Хоккей наших детей

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Mr. Trump »

PIX писал(а): Если дети спокойно пуляют 20 шайб а сын отбивает но не ловит то где добивание? Странно
Ничего странного. В основном в стороны отбивал блокером,пэдом, или клюшкой. Где мог - сразу на шайбу прыгал.
PIX писал(а): если он будет вратарем его научат.
Вчера первый хэт трик забил - радости было выше крыши. Вратарем теперь не хочет. :lol:

PIX писал(а): Просто тут так
А что, где то по другому?
Аватара пользователя
PIX
Графоман
Сообщения: 8158
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22

Re: Хоккей наших детей

Сообщение PIX »

Mr. Trump писал(а):Ничего странного. В основном в стороны отбивал блокером,пэдом, или клюшкой
- Ну Вы не понимаете что я пытаюсь сказать. Если другая команда намного сильнее и много бьет то это говорит о том что защита не работает. В этом случае он отбил - ему дальше бьют на ребаунд. Это типично. В более старшем возрасте их учат добивать любой ценой. Иногда так выигрывают турниры.
А вечно отбиваться он не может.
Mr. Trump писал(а):Вчера первый хэт трик забил - радости было выше крыши. Вратарем теперь не хочет.
- Круто. Поздравляю.
- В его жизни вероятно еще будет много хочет=нехочет.
Mr. Trump писал(а):А что, где то по другому?
- Ну наверное с некоторыми видами спорта попроще. И со временем и с вложеными средствами.
Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Mr. Trump »

PIX писал(а):Если другая команда намного сильнее и много бьет то это говорит о том что защита не работает.
Нет. В Novice 7 это говорит только о том, что в другой команде больше игроков лучше катается, чем в нашей команде. На этом уровне они только учаться позиционной игре.
PIX писал(а):В более старшем возрасте
Даже в том же возрасте но на более высоком уровне (Tiers 1-2-3) ему бы не удалось столько сейвов сделать. Во всей команде только пара человек может шайбу поднимать и такая же картина во всех низких 7-6-5 тирах. Грубо говоря, достаточно уметь быстро садиться на шпагат, чтобы отразить 90% бросков.
PIX писал(а): Ну наверное с некоторыми видами спорта попроще. И со временем и с вложеными средствами.
Судя по моим наблюдениям, с ростом уровня ребенк,расходы растут в геометрической прогрессии. Вне зависимости от спорта. Хотя хоккей, конечно, забивает все остальное. Там, правда, от родителей многое зависит - турниры всякие (особенно вне городапровинции), дополнительные тренировки и т.п.
Аватара пользователя
Hedgehog
Маньяк
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:19

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Hedgehog »

Mr. Trump писал(а):
LadyJane писал(а): Это если поддаться безумию и готовиться в NHL, а если нет, то так и останется.
я тоже так считаю. у нас знакомые своего ребенка готовят к большой карьере в хоккее - у них расписание так выглядело, когда их ребенку 8 лет было. в 9 лет он уже в первом дивизионе играл. и сейчас в 12 уже в каких то там элитных лигах и турнирах играет. у нас такой цели нет - можно вполне получать удовольствие играя в средних дивизионах. отказываться ради хоккея от карате или легкой атлетики мы не будем. плаванье и так в раз неделю без напряга - плавать более менее научился - и нас и его это устравивает. летом на обычный футбол опять переключимся. осенью вот американский футбол попробуем.
PIX писал(а): Дело не в карате.
Может и не в карате, но только его движения очень уж напоминали те блоки и удары, которые он три года до этого на карате учил :lol: он шайбы пракитчески не ловил - все блокировал и отбивал - потому и эффектно выглядело - бросали очень много, а забили всего 3 гола. благо там броски не сильные были. на более старшем уровне такая тактика уже не прокатит.
"Дело не в карате - может и не в карате..." Поддержу наблюдения и выводы Mr.Trump, так как сама наблюдала несколько лет мальчишек, приходящих в баскетбольную команду из других видов спорта и двигающихся в зависимости от своих привычек\скилз.

