Украина, как она есть

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Украина, как она есть

Сообщение george »

Биркин писал(а):Я тут как-то то же самое спрашивал, жорж сказал что ему типа уже неинтересно. Что не поймешь кто там прав кто нет и что фамилии незнакомые, ага. Два года назад все понимал и фамилии то ли все знакомые были, то ли факт незнакомости не смущал, а теперь вот "не понимаю и ваще пофиг в принципе" :)

Короче я так понял что наши болельщики за украинское евросчастье переживали за Украину только потому что была соотв раскрутка в СМИ. Есть раскрутка - болеют и переживают. Тема ушла со страниц СМИ - стало пох, ни тебе маханий флагами на Робсон, ни постов в каморке :D
Биркин, ты опять все передергиваешь.
Раньше и фамилий-то знать не надо было, кроме самых основных, типа Янука или Гиркина.
Раньше все было понятно без фамилий: майдан против банды воров, российская аннексия Крыма, агрессия на Донбассе.
А сейчас разбираться во всей пышной палитре цветов украинского бомонда - увольте.
Вообще, из-за твоих постоянных передергов, все менее интересно становится отвечать тебе.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):Я тут как-то то же самое спрашивал, жорж сказал что ему типа уже неинтересно. Что не поймешь кто там прав кто нет и что фамилии незнакомые, ага. Два года назад все понимал и фамилии то ли все знакомые были, то ли факт незнакомости не смущал, а теперь вот "не понимаю и ваще пофиг в принципе" :)

Короче я так понял что наши болельщики за украинское евросчастье переживали за Украину только потому что была соотв раскрутка в СМИ. Есть раскрутка - болеют и переживают. Тема ушла со страниц СМИ - стало пох, ни тебе маханий флагами на Робсон, ни постов в каморке :D
Раньше и фамилий-то знать не надо было, кроме самых основных, типа Янука или Гиркина.
Раньше все было понятно без фамилий: майдан против банды воров, российская аннексия Крыма, агрессия на Донбассе.
А сейчас разбираться во всей пышной палитре цветов украинского бомонда - увольте.
Вообще, из-за твоих постоянных передергов, все менее интересно становится отвечать тебе.
Имхо, под твоим "увольте" скрывается банальный факт - тебе западло признать что майдан прошел а воры у власти остались как прежде или хуже , что путь в Европу эфемерный и что на Донбассе оружие в руки взял местный простой народ которого окончательно задрал украинский национализм. И что в Крыму большинство все же за воссоединение с Россией как ни крути, и вернуть Крым и крымчан по доброй воле в Украину не получится в обозримой перспективе

ну т.е. да, Гиркин был но это не отменяет того факта что сепаратизм популярен среди местных причем настолько что они взяли оружие в руки
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

george писал(а): Биркин, ...
Не верю!!! (с)
george
Графоман

Сообщение george »

Gadi писал(а):
george писал(а): Биркин, ...
Не верю!!! (с)
Я так и знал, что имено Вы ответите что-то в этом смысле. ;)
Да, я до последнего пытаюсь понять оппонента, даже где-то стать на его точку зрения.
Случай с Биркиным в некоем роде уникален, он удивительно спокойно умеет рассуждать, и это его ставит гораздо выше, чем все его "единомышленники".
Но, эти его передерги бесконечные... нет, я не готов с ним дальше продолжать дискуссию в таком ключе.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

george писал(а):нет, я не готов с ним дальше продолжать дискуссию в таком ключе.
прааааативный....
george
Графоман

Сообщение george »

Marmot писал(а):
george писал(а):нет, я не готов с ним дальше продолжать дискуссию в таком ключе.
прааааативный....
Вот Вы, Мармот - аполитичнейшая личность!
Ну вот что Вы понимаете в?
А ведь туда же. ;)
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

vm222 писал(а):Шота, смотрю я, вся тяжёлая конница подтянулась и со всей сразу мне не зарубиться...
Тагда вангую (пока что у меня хорошо получалось :wink: ) - история с электричеством для Крыма будет закончена до конца недели. Любой писк упоротых (либо изображающих из себя таковых) будет удушен в зародыше безо всякой пощады. Вплоть до физического уничтожения. Крым снова будет получать электричество по контракту и аккуратно платить по счетам. Все мило раскланяются. Но, без звука.
Что господа скажете? Поставите на такоэ? :wink: :s1:
\:D/ \:D/ \:D/

