Mr. Trump писал(а):LadyJane писал(а):
Это если поддаться безумию и готовиться в NHL, а если нет, то так и останется.
я тоже так считаю. у нас знакомые своего ребенка готовят к большой карьере в хоккее - у них расписание так выглядело, когда их ребенку 8 лет было. в 9 лет он уже в первом дивизионе играл. и сейчас в 12 уже в каких то там элитных лигах и турнирах играет. у нас такой цели нет - можно вполне получать удовольствие играя в средних дивизионах. отказываться ради хоккея от карате или легкой атлетики мы не будем. плаванье и так в раз неделю без напряга - плавать более менее научился - и нас и его это устравивает. летом на обычный футбол опять переключимся. осенью вот американский футбол попробуем.
PIX писал(а):
Дело не в карате.
Может и не в карате, но только его движения очень уж напоминали те блоки и удары, которые он три года до этого на карате учил

он шайбы пракитчески не ловил - все блокировал и отбивал - потому и эффектно выглядело - бросали очень много, а забили всего 3 гола. благо там броски не сильные были. на более старшем уровне такая тактика уже не прокатит.
"Дело не в карате - может и не в карате..." Поддержу наблюдения и выводы Mr.Trump, так как сама наблюдала несколько лет мальчишек, приходящих в баскетбольную команду из других видов спорта и двигающихся в зависимости от своих привычек\скилз.
Хоккеисты всегда удивляют по -хорошему своей скоростью передвижения и небоязнью контакта и атаки, то есть "трус не играет в хоккей" - это видно и вне хоккея:) Правда хоккеистов за все время было только два, и то только потому, что там родители не хотели "большой карьеры" и пробовали один сезон совмещать хоккей и баскетбол ( было непросто, парни играли баскетбольную игру, а потом ехали играть в хоккей, в тот же вечер!) а потом перешли в более "простую"(?) лигу\команду, а потом как я поняла вообще бросили хоккей. Но умение быстро реагировать и со скоростью носиться по залу ( то есть отличное кардио) - этого не отнять. И это появилось не после баскетбольных тренировок, это они принесли из более ранних занятий хоккеем.
А в прошлом году в школьную команду пришел мальчишка-лыжник. Я не знала, что он лыжник. Все никак не могла понять, почему он так странно стоит во время игры, в каком-то полусогнутом "сжатом" таком "вопросительном знаке"...я ( про себя) всё качала головой, думая, ну так стесняется что ли парень своего роста, ну прям комплексы какие-то большие... нда, не судите других:) оказалось, что мальчик много лет занимается горнолыжным спортом ( ездит тренироваться через границу, на Бейкер, участвует в турнирах и все такое!!) Не было много возможностей пообщаться с его родителями, но может тоже устали они возить?:)
Также отличаются ребята, играющие в американский футбол:) А вот бейсболисты - их скилз как-то не переводятся на баскетбольную площадку ( ну или просто нам попались не самые лучшие игроки:))
Ну и по поводу разных видов спорта и ребенка. Мы тоже пробовали очень многое и не фокусировались на каком-то одном виде спорта, а уж плавание всегда присутствовало и в секциях и без секций тоже ( например, три года младший плавал в плавательном клубе, при этом и футбол был, и на коньках катался). И я была удивлена вопросом жены тренера ( баскетбол) ко мне , в 7 классе , мол какой у вашего сына основной вид спорта,пора выбирать, мол нельзя разбрасываться. И она была очень удивлена тем, что я не мечтаю вырастить олимпийского чемпиона и не собираюсь лишать ребенка детства. Ее дети ( а также многие дети в его баскетбольных командах) к тому времени уже больше ничем другим не занимались. И вся жизнь подчинена только улучшению скилз в одном конкретном виде спорта. На днях ребенок вспоминал, как тот тренер отчитывал его за пропущенную тренировку в школьные каникулы, когда муж поехал с ним кататься на лыжах ( и так и было сказано, мол какие лыжи, надо более ответственно подходить к режиму тренировок и не выбирать активитиз, в которых можно получить травму:))
Мы ушли от этого тренера ( надо было это делать раньше!) и очень рады. К сожалению он испортил 4 года жизни