Хоккеисты всегда удивляют по -хорошему своей скоростью передвижения и небоязнью контакта и атаки, то есть "трус не играет в хоккей" - это видно и вне хоккея:) Правда хоккеистов за все время было только два, и то только потому, что там родители не хотели "большой карьеры" и пробовали один сезон совмещать хоккей и баскетбол ( было непросто, парни играли баскетбольную игру, а потом ехали играть в хоккей, в тот же вечер!) а потом перешли в более "простую"(?) лигу\команду, а потом как я поняла вообще бросили хоккей. Но умение быстро реагировать и со скоростью носиться по залу ( то есть отличное кардио) - этого не отнять. И это появилось не после баскетбольных тренировок, это они принесли из более ранних занятий хоккеем.

А в прошлом году в школьную команду пришел мальчишка-лыжник. Я не знала, что он лыжник. Все никак не могла понять, почему он так странно стоит во время игры, в каком-то полусогнутом "сжатом" таком "вопросительном знаке"...я ( про себя) всё качала головой, думая, ну так стесняется что ли парень своего роста, ну прям комплексы какие-то большие... нда, не судите других:) оказалось, что мальчик много лет занимается горнолыжным спортом ( ездит тренироваться через границу, на Бейкер, участвует в турнирах и все такое!!) Не было много возможностей пообщаться с его родителями, но может тоже устали они возить?:)

Также отличаются ребята, играющие в американский футбол:) А вот бейсболисты - их скилз как-то не переводятся на баскетбольную площадку ( ну или просто нам попались не самые лучшие игроки:))

Ну и по поводу разных видов спорта и ребенка. Мы тоже пробовали очень многое и не фокусировались на каком-то одном виде спорта, а уж плавание всегда присутствовало и в секциях и без секций тоже ( например, три года младший плавал в плавательном клубе, при этом и футбол был, и на коньках катался). И я была удивлена вопросом жены тренера ( баскетбол) ко мне , в 7 классе , мол какой у вашего сына основной вид спорта,пора выбирать, мол нельзя разбрасываться. И она была очень удивлена тем, что я не мечтаю вырастить олимпийского чемпиона и не собираюсь лишать ребенка детства. Ее дети ( а также многие дети в его баскетбольных командах) к тому времени уже больше ничем другим не занимались. И вся жизнь подчинена только улучшению скилз в одном конкретном виде спорта. На днях ребенок вспоминал, как тот тренер отчитывал его за пропущенную тренировку в школьные каникулы, когда муж поехал с ним кататься на лыжах ( и так и было сказано, мол какие лыжи, надо более ответственно подходить к режиму тренировок и не выбирать активитиз, в которых можно получить травму:))
Мы ушли от этого тренера ( надо было это делать раньше!) и очень рады. К сожалению он испортил 4 года жизни :bastards:
Последний раз редактировалось Hedgehog 01 дек 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Hedgehog
Маньяк
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:19

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Hedgehog »

Mr. Trump писал(а):
PIX писал(а): Ну наверное с некоторыми видами спорта попроще. И со временем и с вложеными средствами.
Судя по моим наблюдениям, с ростом уровня ребенк,расходы растут в геометрической прогрессии. Вне зависимости от спорта. Хотя хоккей, конечно, забивает все остальное. Там, правда, от родителей многое зависит - турниры всякие (особенно вне городапровинции), дополнительные тренировки и т.п.
Да, по моим наблюдениям, хоккей по расходам занимает лидирующую позицию. Но расходы на баскетбол, если захотеть, тоже обойдутся недешево. Внесезонные занятия в клубных командах и участие в турнирах весной-летом ( с гостиницами-самолетами-едой помимо оплаты фи за участие команды в турнирах) легко складываются в 6-7 тысяч минимум. Drive BC базирующийся в Ричмондском овале легко предоставляет такие возможности потратить ваши денюжки. "Входная плата" для участия в провинциальной команде ( летний сезон) - 2 тыс. А казалось бы, нужен только мячик и кроссовки.
Правда, с тоской смотрю на обменный курс, так как опять надо покупать новые кроссовки, и 200 долларовые кроссовки уже превращаются в куда более дорогую обувь. Увы:)
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Хоккей наших детей

Сообщение QueenR »

Вау! С ума сойти какие расходы. А cost/benefit analysis кто-нить проводил? Ну то есть, стОит ли это всех этих затрат?

Что планируется по окончании школы? Спортивная карьера? Сколаршип спортивный в крутой универ?
Без лиг тут играть нельзя в тот же "мячик" (футбол, баскетбол, волейбол, и тд.?)?