03:56, 25 ноября 2015
Украина назвала дату возобновления поставок электроэнергии в Крым

http://lenta.ru/news/2015/11/25/ukr/
Подача электроэнергии в Крым с территории будет возобновлена в среду после окончания ремонта опоры ЛЭП Каховка-Титан. Об этом заявил в эфире «Громадьске ТВ» исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.
Восстановленная линия, по словам Ковальчука, сможет обеспечить 40 процентов потребности Крыма в электроэнергии. «Мы оцениваем, что у них сейчас электроэнергии примерно на 200 мегаватт, этого катастрофически недостаточно для снабжения Крыма. Восстановленая ​​линия сможет передавать 250-300 мегаватт», — сказал он.
Ремонт поврежденной линии обойдется примерно в 3 миллиона гривен (125,8 тысячи долларов США), добавил директор «Укрэнерго».
24 ноября один из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил о том, что электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких дней.
23 ноября глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия может ввести ответные меры в отношении Украины после прекращения подачи электроэнергии в Крым.
Ранее, 23 ноября, российская компания «Центр осуществления расчетов» (дочерняя структура «Интер РАО») направила «Укринтерэнерго» письмо с требованием объяснить причину прекращения поставок электроэнергии в Крым, а также немедленно возобновить их. По контракту, Киеву может быть начислен штраф в размере 166 тысяч долларов в сутки.
В ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен в результате подрыва опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины, граничащей с Крымом. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электроэнергии и воды.
akela
Графоман

Сообщение akela »

george писал(а):Но, эти его передерги бесконечные... нет, я не готов с ним дальше продолжать дискуссию в таком ключе.
я уверен, что он больше не будет. Больше не повторится.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

В связи с обесточиванием Крыма украм дали по мозгам из Евросоюза. Точнее - из Германии, причём сделали это публично. А под столом их непублично пнули ногой из Москвы - поскольку у России есть рычаги давления. И укры нехотя дали задний ход. Электроснабжение Крыма будет восстановлено до конца этой недели - неважно, какими словами это будут прикрывать. Затраты на ремонт покроют из госбюджета Украины. Лиц, которые совершили эти теракты и их покрывал, скорее всего разыскивать и наказывать не станут. Иначе это будет воспринято как зрада зрад и украинские радикалы взрывать станут не опоры ЛЭП, а здание Верховной Рады или администрации Президента.

Москва, как может, старается ограничить огласку этого инцидента по двум причинам:

1) чтобы не давать повода украинским радикалам свалить правительство Порошенко и
2) чтобы не обострять и так натянутые отношения между народами России и Украины.

В принципе Россия могла бы устроить пропагандистскую шумиху, но это было бы во вред долгосрочным планам Кремля. Достаточно того, что Киеву дали по жопе мешалкой из Берлина.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Биркин писал(а):
george писал(а):

Имхо, под твоим "увольте" скрывается банальный факт - тебе западло признать что майдан прошел а воры у власти остались как прежде или хуже , что путь в Европу эфемерный и что на Донбассе оружие в руки взял местный простой народ которого окончательно задрал украинский национализм. И что в Крыму большинство все же за воссоединение с Россией как ни крути, и вернуть Крым и крымчан по доброй воле в Украину не получится в обозримой перспективе

ну т.е. да, Гиркин был но это не отменяет того факта что сепаратизм популярен среди местных причем настолько что они взяли оружие в руки
Изображение
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Надо же, а?! Какой ты стал добрый и ласковый. И как быстро-то! Небось после визита въ кабинет к Петру Алексеечу портки менять пришлось? Тебя на публике не опустили только потому, что Петр Алексеич исшо зайдет с татарских козырей. И тогда пара клоунов на зарплате (тй да Чубаров) ему снова сгодитесь ...
Петр Алексеич - мой тебе респект. Я просто вижу, как у тебя клыки кабаньи ростут, что-бы врагов без пощады на куски рвать. И таким ты мне нравишься.

