Crimea without power after pylons 'blown up'

Вопросы международной политики.
Ответить
Akrav
Графоман

Re: Crimea without power after pylons 'blown up'

Сообщение Akrav »

Yuri1964 писал(а):
Биркин писал(а):Это украинский ресурс, не ватный. В общем и целом "активисты" подорвали украинскую ЛЭП, украинское государство не смогло или не захотело этому помешать, стычки с активистами были...

http://www.unian.net/society/1190330-vb ... sseti.html

Как сообщал УНИАН, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также частей Херсонской и Николаевской областей.

Сегодня на место обрушения электроопор в Чаплинку прибыли представители полиции, чтобы ремонтники смогли заземлить опоры, в связи с этим спецназовцы окружили взорваны линии электропередач и участников блокады Крыма. Произошла небольшая стычка.
Интересно эти люди понимают что они такими действиями в первую очередь наносят вред Украине?
Были люди, которые еще во время майдана понимали чем это кончится. Их за это называют ватниками и колорадами. А вот такие, которые не понимают что творят или свои гешефты проворачивают были героями и властителями дум. Надеюсь сейчас многие протрезвеют.

Сейчас они обделались легким испугом насчет беженцев и терактов. У них иже другие страхи и комплексы.
Мне они напоминают препарированную лягушку на столе Гальвани. Он к их мышцам и нервам батарейку подключает и реакция следует незамедлительно. Ну это их выбор. Если хотят быть препарированной лягушкой, то они могут это делать. Только остальным глупо слушать их призывы.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ну, что, в Севастополе свет три часа через шесть. Сделали какой-то график, но не соблюдают его. Красотень. Слава Богу, что тепло там сейчас + 20, хоть не холодно. В Евпатории было получше, сейчас отрубили, никаких графиков. Раньше у народа радио было, сейчас все к Инету привыкли, без него как без рук. Сидят - никто ничего не знает. В магазинах свечки и кэш.

Я сразу вспомнила перестройку - как иду я с работы в полной темноте, как народ клепал бесперебойники - на 2 часа хватало на комп и одну лампочку. И керосиновые лампы. Прям как снова в молодость окунулась.

Сколько раз все еще повториться? Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? Сколько раз можно ходить по кругу, если это происходит второй раз за мою короткую жизнь? А главный вопрос - за что? За что не повезло нам (нам еще не так, мы все-таки свалили) родиться в таком долбое…ком месте? Что за карму мы все отрабатываем?

Speaking of karma, одна моя подружка сказала: "Это какую же безупречную карму надо иметь, чтобы родиться в наше время в западной стране…" Одно утешает - нам удалось сбежать. Кто бы тут что не говорил.
george
Графоман

Сообщение george »

Я лично против тех отморозков, кто такое устроил. А еще и денег Украина потеряла, а еще и своих пару областей частично обесточили, ну куда это?
Надо было наоборот, как в борьбе ай-ки-до - использовать силу противника против него же, надо было и электроэнергию поставлять, и продукты питания, и торговать продолжать. Мишико кстати примерно то же самое делал с Россией в свое время. Они ему - санкции на Боржом и вино, они ему - визы, а он им - свободный визовый режим в ответ, свободное таможенное оформление, как-то так.
Причем Грузия нифига не Украина.
Но, это же не Петро сделал, надеюсь хоть тут есть консенсус?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Speaking of karma, одна моя подружка сказала: "Это какую же безупречную карму надо иметь, чтобы родиться в наше время в западной стране…" Одно утешает - нам удалось сбежать. Кто бы тут что не говорил.
Я тут на искуплении грехов. Какое же счастье было родиться в Советской стране. Но нагрешил гад, пришлось на Западе грехи отрабатывать.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Изображение
george
Графоман

Сообщение george »

