Не стоит хорошо учиться

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Alusya
Графоман

Re: Не стоит хорошо учиться

Сообщение Alusya »

От компании зависит. У нас небольшая компания и ПМ - инженер и понимает откуда ноги растут. Вы тут договоритесь, что манагеры вообще не нужны, всякие ПО, ПМ, ДМ и т.д. только мешаются. Дайте нам работать спокойно :). Знаем таких, плавали. Только вот возвращаешься из отпуска, а воз и ныне там, пока не начнешь по головам стучать и вопросы задавать :).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):От компании зависит. У нас небольшая компания и ПМ - инженер и понимает откуда ноги растут. Вы тут договоритесь, что манагеры вообще не нужны, всякие ПО, ПМ, ДМ и т.д. только мешаются.
Кто говорит, что не нужны, просто надо чтобы они четко знали свое место в иерархии, что они, типа, на подхвате :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а):
Alusya писал(а):От компании зависит. У нас небольшая компания и ПМ - инженер и понимает откуда ноги растут. Вы тут договоритесь, что манагеры вообще не нужны, всякие ПО, ПМ, ДМ и т.д. только мешаются.
Кто говорит, что не нужны, просто надо чтобы они четко знали свое место в иерархии, что они, типа, на подхвате :)
Место именно там, куда сам себя ставишь. Мармот, тебе ли этого не знать :).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):
Marmot писал(а):
Место именно там, куда сам себя ставишь.
Согласен, просто встречаются отдельные личности, которые думают, что если в должности у них написано М, то они, типа, начальники... но печенюшки потом все равно разносят :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Ripley писал(а):
Marmot писал(а):Это был просто пример интересной тройки..
Я щас не понял - это Ваша единственная тройка была? 8)
Ну да
о, это даже прикольнее моей единственной тройки по научному коммунизму, но я там тоже типа "не той рукой честь отдавал"
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а): Согласен, просто встречаются отдельные личности, которые думают, что если в должности у них написано М, то они, типа, начальники... но печенюшки потом все равно разносят :)
Аааа, ну есть такие, среди канадцев правда это редкость. Южные народы обычно этим отличаются :). Твой начальник тот, кто зарплату назначает и уволить может, я так считаю.

п.с. У нас слак не прижился, остались на хипчате :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):... остались на хипчате :)
Куда вы денетесь... :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
Ripley писал(а):
Marmot писал(а):Это был просто пример интересной тройки..
Я щас не понял - это Ваша единственная тройка была? 8)
Ну да
о, это даже прикольнее моей единственной тройки по научному коммунизму, но я там тоже типа "не той рукой честь отдавал"
У меня единственная четверка в школе была по политэкономии в 9-ом :). В институте уже побольше четверок было и одна из них - история КПСС. На след. год ее отменили...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

То же мне хвастуны. Со мной учился Самарин Толик у него были все тройки. Все до единой и когда ему тоже какой то там историк или филосов поставил четвёрку, Толик сказал, - Ну вот, испортии мне зачётку.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

vaquero писал(а): Как раз таки в инженерных ПМы сами инженеры и гораздо более умудренные, иначе какой(ая) он(а), право, ПМ? Он тупо не будет знать что откуда растет.
Вот в софтверных наверное да, ваши же ПМы по сути paper shufflers, нет?
Эх, вашими бы устами... :) У нас был случай, приняли на работу девочку, очень амбициозную, с опытом работы может в 5 лет или около того, причем опытом работы не инженером, а piping designer. На прошлой работе она "управляла проектами" трубы в разрезе. В общем уломала она каким-то образом моего босса сделать ее главной $5млн multidiscipline проекта. Project Engineer-oм ее, естественно, было не легально назвать (инженерного образования и лицензии то нет у нее). Назвали ее ПМ-ом. Ой что там было... Она как мармотовские ПМ-ы, видимо, вообразила себя начальником и начала боссить ароунд наших технических тим лидов (инженеров с очень большим опытом).
В общем сбежала она от нас в другую инженерную контору и там тоже стала ПМ-ом. Что с ней стало дальше я не в курсе.

Ну а так, в основном по техническим вопросам Project Engineer, который может выполнять функцию ПМ-а тоже, знает откуда ноги растут.
У меня сложилось впечатление, что иногда, тех кто без лицензии, способные делать paper shuffling называют ПМ-ми.

П.С. В софтверных конторах кого нипопадя обзывают "инженерами" - ну это мой pet peeve. Курсы тестеров закончил - и ты "инженер". :shock:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

QueenR писал(а): Курсы тестеров закончил - и ты "инженер". :shock:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

QueenR писал(а):П.С. В софтверных конторах кого нипопадя обзывают "инженерами" - ну это мой pet peeve. Курсы тестеров закончил - и ты "инженер". :shock:
В Союзе тоже на выходе их инста всех инженерами обзывали. Моей подружке вот написали "инженер-систематик", до сих пор думаем, что это значит...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kate писал(а):
QueenR писал(а):П.С. В софтверных конторах кого нипопадя обзывают "инженерами" - ну это мой pet peeve. Курсы тестеров закончил - и ты "инженер". :shock:
В Союзе тоже на выходе их инста всех инженерами обзывали. Моей подружке вот написали "инженер-систематик", до сих пор думаем, что это значит...
Инженер-системотехник слышала. Еще встречался инженер-экономист, от такого у местных канадцев короткое замыкание в мозгу происходит. :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

QueenR писал(а): П.С. В софтверных конторах кого нипопадя обзывают "инженерами" - ну это мой pet peeve. Курсы тестеров закончил - и ты "инженер". :shock:
Хмм, в тех немногих, где я работала только тек, кто инжиниринг заканчивали называли инженер. А так девелопер или QA. ПМ у нас выполняет работу ПЕ (у нас дама с Мастер дерги в инжиниринг из Ватерло), просто у нас офциальной должности такой нет. Нельзя все софтверные компаниии под одну гребенку :).
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alusya писал(а):
Marmot писал(а): Согласен, просто встречаются отдельные личности, которые думают, что если в должности у них написано М, то они, типа, начальники... но печенюшки потом все равно разносят :)
Аааа, ну есть такие, среди канадцев правда это редкость. Южные народы обычно этим отличаются :). Твой начальник тот, кто зарплату назначает и уволить может, я так считаю.

п.с. У нас слак не прижился, остались на хипчате :)
Ну ПМ-ы то зачастую timesheets подписывают, по которым потом зарплату назначают. :)
Ответить