падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

QueenR писал(а):
PIX писал(а):Имел удовольствие посмотреть на типичных китайских покупателей среднего жилья.
Товарищи продают дом за 1.266млн в Коквитламе чтобы....Чтобы купить еще больше и дороже...
~ $950K USD - it is a bargain for them! not even $1mln! :)
Самый главный вопрос здесь - какой у них размер моргиджа и, соответствено, даунпеймента. Не так давно проходила информация по статистике продаж жилья в Ванкувере - оказалось, что большинство покупателей берут настолько большой моргидж, насколько им дадут. Даже иностранные покупатели не пренебрегали моргиджем (моргидж под 2% годовых - это по сути практически бесплатные деньги; у себя в Китае они легко могут намного больший % получить).

И еще одно наблюдение: из многих моих знакомых, кто раньше рентовал, практически все в последние год-два купили себе жилье. Остались в ренте только те, кому банк даже при всем их желании (и желании банка!) не даст моргидж. Замечу, что это и есть определение пика пузыря - когда (по крайней мере в моей выборке) не осталось потенциальных "greater fools"...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

"- Но буря все равно грядет!" (ц) Кролики и Удавы
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а): Остались в ренте только те, кому банк даже при всем их желании (и желании банка!) не даст моргидж. .
а как это?
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

akela писал(а):
Meadie писал(а): Остались в ренте только те, кому банк даже при всем их желании (и желании банка!) не даст моргидж. .
а как это?
Это по обоюдному желанию, но ни дать ни взять. То есть, мы являемся свидетелями кризисно-революционной ситуации, когда низы желают, но не могут, а верхи желают, но не хотят.
akela
Графоман

Сообщение akela »

anotherv писал(а):
akela писал(а):
а как это?
Это по обоюдному желанию, но ни дать ни взять. То есть, мы являемся свидетелями кризисно-революционной ситуации, когда низы желают, но не могут, а верхи желают, но не хотят.
в совковой школе я тоже учился, но всё равно нихрена не понимаю кто тут сверху а кто снизу.
Банк желает дать моргидж, но ему не разрешают это делать регуляторы - потому что для данного клиента не соблюдены формальные lending criteria - так что ли?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а): И еще одно наблюдение: из многих моих знакомых, кто раньше рентовал, практически все в последние год-два купили себе жилье. Остались в ренте только те, кому банк даже при всем их желании (и желании банка!) не даст моргидж. Замечу, что это и есть определение пика пузыря - когда (по крайней мере в моей выборке) не осталось потенциальных "greater fools"...
Это у них или инстинкт гнездования, или неминуемое приближение старости. Наступает в районе 30 +/- лет. При чем здесь пузырь? :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а): И еще одно наблюдение: из многих моих знакомых, кто раньше рентовал, практически все в последние год-два купили себе жилье. Остались в ренте только те, кому банк даже при всем их желании (и желании банка!) не даст моргидж.
попытайтесь еще раз, может дадут, или все так плохо? Могу брокера порекомендовать...
Meadie писал(а):Замечу, что это и есть определение пика пузыря - когда (по крайней мере в моей выборке) не осталось потенциальных "greater fools"...
подождите, пик же уже был в 2012, и кстати документальные подтверждения от вас присутствуют. Или это еще один? А по-поводу вашей выборки, она изначальна неверна так как в ней присутствует перманентный "greater fool"... :alco:
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Meadie писал(а):
QueenR писал(а):
PIX писал(а):Имел удовольствие посмотреть на типичных китайских покупателей среднего жилья.
Товарищи продают дом за 1.266млн в Коквитламе чтобы....Чтобы купить еще больше и дороже...
~ $950K USD - it is a bargain for them! not even $1mln! :)
Самый главный вопрос здесь - какой у них размер моргиджа и, соответствено, даунпеймента. Не так давно проходила информация по статистике продаж жилья в Ванкувере - оказалось, что большинство покупателей берут настолько большой моргидж, насколько им дадут. Даже иностранные покупатели не пренебрегали моргиджем (моргидж под 2% годовых - это по сути практически бесплатные деньги; у себя в Китае они легко могут намного больший % получить).

