Червяк в конфетке (магазин на North Road)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Весенняя
- Завсегдатай
Червяк в конфетке (магазин на North Road)
Купила там 4 недели назад разных шоколадных конфет. Часть оказались вполне свежими, некоторые виды с налетом на шоколаде (не так страшно), потом выяснилось, что Красные шапочки были частично поедены кем-то (муравьями?), выбросили их, и вот сегодня в одной другой конфетке ("Желейные" клубничные - мармелад в шоколаде) увидели червячка, ползающего по шоколаду. Захотелось тут поделиться - может кому-то пригодится, кто думал, где конфет купить. Сама конфетка на вид старая оказалась. То ли очень долго хранили, то ли в плохих условиях.
Это, конечно, очень приятно, когда продавцы ласково улыбаются и предлагают детям леденцы, но червивые конфеты - это плохо. Как будто там новые вперемешку со старыми продавались.
Это, конечно, очень приятно, когда продавцы ласково улыбаются и предлагают детям леденцы, но червивые конфеты - это плохо. Как будто там новые вперемешку со старыми продавались.
-
- Графоман
Re: Червяк в конфетке (магазин на North Road)
Ну наконец-то, нормальная тема!
- paw
- Графоман
Одно радует, что в конфетке было что-то натуральное, раз там червячок решил поселиться.
- Весенняя
- Завсегдатай
Да, червячок живой был, не отравился.
- Алексей K-K
- Графоман
Есть такая живность

Личинки жрут все проедая пластиковые пакеты как не фиг делать. Очень рекомендую проверить все продукты дома от круп до чая. За 4 недели могли и ваши туда заползти, а если это магазинные то там теперь продукты на любителя.Специалисты-»насекомоведы» утверждают, что взрослая моль не ест ничего. С этим мы можем долго спорить, так как сами неоднократно видели моль на продуктах. Но, на самом деле, она там, чтобы отложить яйца в благоприятную среду, после чего моль удаляется с продуктов и просто курсирует по квартире или дому. Многие виды моли в это время ничем не питаются, а только употребляют воду. Но мы-то знаем, что моль падкая на сладкое и прочие продукты, видимо, это уже трансформация некоторых видов.
А вот личинки моли довольно активно поедают сыпучие сухие продукты, точат крупы, перебивают чай, портят орехи и бобовые, и так далее.

- paw
- Графоман
Конфеты были на развес без сроков?
Я как-то троллила продавцов на Bidwell- набрала товар без указания сроков хранения (пряники, бублики, печенье), и попросила найти мне указание сроков, мол не могу разглядеть. Они с очень старательным видом тоже их типа не нашли.
Я как-то троллила продавцов на Bidwell- набрала товар без указания сроков хранения (пряники, бублики, печенье), и попросила найти мне указание сроков, мол не могу разглядеть. Они с очень старательным видом тоже их типа не нашли.
-
- Графоман
russianfooddirect.com
- levak
- Графоман
http://shipilov.com/realtime/290-kak-iz ... -moli.html
Как избавиться от зерновой моли.
Как избавиться от зерновой моли.
В нашей московской квартире на кухне завелась зерновая моль, и никак мы не могли от нее избавиться.. Чего только не делали, разве что ядохимикатами не брызгали, потому что все же кухня.
Уменьшили до минимума все запасы продуктов, перебирали и мыли кухонные шкафы каждые две недели. А она все равно откуда-то лезет. То упаковку со специями продырявит, то нетронутый запакованный пакет риса, то в пачке орехов.... Ну никак не получается вывести, так и не нашли, где у нее гнездо.
А этой весной, когда после зимовки в Москве летели на Кипр, захватили с собой кое-что по мелочи, специи и несколько пакетов ржаной муки, чтобы квас делать. Чтобы ненароком моль не занести, взяли только не вскрытые заводские упаковки, прямо из магазина, все остальное выбросили.
И что вы думаете, только прилетели, она из этих заводских упаковок сразу и полезла! Только тут стало понятно, что эти мелкие дырочки на пакетах специй и муки она изнутри, а не снаружи прогрызает, что ее яйца -- они именно внутри заводских упаковок. Причем -- во всех, что мы привезли.
Мы тут же все сожгли и моль пропала.
Так что если вы, друзья мои, живущие в России, никак не можете избавится от моли и прочих жучков-долгоносиков, то знайте, рецепт очень прост: просто ничего не покупайте в магазине продуктов.
- akela
- Графоман
Переходите на цукерки киевской хунты (зачёркнуто) фирмы "Рошен" из украинского магаза. Всё свежее.
- Весенняя
- Завсегдатай
Да, на развес конфеты были.
Дома проверила, не вижу в других продуктах в том и соседних ящиках.
Проверила остававшиеся конфеты, поразворачивала часть - как новые внутри. Именно такое впечатление, что с некоторыми видами была проблема. Надеюсь, их я все уже выбросила.
Дома проверила, не вижу в других продуктах в том и соседних ящиках.
Проверила остававшиеся конфеты, поразворачивала часть - как новые внутри. Именно такое впечатление, что с некоторыми видами была проблема. Надеюсь, их я все уже выбросила.
- johndoe
- Маньяк
Этот магаз на North Road давно известен своими просроченными товарами и замазанными датами. Народ плюется, но продолжает жрать кактус.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А его уже починили?akela писал(а):Переходите на цукерки киевской хунты (зачёркнуто) фирмы "Рошен" из украинского магаза. Всё свежее.
- Kate
- Мудрая свинья
Присоеденюсь. У меня тоже был подобный экспериенс и не раз. Не хожу туда давно.johndoe писал(а):Этот магаз на North Road давно известен своими просроченными товарами и замазанными датами.
-
- Пользователь
+1000johndoe писал(а):Этот магаз на North Road давно известен своими просроченными товарами и замазанными датами. Народ плюется, но продолжает жрать кактус.
тоже несколько раз тухлятинки там купили больше ни-ни. туда ни ногой

икру красню купили на разнавес, нет что бы догататься и что это они старательно упаковывают, а она протухшая, такая вонь была от неё....
жалко в порт муди больше нет, всегда свежее было у них.

- mikei
- Графоман
Рошен нельзя было есть даже до хохлосрача, который директор фабрики устроил.akela писал(а):Переходите на цукерки киевской хунты (зачёркнуто) фирмы "Рошен" из украинского магаза. Всё свежее.