почему кассирши в супермаркетах

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: почему кассирши в супермаркетах

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):
Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Обычные люди в 79-м по ресторанам не шарахались. Столовки по ночам не работали.
во память у людей. а я в 79-м только в седьмой класс ходил, ничего не знал про рестораны и столовки. очередь за ёлкой на том морозе - помню, два раза на перекличку ночью бегал, в трениках под брюками.
Да тут смешались эпохи в единую обиду на даром давали меньше, чем мы типа заслужили.
это у тебя обида, на харпера, а мы были тогда благодарны коммунистической партии и лично дорогому товарищу леониду ильичу за наше счастливое будущее.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):
Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Обычные люди в 79-м по ресторанам не шарахались. Столовки по ночам не работали.
во память у людей. а я в 79-м только в седьмой класс ходил, ничего не знал про рестораны и столовки. очередь за ёлкой на том морозе - помню, два раза на перекличку ночью бегал, в трениках под брюками.
Да тут смешались эпохи в единую обиду на даром давали меньше, чем мы типа заслужили.
это у тебя обида, на харпера, а мы были тогда благодарны коммунистической партии и лично дорогому товарищу леониду ильичу за наше счастливое будущее.
Это вы были. Я знаю. Я был антисоветчик тогда. За то у меня чувство вины. На харперов не обижаются.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):
О, и я тоже в 79-ом в 7 класс ходил... :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

akela писал(а):Вот такой вопрос животрепещет. Почему кассиры и кассирши в канадских супермаркетах работают стоя? А не сидят на каком-нибудь удобном высоком стуле, как на исторической родине. А?
Потому что супермаркетов как таковых не было в те времена. Были гастрономы, например, где кассир был один на определённый зал, продукты паковали и выдавали продавцы. Сейчас есть повсюду (супермаркеты), и там так же не посидишь, кассиры стоя, укладывают товары-продукты в пакеты.

и вот также:

Изображение

не все и не во всех супермаркетах кассиры стоят
levak
Графоман

Сообщение levak »

mikei:Обычные люди в 79-м по ресторанам не шарахались. Столовки по ночам не работали.
А для чего ж я на двух работах работал без выходных?
Чтоб вокруг елки дома хороводы водить?
И потом это был новый год, и как его встретишь, так его и проведешь..
Это у вас столовки, а у нас буфет в театре до 11часов ночи работал..Иногда и сил не оставалось в Чертаново ночью тащится...Так и ночевал тама..
Особенно тяжело было работать по детским каникулам, 3 утренних спектакля в день "Три толстяка", а вечером "Село степанчиково"...
Да в ресторан ходил каждый день, в гостиницу Советская на Ленинградском проспекте, за 1р50к- комплексный обед... :mrgreen2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
mikei:Обычные люди в 79-м по ресторанам не шарахались. Столовки по ночам не работали.
А для чего ж я на двух работах работал без выходных?
Чтоб вокруг елки дома хороводы водить?
И потом это был новый год, и как его встретишь, так его и проведешь..
Это у вас столовки, а у нас буфет в театре до 11часов ночи работал..Иногда и сил не оставалось в Чертаново ночью тащится...Так и ночевал тама..
Особенно тяжело было работать по детским каникулам, 3 утренних спектакля в день "Три толстяка", а вечером "Село степанчиково"...
Да в ресторан ходил каждый день, в гостиницу Советская на Ленинградском проспекте, за 1р50к- комплексный обед... :mrgreen2:
11 часов - это вечера, а не ночи.
Понятно. У москвичей значит привилегия была в ресторанах обедать. У нас бы ни один идиот полтора рубля на разовую еду не потратил. Самая дорогая еда торт стоил два двадцать килограм, так его на всех хватало на 2 раза.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Торт стоил два двадцать килограм, так его на всех хватало на 2 раза.
Мы даже на закуску торт не покупали ни разу..Что мы ботаники штоли... :s3:
У москвичей значит привилегия была в ресторанах обедать.
Нет фсе привилегии были у коммунистов..
Одно время я работал на проспекте Вернадского, и ходил обедать в Гагаринский райком партии..
Там за полтора рубля еще и бутерброды с икрой, салат с крабами..и фрукты зимой..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): Нет фсе привилегии были у коммунистов..
Одно время я работал на проспекте Вернадского, и ходил обедать в Гагаринский райком партии..
Там за полтора рубля еще и бутерброды с икрой, салат с крабами..и фрукты зимой..
Нет. Если каждый москвич мог поесть вместе со слугами народа, то привилегии были у москвичей. Ты про отоварку на предприятиях социалистического труда еще не замалчивай. Вали все. Кассиршы в магазинах могли сидеть, потому что им уже ничего не оставалось делать на работе.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Если каждый москвич мог поесть вместе со слугами народа, то привилегии были у москвичей.
Это было тока один раз на олимпиаду...Заходишь в магаз "Мясо" на Лениниградке, мясо в подвале у Никодимыча, а на витринах одни ребра да края..
Селедка в банках и финский сервилат в пакетиках по 50 грамм развешанный...
-41 нормально в шапке-ушанке.
Дома в ушанке нормально, у меня сестра ваще дома в валенках и телогрейке ходила..
BM
Графоман

Сообщение BM »

По сути вопроса - а почему они должны сидеть?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

BM писал(а):По сути вопроса - а почему они должны сидеть?
Должны, не должны. Мне бы сидя просто не удобно было бы их работу выполнять. Они ж не по 12 часов там так стоят.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

levak писал(а):
Если каждый москвич мог поесть вместе со слугами народа, то привилегии были у москвичей.
Это было тока один раз на олимпиаду...Заходишь в магаз "Мясо" на Лениниградке, мясо в подвале у Никодимыча, а на витринах одни ребра да края..
Селедка в банках и финский сервилат в пакетиках по 50 грамм развешанный...
-41 нормально в шапке-ушанке.
Дома в ушанке нормально, у меня сестра ваще дома в валенках и телогрейке ходила..
О! Точно! А я и забыла, мы тоже зимой в валенках дома ходили и шерстяных кофтах, бабушкой связанных. :)
-40 в Форт Маке переносится нормально, а вот -10 в Ванкувере, мне лично, очень холодно. Влажность воздуха большую роль играет.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

почём кассирши в супермаркетах фигня вопрос. вы мне лучше скажите какого чёрта люди не понимающие в кнопках и примитивных программах ломятся в кассу самообслуживания, а потом стоят там, как ослы? ну ладно ослам надо показать себя, но они же очередь задерживают.
BM
Графоман

Сообщение BM »

QueenR писал(а): Должны, не должны. Мне бы сидя просто не удобно было бы их работу выполнять. Они ж не по 12 часов там так стоят.
1. Не будешь выполнять - до свидания! Там очередь поработать стоит.
2. Они по 12 часов стоя не работают. У них лимиты и перерывы. И как правило кассиры не только за кассой. Например в алкашном магазине они и бутылки по полкам развозят.
3. Допустим Костко. Кассир сидит. И как ему тележки сидя прокатывать и под тележкой все сидя сканить?
4. А как я много лет на ногах работал? А как на стройках по 10 часов стоя и бегая? А как доставщики почты?
5. На стульях кассирш видел пару раз. Беременных.

В общем, народ думает булками на стульях и не знает что такое мышцы. Тот же Микей дальше русского магазина и алкашки напротив не ходит и тяжелей клавиатуры ничего не поднимает. Среднему обывателю положено ходить/стоять 10/15 км в день.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Тот же Микей дальше русского магазина и алкашки напротив не ходит
Хорошь наезжать на Микея..
Он зайца три раза в день выгуливает... :alco:
Ответить