Marmot писал(а):
Это все политика, дело грязное... но мужик конкретно толкает человечество вперед, и вкладывает в это свои деньги... это мне по духу ближе, чем раздавать сирым и убогим...
Я это и имею ввиду. Поэтому из украинцев мне больше человечны Корбан с Коломойским. И Ротенберг правильно делает дела тоже.
mikei писал(а):... Корбан с Коломойским. И Ротенберг правильно делает дела тоже.
И что же они такое делают, что их рядом с Маском поставили?
Ну может не рядом с этим. Но на фоне звезд отечественного бизнеса ходорковского и порошенко, надо кого-то же выделить.
Так я не понял, чего они такого сделали для развития технологии или еще чего, что вы тут про них вспомнили и решили выделить?
Это отсюда пошло
tasko писал(а):Как говорится "в чем разница между Ротенбергом и Цукербергом".
В России развитием технологий традиционно не бизнесмены занимаются. Поэтому не то и не то не уместно на самом деле. Зукерберг - это баловство с халявными деньгами, если вернуться к истокам.
mikei писал(а):Схема ухода от налогов. Есть другие мнения?
Некоторым людям большие деньги не нужны вообще. Оно все зависит от того откуда человек черпает тягу к жизни. Вот Цукерберг наверно очень любит создавать вещи на ровном месте, менять мир, и прочее. Ему это интересно, а зарабатывание денег для него скучно и неинтересно. Ему вообщем-то все равно сколько у него денег - 100 миллардов или всего один и два. Если один-два миллиарда создают ему условия для творения всякого, то все что сверху ему просто неинтересно, что бы и не отдать на благое дело.
mikei писал(а):Схема ухода от налогов. Есть другие мнения?
Некоторым людям большие деньги не нужны вообще. Оно все зависит от того откуда человек черпает тягу к жизни. Вот Цукерберг наверно очень любит создавать вещи на ровном месте, менять мир, и прочее. Ему это интересно, а зарабатывание денег для него скучно и неинтересно. Ему вообщем-то все равно сколько у него денег - 100 миллардов или всего один и два. Если один-два миллиарда создают ему условия для творения всякого, то все что сверху ему просто неинтересно, что бы и не отдать на благое дело.
Не в самом Цкерберге дело. Благое ли дело благотворительный фонд?
george писал(а):Не так как у нас на работе - ходят и сшибают $5 за пончик, хз куда. И попробуй не дай. Ну т.е. можно конечно не дать, но кто-то пробовал?
- Я пробовал. Никогда не даю денег на работе. Потому что тратят их на зп менеджерам. А когда я просил для конкретных больных деток мне отказали.