чего я и не отрицала :oops: )
Ущерб той машине оценили в полторы тысячи долларов. От сотрудника ICBC пришло письмо, что у меня есть два варианта, либо я выплачиваю эту сумму, либо они в течение двух лет увеличивают страховку где-то долларов на 50. Получается, что так и так я эту сумму выплачиваю.
А теперь вопрос.
На кой вообще страховка, если сумму ущерба выплачиваю я? Зачем я плачу ICBC, если в случае чего мне же платить?
Спасибо за внимание
Вам будет дешевле выплатить ущерб самой, если сумма ущерба не превышает 4000$ (по слухам). Если вы выплачиваете ущерб сами, то ИСБС считает, что аварии не было и не увеличивает вам страховку. Если ущерб платит ИСБС, то они вам увеличат страховку (на 50$ ??? может и больше ) (на 2 года ??? - по-моему минимум увеличения страховки - 3 года).
Страховка ИСБС на той, что если вы серьезно въедите в машину большой китайский семье (с) ИСБС агент в Ричмонде, то выплаты могут достичь миллионов...
БТВ, не стесняйтесь спросить аджастера - выгодно ли вам заплатить самой или пусть ИСБС платит :D
http://www.icbc.com/autoplan/costs/Documents/crs.pdf
Последний раз редактировалось Stanislav 16 ноя 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Извините, я невнятно написала. Я имела в виду 50 долларов в месяц - увеличение. Может быть, в течение 2 или 3 лет, не помню точно.
То есть такой вопрос, как самостоятельная выплата, стоит только в тех случаях, когда проблема небольшая?
Но по идее, если машина (или машины) разбиты в хлам, то увеличение страховки наверное, станет настолько адским, что и ездить не захочется?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Доказано и распрошено у неслкольких ICBCных агентов. Именно 1.500 являются границей приблизительной. Если меньше то лучше ззаплатить, если больше забить. Так что если не можете решится, что именно вам подходит, пойдите и надолбите пострадавшему ещё на пару тысяч.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

tam-tam писал(а):То есть такой вопрос, как самостоятельная выплата, стоит только в тех случаях, когда проблема небольшая?
Именно так.
Но по идее, если машина (или машины) разбиты в хлам, то увеличение страховки наверное, станет настолько адским, что и ездить не захочется?
Там поднимаютца не так много и не на так долго чтобы адовы суммы выплачивались.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

А еще такой вопрос. Вернее, два. Тот, кому я разбила машину, у него страховка тоже поднимется (по идее не должна, он же не виноват!) ??

И еще. А если я договорюсь с пострадавшей стороной, что заплачу его минимальную выплату (скажем, 500 долларов это обычно), а за это он закроет глаза на меня (скажет, что был hit-and-run)? Или это незаконно?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

tam-tam писал(а):Тот, кому я разбила машину, у него страховка тоже поднимется?
Нет.
А если я договорюсь с пострадавшей стороной, что заплачу его минимальную выплату (скажем, 500 долларов это обычно), а за это он закроет глаза на меня (скажет, что был hit-and-run)? Или это незаконно?
Это уже fraud. Могут ата-та.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

tam-tam писал(а):А еще такой вопрос. Вернее, два. Тот, кому я разбила машину, у него страховка тоже поднимется (по идее не должна, он же не виноват!) ??

И еще. А если я договорюсь с пострадавшей стороной, что заплачу его минимальную выплату (скажем, 500 долларов это обычно), а за это он закроет глаза на меня (скажет, что был hit-and-run)? Или это незаконно?
Вам уже асибиси письма пишут, а вы хит энд раны строите. наверно ещё и согласились, что вы таки ударили машину?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

вот можете посмотреть где вы были и на сколько вам поднимут.
Удачи.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

[quote="3ABXO3"
Это уже fraud. Могут ата-та.[/quote]
Когда уже наши люди перестанут быть ушлыми :D
Кстати, а как это по английски?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):Доказано и распрошено у неслкольких ICBCных агентов. Именно 1.500 являются границей приблизительной. Если меньше то лучше ззаплатить, если больше забить. Так что если не можете решится, что именно вам подходит, пойдите и надолбите пострадавшему ещё на пару тысяч.
Зависит от суммы покрытия и стажа вождения...
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

3ABXO3 писал(а):
tam-tam писал(а):Тот, кому я разбила машину, у него страховка тоже поднимется?
Нет.
А если я договорюсь с пострадавшей стороной, что заплачу его минимальную выплату (скажем, 500 долларов это обычно), а за это он закроет глаза на меня (скажет, что был hit-and-run)? Или это незаконно?
Это уже fraud. Могут ата-та.
Да, наверное. Но мне дико жалко человека, чью машину я ударила - это мой знакомый... Ему придется платить 500 долларов. Выплачивать всю сумму ущерба да еще эти 500 долларов мне многовато... а если все по закону, тогда он должен будет платить, а он ни в чем не виноват :(
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

nonn писал(а):
tam-tam писал(а):А еще такой вопрос. Вернее, два. Тот, кому я разбила машину, у него страховка тоже поднимется (по идее не должна, он же не виноват!) ??

Вам уже асибиси письма пишут, а вы хит энд раны строите. наверно ещё и согласились, что вы таки ударили машину?
Тут на самом деле 2 аварии я устроила :oops: :oops: :oops: одна прошлая, одна недавняя. В первом случае это была настоящая авария, на перекрестке.
Во втором случае я просто задела машину выруливая на свой паркинг лот. Мне очень стыдно, так как ведь чувствовала, что места мало, но все равно ехала!
Сколько будет стоить ремонт, не знаю, мы сейчас сидим ждем, самое паршивое, что машина совсем новая :( я задела самый кончик крыла, немного сбила краску и кажется чуть-чуть погнула :(
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Stanislav писал(а):
nonn писал(а):Доказано и распрошено у неслкольких ICBCных агентов. Именно 1.500 являются границей приблизительной. Если меньше то лучше ззаплатить, если больше забить. Так что если не можете решится, что именно вам подходит, пойдите и надолбите пострадавшему ещё на пару тысяч.
Зависит от суммы покрытия и стажа вождения...
+ Claims History :)
Ответить