У Novice 7 то ?

- Да мы говорили про вратарские удары и про добивание.
Я наблюдал тренировку команды Novice 2 (даже не 1) - у них все игроки в команде могли шайбу поднимать.
- Ну и? Что это меняет? Если у них сильнее броски значит наверняка сильнее вратарь и защита.
А причем здесь бабочка то? Шпагат (который фул сплит) и бабочка - это не одно и тоже.
- Бабочка это техника о которой я выше написал.
У вас может и обязаловка, а у нас - нет. Один турнир обязательный, но его стоимость входит в стоимость сезона. Все остальные турниры ( у нас их будет еще 3)- по желанию команды за дополнительные деньги.
- Так не по Вашему желанию а по желанию команды. Команда решила - у Вас будет еще 3. Даже если Вы не хотите никуда тащиться.
На самом деле возможности для детей заниматься спортом на любительском уровне вполне много
- Это все хорошо. Только Вы упускаете важный момент. Причины понятны - Вы еще в самом начале пути и все впереди.
Так вот командный спорт это игра в команде. Допустим, ну предположим, что Ваш малыш покажет выдающиеся результаты. Вы и он в первую очередь куда его захотите определить- в сильную команду или в слабую?
Любительский уровень это уровень слабых команд для детей. Со взрослыми другая история.
Теперь чтобы Вы поняли - предположим Вы хотите играть в футбол. Пришли а там люди которые мяча в глаза не видели. И Вы, бывший чемпион двора и прошедший ДЮСШОР...
Будет Вам с ними интересно?
Вообще же к детскому спорту отношение гораздо менее серьезное, чем здесь.
- Первый раз такое слышу. Это бред полный извините.
Hedgehog, Я играл в баскетбол за школу. Ну рассматриваю варианты разбавить это безумие для сына.
В РФ государство спонсирует спорт. В частности система детского хоккея выстроена ГОРАЗДО интересней КАНАДСКОЙ.
Что случается в юношеском возрасте - трудно сказать.
В частности хоккей там это - возможность выбирать клуб. возможность выбирать тренера. официально за все платит клуб. да есть поборы. там намного выше нагрузки.
Наконец возможность тренироваться бедным и достигать результатов. Способный мальчик без бабла может там спокойно играть в высших клубах типа Спартака или ЦСК.
Канадская система построена как я уже говорил на простом принципе - бабло побеждает. Хочешь соревноваться - плати. Хочешь играть на высоком уровне - еще больше плати.
Все на бабках. Ну и политика уже следует. У бедного вообще нет шансов. У среднего класса мало шансов. Год подготовки хоккеиста в зависимости от возраста от 20 до 100К баксов.