почему кассирши в супермаркетах

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: почему кассирши в супермаркетах

Сообщение mikei »

BM писал(а):
QueenR писал(а): Должны, не должны. Мне бы сидя просто не удобно было бы их работу выполнять. Они ж не по 12 часов там так стоят.
1. Не будешь выполнять - до свидания! Там очередь поработать стоит.
2. Они по 12 часов стоя не работают. У них лимиты и перерывы. И как правило кассиры не только за кассой. Например в алкашном магазине они и бутылки по полкам развозят.
3. Допустим Костко. Кассир сидит. И как ему тележки сидя прокатывать и под тележкой все сидя сканить?
4. А как я много лет на ногах работал? А как на стройках по 10 часов стоя и бегая? А как доставщики почты?
5. На стульях кассирш видел пару раз. Беременных.

В общем, народ думает булками на стульях и не знает что такое мышцы. Тот же Микей дальше русского магазина и алкашки напротив не ходит и тяжелей клавиатуры ничего не поднимает. Среднему обывателю положено ходить/стоять 10/15 км в день.
п.3 особенно понравился. Давайте весь образ жизни к инновациям торговли со склада привязывать.
п.1-5. Я стоял и они пусть постоят.
Сравнение стоять и ходить - это что?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

nonn писал(а):почём кассирши в супермаркетах фигня вопрос. вы мне лучше скажите какого чёрта люди не понимающие в кнопках и примитивных программах ломятся в кассу самообслуживания, а потом стоят там, как ослы? ну ладно ослам надо показать себя, но они же очередь задерживают.
там ослу что нибудь стырить проще, вернее положить неоплатив, типа забыл-неполучилось.. и совесть опять же как бы чиста
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

BM писал(а):
QueenR писал(а): Должны, не должны. Мне бы сидя просто не удобно было бы их работу выполнять. Они ж не по 12 часов там так стоят.
1. Не будешь выполнять - до свидания! Там очередь поработать стоит.
2. Они по 12 часов стоя не работают. У них лимиты и перерывы. И как правило кассиры не только за кассой. Например в алкашном магазине они и бутылки по полкам развозят.
3. Допустим Костко. Кассир сидит. И как ему тележки сидя прокатывать и под тележкой все сидя сканить?
4. А как я много лет на ногах работал? А как на стройках по 10 часов стоя и бегая? А как доставщики почты?
5. На стульях кассирш видел пару раз. Беременных.

В общем, народ думает булками на стульях и не знает что такое мышцы. Тот же Микей дальше русского магазина и алкашки напротив не ходит и тяжелей клавиатуры ничего не поднимает. Среднему обывателю положено ходить/стоять 10/15 км в день.
Эээ...хм..я чего-то не поняла, наверное. Это вы мне, по всем этим пунктам прошлись? :)

Ок, начнём сначала. Акела спросил почему кассиры стоят? Я ответила, что причина скорее всего в том, что неудобно сидя на такой работе. ( во всяком случае, мне, было бы очень неудобно сидеть на кассе, я бы и сама предпочла бы постоять)
Ваш комментарий был бы в точку, если бы акела от лица кассиров жаловался на судьбу и тяжкую их трудовую долю. Может быть, конечно. Но я прочитала это по другому.

Кто чем думает мне как-то по барабану, все равно научить думать тех, кто не умеет или не хочет невозможно.

Я вообще-то и на 8м месяце беременности скакала по заводу как горная коза, и на крыши забиралась по стремянкам. :) Ну работа есть работа.
akela
Графоман

Сообщение akela »

QueenR писал(а):Ок, начнём сначала. Акела спросил почему кассиры стоят? Я ответила, что причина скорее всего в том, что неудобно сидя на такой работе. ( во всяком случае, мне, было бы очень неудобно сидеть на кассе, я бы и сама предпочла бы постоять)
Ваш комментарий был бы в точку, если бы акела от лица кассиров жаловался на судьбу и тяжкую их трудовую долю. Может быть, конечно. Но я прочитала это по другому.

Кто чем думает мне как-то по барабану, все равно научить думать тех, кто не умеет или не хочет невозможно.

Я вообще-то и на 8м месяце беременности скакала по заводу как горная коза, и на крыши забиралась по стремянкам. :) Ну работа есть работа.
вы всё правильно поняли, я не жаловался на кассирскую судьбу, а просто любопытствовал. Всем спасибо за заботу и участие.