У меня "шкурный" интерес. :) А то мне тут шепчат, что просто можно в школьных командах поиграть в командные игры типа футбола. Затраты как бы чуть ли не на порядок ниже.
Аватара пользователя
PIX
Графоман
Сообщения: 8158
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22

Re: Хоккей наших детей

Сообщение PIX »

Mr. Trump писал(а):Нет. В Novice 7 это говорит только о том, что в другой команде больше игроков лучше катается, чем в нашей команде. На этом уровне они только учаться позиционной игре.
- Нет. При чем тут катание вообще. Вы броски с катанием не путайте.
Mr. Trump писал(а): Во всей команде только пара человек может шайбу поднимать
- Это понятно. Пары человек достаточно.
Mr. Trump писал(а):достаточно уметь быстро садиться на шпагат, чтобы отразить 90% бросков.
- А что он умеет на бабочку садиться? Сесть нужно не только быстро но и в правильный момент. На это тоже время надо.
Mr. Trump писал(а):Судя по моим наблюдениям, с ростом уровня ребенк,расходы растут в геометрической прогрессии.
- Да так и есть.
Mr. Trump писал(а): правда, от родителей многое зависит - турниры всякие (особенно вне городапровинции), дополнительные тренировки и т.п.
- Турниры в реп это обязаловка. Хочешь не хочешь ехать надо. Только плати. Я трежурер хоккейной команды.

Hedgehog, А во сколько лет Вы начали баскетбол? И где? В школе или в секции?
Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Mr. Trump »

QueenR писал(а):
Что планируется по окончании школы? Спортивная карьера? Сколаршип спортивный в крутой универ?
У нас ничего не планируется. Плаванье, коньки и лыжи - это скиллс, которые, как я считаю, ребенку в жизни всегда пригодятся. На соревновательный уровень идти мы не планируем. Хоккей и футбол - если не планировать идти на высокие уровни можно укладываться в достаточно разумные деньги. Но научиться играть все равно нужно. Та же картина с американским футболом, басkетболом и волейболом. Если не планировать соревноваться на провинциальном уровне, то больших затрат не потребуется.
QueenR писал(а): Без лиг тут играть нельзя в тот же "мячик" (футбол, баскетбол, волейбол, и тд.?)?
Даже в лигах можно играть для души и за небольшие деньги. Не говоря уж о школах, колледжах, универах, или коммьюнити центрах.
Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Mr. Trump »

PIX писал(а): При чем тут катание вообще.
У Novice 7 то ? :D
PIX писал(а): - Это понятно. Пары человек достаточно.
Я наблюдал тренировку команды Novice 2 (даже не 1) - у них все игроки в команде могли шайбу поднимать.
PIX писал(а):- А что он умеет на бабочку садиться?
А причем здесь бабочка то? Шпагат (который фул сплит) и бабочка - это не одно и тоже.
PIX писал(а):
- Турниры в реп это обязаловка. Хочешь не хочешь ехать надо.

У вас может и обязаловка, а у нас - нет. Один турнир обязательный, но его стоимость входит в стоимость сезона. Все остальные турниры ( у нас их будет еще 3)- по желанию команды за дополнительные деньги.
Засоня
Частый Гость
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 15:08

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Засоня »

Mr. Trump писал(а): Плаванье, коньки и лыжи - это скиллс, которые, как я считаю, ребенку в жизни всегда пригодятся.
...
Та же картина с американским футболом, басkетболом и волейболом.
Категорически рекомендую волейбол. Я играла в школьной и факультетской командах. Чего в принципе достаточно, чтобы быть на любом пляже супер стар (да, вот такая я скромная лол).
Упд. Обязательно отдам дочку, как подрастет.
Аватара пользователя
Hedgehog
Маньяк
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:19

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Hedgehog »

QueenR писал(а):Вау! С ума сойти какие расходы. А cost/benefit analysis кто-нить проводил? Ну то есть, стОит ли это всех этих затрат?

Что планируется по окончании школы? Спортивная карьера? Сколаршип спортивный в крутой универ?
Без лиг тут играть нельзя в тот же "мячик" (футбол, баскетбол, волейбол, и тд.?)?