И еще одно наблюдение: из многих моих знакомых, кто раньше рентовал, практически все в последние год-два купили себе жилье. Остались в ренте только те, кому банк даже при всем их желании (и желании банка!) не даст моргидж. Замечу, что это и есть определение пика пузыря - когда (по крайней мере в моей выборке) не осталось потенциальных "greater fools"...
Миди ты тут уже 5 лет триндишь про пузырь.....затем он будет лопатся как 'в Штатах' около 5 лет чтоб твоя цена пришла(а она может и не прийти),затем ты lucky купишь и надо выплачивать 25 лет амортизейшин.....тебе что еше все 25 лет?а когда жить- наслаждаться жизнью( в доме и в ванкувере)?.....не всем даже отмеряно до 65 дожить
who is a great fool out here?.....I think i and Gatchinsky Know ONE! :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

И еще одно наблюдение: из многих моих знакомых, кто раньше рентовал, практически все в последние год-два купили себе жилье. Остались в ренте только те, кому банк даже при всем их желании (и желании банка!) не даст моргидж.
Вам банк не дает моргидж потому, что вас нет кредитной истории наверное..
Вы долго копите и фсе покупаете за наличные из вашего списка на смартофоне... :mrgreen2:
Кстати хотел спросить вас, для кого строят фсе эти таунхаузы и апартменты вокруг?
Вроде фсе раскуплены, не видно пустых....Если б никто не покупал бы, перестали бы строить..
Как это сочетается с вашей теорией большого скачка в темноту?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mypka писал(а):не всем даже отмеряно до 65 дожить
ты чё каркаешь, дура?!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):Банк желает дать моргидж, но ему не разрешают это делать регуляторы - потому что для данного клиента не соблюдены формальные lending criteria - так что ли?
У разных людей бывают разные обстоятельства - серые нерегулярные доходы, плохая кредитная история, еще более худжие отношения с налоговой службой и т.д. Под "банком" я здесь умел в виду, разумеется, агента.
paw писал(а):Это у них или инстинкт гнездования, или неминуемое приближение старости. Наступает в районе 30 +/- лет. При чем здесь пузырь? :roll:
А почему, собственно говоря, гнездо вить нужно обязательно в покупном жилье? Период гнездования в жизни семьи достаточно скоротечный. При этом, я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что для бездетных предпочтительным является один вид жилья, с малыми детьми (когда работает один член семьи) - другой, для семьи с чуть подросшими детьми - третий, а с детьми в старшей школе - четвертый. Если каждый раз (раз в 3-4 года) продавать-покупать жилье, то куча денег уйдет на накладные расходы и т.д. В ренте это делать намного проще и дешевле.

Единственное преимущество покупки на мой взгляд - это когда она СУЩЕСТВЕННО дешевле рента. Посмотрите для примера на соотношение стоимости жилья к ренту в штатах (не забудьте учесть особенности тамошнего налогооблажения интереса по моргиджу).
Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а):Замечу, что это и есть определение пика пузыря - когда (по крайней мере в моей выборке) не осталось потенциальных "greater fools"...
подождите, пик же уже был в 2012, и кстати документальные подтверждения от вас присутствуют. Или это еще один? А по-поводу вашей выборки, она изначальна неверна так как в ней присутствует перманентный "greater fool"... :alco:
Есть разные определения, что такое пузырь, и в какой момент достигается его пик. В 2012г действительно был локальный пик на рынке недвижимости, и динамика на рынке была вполне определенная до того момента, когда Банк Канады снизил % ставки.