Соображения насчёт того что надо сканировать вещи остающиеся в тележках - очень даже make sense. То же самое про укладывание в пакеты, это удобнее делать стоя - хотя например в Суперсторе кассир ничего в пакеты не укладывает.

Насчёт "стою, работаю" - отдельная тема. Я не знаю как лучше. Я вижу что в офисе где я работаю, есть человека три которые заказали себе поднятые столы чтоб за ними стоять, а в результате снова сидят всю дорогу. Не прижилось у них стояние чё-та.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Victoria писал(а):
akela писал(а):Вот такой вопрос животрепещет. Почему кассиры и кассирши в канадских супермаркетах работают стоя? А не сидят на каком-нибудь удобном высоком стуле, как на исторической родине. А?
Потому что супермаркетов как таковых не было в те времена. Были гастрономы, например, где кассир был один на определённый зал, продукты паковали и выдавали продавцы. Сейчас есть повсюду (супермаркеты), и там так же не посидишь, кассиры стоя, укладывают товары-продукты в пакеты.

и вот также:

Изображение

не все и не во всех супермаркетах кассиры стоят
В Европе тоже сидят. И правильно делают.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): Помню в 1979 я еле дошел в новогоднюю ночь от метро Смоленской до ресторана Арбат на Калининском..
Было -41,чуть фсе орехи не отморозил..Да еще оставливался в ресторане Прага пропустить сто граммчиков для сугрева...
Я это помню!!! Мы тогда страшно радовались, что не надо в школу идти!!! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Обычные люди в 79-м по ресторанам не шарахались. Столовки по ночам не работали.
во память у людей. а я в 79-м только в седьмой класс ходил, ничего не знал про рестораны и столовки. очередь за ёлкой на том морозе - помню, два раза на перекличку ночью бегал, в трениках под брюками.
О, и я тоже в 79-ом в 7 класс ходил... :D
Старперы :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а): О, и я тоже в 79-ом в 7 класс ходил... :D
Наоборот, мОлодежь
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):почём кассирши в супермаркетах фигня вопрос. вы мне лучше скажите какого чёрта люди не понимающие в кнопках и примитивных программах ломятся в кассу самообслуживания, а потом стоят там, как ослы? ну ладно ослам надо показать себя, но они же очередь задерживают.
Ответ прост: в школах детям говорят, даже если они полные дебилы, что они умные, сообразительные, у них все хорошо получается - что бы они ни делали - т.е. несут им позитифф. Дети вырастают и смело берутся за любое дело - ведь они умные и у них всегда все получается! И вот тут случается эпик фэйл... и они стоят как ослы, тупо тыкая в кнопки. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):
там ослу что нибудь стырить проще, вернее положить неоплатив, типа забыл-неполучилось.. и совесть опять же как бы чиста
Ха! Вы думаете касса самообслуживания проста как 3 рубля? Она следит за каждым вашим движением - если положили не просканировав или положили что-то другое - тут же поднимет тревогу :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):Я вижу что в офисе где я работаю, есть человека три которые заказали себе поднятые столы чтоб за ними стоять, а в результате снова сидят всю дорогу. Не прижилось у них стояние чё-та.
На этот счет есть старинная русская пословица: в ногах правды нет :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Обычные люди в 79-м по ресторанам не шарахались. Столовки по ночам не работали.
во память у людей. а я в 79-м только в седьмой класс ходил, ничего не знал про рестораны и столовки. очередь за ёлкой на том морозе - помню, два раза на перекличку ночью бегал, в трениках под брюками.
Из тех четверых только я не прокололся, в какой класс ходил в 79 :D
Кстати из оставшихся троих могут быть второгодники и вундеркинды :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): На этот счет есть старинная русская пословица: в ногах правды нет :D
Нет ее и между
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

simon писал(а):
Stanislav писал(а): На этот счет есть старинная русская пословица: в ногах правды нет :D
Нет ее и между
Она уже давно под ногами -- все по ней топчутся....
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

mikei писал(а):
Stanislav писал(а):
LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):
Из тех четверых только я не прокололся, в какой класс ходил в 79 :D
Кстати из оставшихся троих могут быть второгодники и вундеркинды :D
Да вы бы на сейшен сходили бы разок, так и лично познакомились бы...
Ответить