Кто говорит, что не нужны, просто надо чтобы они четко знали свое место в иерархии, что они, типа, на подхватеAlusya писал(а):От компании зависит. У нас небольшая компания и ПМ - инженер и понимает откуда ноги растут. Вы тут договоритесь, что манагеры вообще не нужны, всякие ПО, ПМ, ДМ и т.д. только мешаются.
Место именно там, куда сам себя ставишь. Мармот, тебе ли этого не знатьMarmot писал(а):Кто говорит, что не нужны, просто надо чтобы они четко знали свое место в иерархии, что они, типа, на подхватеAlusya писал(а):От компании зависит. У нас небольшая компания и ПМ - инженер и понимает откуда ноги растут. Вы тут договоритесь, что манагеры вообще не нужны, всякие ПО, ПМ, ДМ и т.д. только мешаются.
Согласен, просто встречаются отдельные личности, которые думают, что если в должности у них написано М, то они, типа, начальники... но печенюшки потом все равно разносятAlusya писал(а):Место именно там, куда сам себя ставишь.Marmot писал(а):Кто говорит, что не нужны, просто надо чтобы они четко знали свое место в иерархии, что они, типа, на подхватеAlusya писал(а):От компании зависит. У нас небольшая компания и ПМ - инженер и понимает откуда ноги растут. Вы тут договоритесь, что манагеры вообще не нужны, всякие ПО, ПМ, ДМ и т.д. только мешаются.
о, это даже прикольнее моей единственной тройки по научному коммунизму, но я там тоже типа "не той рукой честь отдавал"Marmot писал(а):Ну даRipley писал(а):Я щас не понял - это Ваша единственная тройка была?Marmot писал(а):Это был просто пример интересной тройки..
Аааа, ну есть такие, среди канадцев правда это редкость. Южные народы обычно этим отличаютсяMarmot писал(а): Согласен, просто встречаются отдельные личности, которые думают, что если в должности у них написано М, то они, типа, начальники... но печенюшки потом все равно разносят
Куда вы денетесь...Alusya писал(а):... остались на хипчате
У меня единственная четверка в школе была по политэкономии в 9-омGadi писал(а):о, это даже прикольнее моей единственной тройки по научному коммунизму, но я там тоже типа "не той рукой честь отдавал"Marmot писал(а):Ну даRipley писал(а):Я щас не понял - это Ваша единственная тройка была?Marmot писал(а):Это был просто пример интересной тройки..
Эх, вашими бы устами...vaquero писал(а): Как раз таки в инженерных ПМы сами инженеры и гораздо более умудренные, иначе какой(ая) он(а), право, ПМ? Он тупо не будет знать что откуда растет.
Вот в софтверных наверное да, ваши же ПМы по сути paper shufflers, нет?
QueenR писал(а): Курсы тестеров закончил - и ты "инженер".
В Союзе тоже на выходе их инста всех инженерами обзывали. Моей подружке вот написали "инженер-систематик", до сих пор думаем, что это значит...QueenR писал(а):П.С. В софтверных конторах кого нипопадя обзывают "инженерами" - ну это мой pet peeve. Курсы тестеров закончил - и ты "инженер".
Инженер-системотехник слышала. Еще встречался инженер-экономист, от такого у местных канадцев короткое замыкание в мозгу происходит.Kate писал(а):В Союзе тоже на выходе их инста всех инженерами обзывали. Моей подружке вот написали "инженер-систематик", до сих пор думаем, что это значит...QueenR писал(а):П.С. В софтверных конторах кого нипопадя обзывают "инженерами" - ну это мой pet peeve. Курсы тестеров закончил - и ты "инженер".
Хмм, в тех немногих, где я работала только тек, кто инжиниринг заканчивали называли инженер. А так девелопер или QA. ПМ у нас выполняет работу ПЕ (у нас дама с Мастер дерги в инжиниринг из Ватерло), просто у нас офциальной должности такой нет. Нельзя все софтверные компаниии под одну гребенкуQueenR писал(а): П.С. В софтверных конторах кого нипопадя обзывают "инженерами" - ну это мой pet peeve. Курсы тестеров закончил - и ты "инженер".
Ну ПМ-ы то зачастую timesheets подписывают, по которым потом зарплату назначают.Alusya писал(а):Аааа, ну есть такие, среди канадцев правда это редкость. Южные народы обычно этим отличаютсяMarmot писал(а): Согласен, просто встречаются отдельные личности, которые думают, что если в должности у них написано М, то они, типа, начальники... но печенюшки потом все равно разносят. Твой начальник тот, кто зарплату назначает и уволить может, я так считаю.
п.с. У нас слак не прижился, остались на хипчате