Не очень понял ваши слова по поводу моей выборки. Кстати говоря, а в вашей выборке - какой на сегодняшний день % людей, которые, скажем, в следующем году смогли бы вложить существенные деньги в местный рынок недвижимости? Например, это могут быть люди из рента покупающие свое первое жилье или люди апрейдящие жилье на значительно более дорогое, или просто инвесторы покупающие жилье под сдачу. Обмен жилья на равноценное или даунгрейд не рассматриваются. Как известно, если пузырь (понзи-схему) перестать надувать, он сам по себе очень быстро начнет сдуваться - даже без повышения % ставок, траблов в экономике и т.д..
mypka писал(а):Миди ты тут уже 5 лет триндишь про пузырь.....затем он будет лопатся как 'в Штатах' около 5 лет чтоб твоя цена пришла(а она может и не прийти),затем ты lucky купишь и надо выплачивать 25 лет амортизейшин.....тебе что еше все 25 лет?а когда жить- наслаждаться жизнью( в доме и в ванкувере)?.....не всем даже отмеряно до 65 дожить
who is a great fool out here?.....I think i and Gatchinsky Know ONE! :D
Опять же, почему наслаждаться жизнью можно только в покупном жилье, и тем более, если это дом с одним или двумя свитами на сдачу?

3а те же деньги (особенно с учетом рисков, ремонтов, всяческих накладных расходов и потраченного времени) в Б.Ванкувере можно снять намного более лучшее жилье, чем купить. Большего размера, в лучшем районе и т.д.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а): При этом, я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что для бездетных предпочтительным является один вид жилья, с малыми детьми (когда работает один член семьи) - другой, для семьи с чуть подросшими детьми - третий, а с детьми в старшей школе - четвертый. Если каждый раз (раз в 3-4 года) продавать-покупать жилье, то куча денег уйдет на накладные расходы и т.д. В ренте это делать намного проще и дешевле.

Посмотрите для примера на соотношение стоимости жилья к ренту в штатах (не забудьте учесть особенности тамошнего налогооблажения интереса по моргиджу).
Не поняла градацию видов жилья в зависимости от наличия/возраста детей. Бездетные, планирующие детей, заводят гнездо заранее, чтобы у бебика было свое помещение/комната. Это конечно можно делать и в арендованном жилье, но тогда оно должно быть большое, и в итоге получится даже дороже, чем сумма двойных платежей по ипотечному кредиту. Почему при наличии малых детей работает только один член семьи? А что со вторым случилось?
Зачем мне смотреть на штаты, я там была один раз проездом, не говоря уже о том, чтобы рассматривать проживание там.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):Не поняла градацию видов жилья в зависимости от наличия/возраста детей. Бездетные, планирующие детей, заводят гнездо заранее, чтобы у бебика было свое помещение/комната. Это конечно можно делать и в арендованном жилье, но тогда оно должно быть большое, и в итоге получится даже дороже, чем сумма двойных платежей по ипотечному кредиту.
Не очень понятно, что такое двойные платежи по ипотечному кредиту и почему рент может быть дороже выплат по моргиджу (при разумных параметрах сравнения)? Приведите, пожалуйста, примеры того, о чем вы говорите.

Замечу, что я в свое время приводил множество примеров различного типа жилья в Б.Ванкувере рент vs покупка (в том числе и в сравнении со штатами), и во всех случаях рент здесь был заметно выгоднее.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):
akela писал(а):Банк желает дать моргидж, но ему не разрешают это делать регуляторы - потому что для данного клиента не соблюдены формальные lending criteria - так что ли?
У разных людей бывают разные обстоятельства - серые нерегулярные доходы, плохая кредитная история, еще более худжие отношения с налоговой службой и т.д. Под "банком" я здесь умел в виду, разумеется, агента.
ну, мало ли что агент. Он же не мешки ворочает, в смысле не свои персональные деньги в долг даёт.
У агента даже его коммиссию взад не заберут в случае дефолта клиента.
Закрыто