У меня "шкурный" интерес. :) А то мне тут шепчат, что просто можно в школьных командах поиграть в командные игры типа футбола. Затраты как бы чуть ли не на порядок ниже.
Да, большинство родителей и детей, с которыми я общалась и общаюсь , именно об этом мечтают. У многих есть родственники, которые так отучились в вузах, потом еще и поездили по Европам в составе спортивных команд. И это народ реально интересует. Не могу назвать это халявой, типа, бесплатное образование их интересует, все таки спорт - это интенсивная работа 7 дней в неделю, но оказалось, что во многих семьях считают, что если надо платить, то ребенок скорее всего не пойдёт в вуз. Ну и часто именно спорт держит детей в школе. Выбирается легкая программа для получения аттестата, редко кто из этих детей имеет интерес или даже возможность заниматься уроками всерьез, а так дети-спортсмены в хай скул в глазах всех просто элита. Не шучу.
При этом мало кто знает отличников... ИМХО все конечно. Личный опыт уже второго сына.
Наш "старый" тренер считает, что его оба сына будут учиться в американских вузах ( с бОльшими возможностями в плане спорта, чем у вузов Канады) и потом у них будет карьера в профессиональной лиге. Там семья просто дышит баскетболом круглый год.
За последние несколько лет на всех родительских собраниях выяснялось, что преподаватели ребенка сами отучились по спортивным стипендиям и не считают это чем-то ...странным...пусть будет такое слово:) У меня у многих коллег дети отучились или учатся в штатах , играя в американский футбол, в бейсбол, и был даже мальчик,игравший в гольф. Еще регби кажется было...и хоккей в Сиэтле.
Вспоминаю, что мы тут уже обсуждали спорт-учебу-жизнь после...так как вспоминаю, что Скрипка рассказывали о плавательном клубе сына...и сложностях с получением стипендий.

Да, в школьных командах затраты небольшие. Но чем старше дети, тем меньше тех, кто играет только в школе, у всех есть внесезонные занятия...ну а там бюджет зависит только от вашего кошелька.
Аватара пользователя
Hedgehog
Маньяк
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:19

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Hedgehog »

Mr. Trump писал(а):
QueenR писал(а):
Что планируется по окончании школы? Спортивная карьера? Сколаршип спортивный в крутой универ?
У нас ничего не планируется. Плаванье, коньки и лыжи - это скиллс, которые, как я считаю, ребенку в жизни всегда пригодятся. На соревновательный уровень идти мы не планируем. Хоккей и футбол - если не планировать идти на высокие уровни можно укладываться в достаточно разумные деньги. Но научиться играть все равно нужно. Та же картина с американским футболом, басkетболом и волейболом. Если не планировать соревноваться на провинциальном уровне, то больших затрат не потребуется.
QueenR писал(а): Без лиг тут играть нельзя в тот же "мячик" (футбол, баскетбол, волейбол, и тд.?)?
Даже в лигах можно играть для души и за небольшие деньги. Не говоря уж о школах, колледжах, универах, или коммьюнити центрах.
Тут проблема в том, что "для души" в какой-то момент заканчивается и выясняется, что кругом только есть возможности для соревновательного уровня. В коммьюнити центрах радостно и без особого стресса бегают детишки по 6 класс, а потом хочешь играть ( я все про баскетбол конечно), то только в клубной команде с обязательным участием в соревнованиях ( за денежку:)). Ну или с другом вдвоем приходишь постучать мячиком... два варианта только, в команде или без. В нашей старой школе не было intramurals teams , только школьная команда, и только их пускали в спортивный зал, никаких "постучать мячиком с другом" вариантов для других не было. В новой школе есть варианты и для спортсменов и есть любители, которые могут прийти постучать в мячик и даже посоревноваться в спонтанных командах во время обеда. Спортивные залы открыты для всех. Что очень удивило нас ( и обрадовало).
В вузах еще "хуже". В сезон спортивные залы доступны только командам, любителей не пустят. А сезон - это очень туманно определяется, так как спортсмены начинают свою студенческую жизнь на месяц раньше других студентов, и волейбол соседствует с баскетболом...:)