Kate писал(а):Изображение
Смишно, конечно...
Но Крым нигфига не возвращает.
Если украинцы в самом деле хотят вернуть Крым, то такие "методы" - явно не те.
Зададимся вопросом - чего мы хотим достичь? Насолить кому-то? Или вернуть Крым?
Если насолить кому-то, то может оно в какой-то степени и достигнуто, но вот насчет "вернуть Крым" - скорее наоборот.
А цель "насолить" в чем? К тому же там еще пара областей украинских затронута.
Нет, ребята, тут полная хня.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Я лично против тех отморозков, кто такое устроил. А еще и денег Украина потеряла, а еще и своих пару областей частично обесточили, ну куда это?
Надо было наоборот, как в борьбе ай-ки-до - использовать силу противника против него же, надо было и электроэнергию поставлять, и продукты питания, и торговать продолжать. Мишико кстати примерно то же самое делал с Россией в свое время. Они ему - санкции на Боржом и вино, они ему - визы, а он им - свободный визовый режим в ответ, свободное таможенное оформление, как-то так.
понятно что не Петро. Но обязанность Петра как гаранта Конституции - взять подрывников за задницу и законопатить на сколько положено лет, а ЛЭП восстановить в кратчайшие сроки. Иначе какая он власть?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Я лично против тех отморозков, кто такое устроил. А еще и денег Украина потеряла, а еще и своих пару областей частично обесточили, ну куда это?
понятно что не Петро. Но обязанность Петра как гаранта Конституции - взять подрывников за задницу и законопатить на сколько положено лет, а ЛЭП восстановить в кратчайшие сроки. Иначе какая он власть?
Вот редкий случай, когда я с тобой согласен, 100%.
Ну так вроде оно и делается, не? Я не очень слежу, но вроде эту шушеру уже разогнали, и приступили?
Если нет, то... Это не то что неправильно, это - беспредел.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Я не очень слежу, но вроде эту шушеру уже разогнали, и приступили?
насколько я понял никого еще не разогнали, вот свеженькое
http://economics.unian.net/energetics/1 ... nergo.html
Активисты допустят энергетиков к ремонту ЛЭП после обрезания проводов на Крым – "Укрэнерго"

Участники блокады оккупированного Крыма готовы допустить ремонтные бригады к ремонту поврежденных линий электропередач лишь при условии обрезания проводов в направлении полуострова.
http://economics.unian.net/energetics/1 ... k-lep.html
Как сообщил УНИАН в.и.о. начальника ГУ Нацполиции Херсонской области Артур Мериков, опоры до сих пор находятся в поврежденном состоянии на месте происшествия, участники блокады перекрыли к ним доступ и не дают аварийщикам возможности хотя бы заземлить ЛЭП.

Ранее инициатор блокады Ленур Ислямов заявлял, что активисты не собираются предоставлять аварийным бригадам допуск к поврежденным опорам ЛЭП, «пока не будут выпущены активисты и политзаключенные».
george
Графоман

Сообщение george »

Беспредел, че.
Такого не должно быть, согласен.
Крымские татаре там замутили, или кто?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):Ну, что, в Севастополе свет три часа через шесть.
Изображение
george
Графоман

Сообщение george »

elena S. писал(а):
Kate писал(а):Ну, что, в Севастополе свет три часа через шесть.
Изображение
Лен, при всем уважении, от этого ни света в Крыму не появится, ни Украине лучше не будет.
Украине надо перекрыть всю военщину для России, все поставки всего чего угодно для ее военного производства, иначе себя не уважать. Пусть даже себе в ущерб.
Но людям, в том числе украинцам, перекрывать свет, или там воду, газ - это ну совсем неправильно. Плюс свои две области "затронуты", а там ведь тоже есть "сомневающиеся", могут легко к сепарам переметнуться.
Там более если Россия бабло платит, так и пусть бы платила. Все какие-то бабки в бюджет.
Нет, абсолютно неверная "акция".
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

о каком тут уважении вообще речь? аннесировали ( оттяпали), посеяли полный бардак.. дальше что..?остается только сатирически за всем этим хаосом наблюдать.
кто у них там все взрывает, кстати, не знаю. что пишут?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):о каком тут уважении вообще речь? аннесировали ( оттяпали), посеяли полный бардак.. дальше что..?остается только сатирически за всем этим хаосом наблюдать.
кто у них там все взрывает, кстати, не знаю. что пишут?
фееричненько. кто взрывает не знаю, но виноват самизнаетекто, посеявший и аннексировавший :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а): Крымские татаре там замутили, или кто?
активисты замутили, мало ли в Украине активистов-подрывников. И чинить не дают, это наверное тоже из-за Путина
Ответить