24/11/2015 14:25
Джемилев: Подача электроэнергии в Крым будет восстановлена через 3-4 дня
К концу недели в Крыму вновь появится свет. Об этом на брифинге в Киеве 24 ноября заявил нардеп Мустафа Джемилев.
«Через 3-4 дня одна из четырех поврежденных электроопор будет приведена в рабочее состояние и подача электроэнергии в Крым возобновится. Я недавно дал соответствующее распоряжение координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову», – рассказал Джемилев.
В то же время он выразил недовольство тем, как власти Крыма распределили имеющиеся в их распоряжении мощности
«Возможности АР Крым вырабатывать энергию на собственной территории – где-то около 30%, около 300 МВт. Этого хватит, чтобы обеспечить жителей, больницы, прочее. Но, как и ожидалось, этим электричеством обеспечиваются в основном воинские части, ФСБ, администрации, подсвечиваются портреты Путина на дорогах, а подавляющее большинство жителей – без электричества», – возмутился Джемилев.
Ранее Джемилев был согласен только на восстановление ЛЭП, которые обеспечивают электроэнергией южные области Украины.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Россия прекратила поставки угля на Украину
Такие меры приняты в ответ на энергетическую блокаду Крыма

http://www.mk.ru/economics/2015/11/25/r ... rainu.html
Россия остановила поставку угля на Украину. Таможня наложила запрет на отгрузку энергетического и коксующего угля украинским покупателям и не пропускает составы через границу.
И.о. директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук обвинил Россию в невыполнении ранее заключенных контрактов, при этом детали раскрывать не стал.

Топливо, идущее через Украину транзитом в другие страны, пропускают свободно, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Нынешнего запаса угля на Украине – двух миллионов тонн - хватит менее чем на месяц использования. Основные поставки топлива идут с территории ДНР и ЛНР. Сейчас Киев активно ищет источники закупок за рубежом.

Днем ранее министр энергетики РФ Александр Новак допустил, что Россия может прекратить поставки угля на Украину в ответ на прекращение подачи электроэнергии в Крым, сообщает РИА Новости. А 22 ноября депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев после встречи с президентом Петром Порошенко заявил, что отгрузка российского угля уже прекращена.

Всеволод Ковальчук 24 ноября сказал, что частичная подача электроэнергии в Крым начнется уже сегодня. Мустафа Джемилев, в свою очередь, добавил, что электроснабжение полуострова будет восстановлено в течение нескольких дней.

Российская компания «Центр осуществления расчетов» направила «Укринтерэнерго» письмо с требованием объяснить причину прекращения поставок электроэнергии в Крым, а также немедленно возобновить их. По контракту, Киеву может быть начислен штраф в размере 166 тысяч долларов в сутки
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Видеосамоделка. Безхитростная. Зато явно не "запропагандоненная". Вполне даёт понимание о том, что происходит в Крыму. Особо упоротым адептам "зрады" или ярым либералам лучше не смотреть, как впрочем и махровым ватникам. Быстро станет понятно, что пропагандистское укрогавно, которое некоторые затаскивают сюда время от времени (типа: вкрымуголод или курортниковнет или отыхневозможенкругомгрязь или ценыадские или сезонпровален) не стоило того времени, чтобы его пробежать глазами по диагонали.
Автор видео явно глава семьи с очень не высоким достатком. И они экономят каждую копейку, потому что с детьми добираться до Симеиза таким образом...ну... дети, скажем так...кхе...притомятся. В Симеиз люди ездят лечиться и за этим и возят туда детей.
Странноватым мне показалось то, что автор ролика переводил гривни в рубли, но не наоборот... Значит рассчитывал на российскую аудиторию, что ли...? Харьковчанам-то рубли не очень понятны. Ну, и не понятно, для людей семейных, посещение гей-клуба. Впрочем, тут дело такое... индивидуальное :wink: Больше ничего меня особо не насторожило.

Поездка в Крым-2015. Заметки харьковчанина

Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Вот и получается, что геи Украины имеют право на защиту своих интересов, а жители Крыма и Донбасса – нет. Геи Украины получат однополые браки (у меня нет причины не верить заявлениям Лещенко), а русскоязычное население (которое, кстати, не является лингвистическим меньшинством) официальный статус русского языка (я уж не говорю о государственном), в Украине ни при каких условиях никогда не получит. Странная ситуация получается, не так ли? Одним – всё, другим – ничего.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

vm222, думаю вам будет интересно почитать:
Евгений Гришковец

http://alternatio.org/articles/articles ... 0%BD%D1%8B
Закрыто