А вот потом вдруг появляются варианты для души для взрослых, если наберешь команду... знаю про варианты и в хоккее, и в футболе, и в бейсболе( играют знакомые мужа)...про баскетбол не интересовалась:))
Да, у нас тоже всегда было отношение к спорту, как к скилз для жизни. Оказалось, что эту позицию все время приходится защищать:)
Аватара пользователя
Hedgehog
Маньяк
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:19

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):
Hedgehog, А во сколько лет Вы начали баскетбол? И где? В школе или в секции?
Оказалось, что не так просто вспомнить. Так как четко знаю, когда началось безумие - когда сын сам записался в школе в команду с безумным тренером ( откуда же мы знали, куда он нас записал:)). в 6 классе. А на самом деле баскетбол начался гораздо раньше, в 5 лет, в нулевочке и потом в первом классе ( вспомнила, так как там стал подрабатывать помощником тренера мой старший сын:)) и с гордостью потом указывал это в свое резюме). Сейчас пытаюсь вспомнить название клуба, Steve Nash? Или тот клуб был позже... не помню...но это никогда не было интенсивным и безумным по времени, так как еще и музыка была, и даже танцы...и футбол, и плаванье... А потом тренер запретил даже волейбол , так как мол плохие привычки появляются:)) Мы окунулись в безумие и , как кажется, вытащили себя за волосы из болота...
Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Mr. Trump »

Hedgehog писал(а):В вузах еще "хуже". В сезон спортивные залы доступны только командам, любителей не пустят.
Я во время учебы в BCIT играл в футбол в intramural лиге. И сейчас пока дети в при-универистетских секциях (UofC) занимаются я часто смотрю intramural игры (футбол) и иногда даже с ними играю.
Hedgehog писал(а): Оказалось, что эту позицию все время приходится защищать
Вы просто общаетесь на уровне родителей элитных спортсменов (я провинциальный уровень считаю уже элитным) На самом деле возможности для детей заниматься спортом (правда, по личному опыту могу с уверенностью сказать только про футбол/хоккей/софтбол/бадминтон и пинг понг) на любительском уровне вполне много. Тот же шинни хоккей или пик ап футбол при комьюнити центрах - обычное дело. Играют на абсолютно любительском уровне чисто для души - как дети так и взрослые.
Аватара пользователя
Hedgehog
Маньяк
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:19

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Hedgehog »

Mr. Trump писал(а):
Hedgehog писал(а):В вузах еще "хуже". В сезон спортивные залы доступны только командам, любителей не пустят.
Я во время учебы в BCIT играл в футбол в intramural лиге. И сейчас пока дети в при-универистетских секциях (UofC) занимаются я часто смотрю intramural игры (футбол) и иногда даже с ними играю.
Hedgehog писал(а): Оказалось, что эту позицию все время приходится защищать
Вы просто общаетесь на уровне родителей элитных спортсменов (я провинциальный уровень считаю уже элитным) На самом деле возможности для детей заниматься спортом (правда, по личному опыту могу с уверенностью сказать только про футбол/хоккей/софтбол/бадминтон и пинг понг) на любительском уровне вполне много. Тот же шинни хоккей или пик ап футбол при комьюнити центрах - обычное дело. Играют на абсолютно любительском уровне чисто для души - как дети так и взрослые.
Да, с этой публикой любопытно общаться. Это фанатики, многие сами прошли через эту "систему", сами тренируют команды разных уровней и\или растят будущих чемпионов.
Но я написала не про них, а про планы-мечты родителей детей из школьной команды. Обычные родители, многие без университетского образования и относятся к школьной команде ( на уровне хай скул) как хорошему , а порой единственному, мостику в вуз для их ребенка. Как-то волонтирила на туринире с двумя мамашами из команды девочек. Распрашивала у них про опыт их старших дочек, которые в тот момент учились в вузах ( SFU и Kwantlen) по спортивным стипендиям. Обе как раз и говорили, что очень надеются, что и младшие дочки получат какую-то финансовую помощь, так как иначе семья не потянет учебу. Я заикнулась про студенческий кредит. И про ограниченный выбор профессий в ситуации "студент-спортсмен". Меня не очень поняли. Правда мама одной из девочек подтвердила, что да , дочке очень хотелось поехать в Торонто и поступать на какой-то факультет, который не существует в местных вузах, но прикинув свои финансы, она выбрала компромис, что-то более-менее близкое и бесплатное образование здесь.
Ответить