Счастье родится не в России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Счастье родится не в России

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Я не про привезли, а именно про родиться, заметьте...
а родители так уж и ни при чём? :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а): Еще раз, для меня, родится и вырасти в другой стране, означает стать совсем другим человеком.
mikei писал(а):Дети - это совсем другая тема. Еще более болезненная. Их привезли сюда, не спрашивая. Я уже много знаю случаев, что подрастают и уезжают, оставляя родителей, уже не способных на повторный переезд здесь, но и не проклиная их.
Я не про привезли, а именно про родиться, заметьте...
Мнение принимается. Значит изменить себя. Даже улучшить себя.

Родиться - не считается. Считается - привезти, особенно в школьном возрасте, когда процесс социализации уже пошел, но прав еще нет. Т.е фактически нет шансов не уехать вместе с родителями.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
Ну вобщем ни при чем. Это божественный процесс :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Marmot писал(а): Еще раз, для меня, родится и вырасти в другой стране, означает стать совсем другим человеком.
mikei писал(а):Дети - это совсем другая тема. Еще более болезненная. Их привезли сюда, не спрашивая. Я уже много знаю случаев, что подрастают и уезжают, оставляя родителей, уже не способных на повторный переезд здесь, но и не проклиная их.
Тогда возникает вопрос, а почему именно другая страна, а не другие родители в СССР? Например, было бы круто, если бы я родился в семье дипломата или партийного функционера... :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Например, было бы круто, если бы я родился в семье дипломата или партийного функционера... :)
"детскими болезнями надо переболеть в детстве" ))

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):
Victoria писал(а):
Ну вобщем ни при чем. Это божественный процесс :)
и не боги горшки обжигают :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mikei писал(а):
Hedgehog писал(а): Marmot, загляните в тему про детей и хоккей, я только задала вопрос, вернее, мой ребенок задал вопрос, а что если бы я рос в России... что бы вы ответили своему?
А дайте ссылку на тот форум, интересно. Обещаю там не троллить :)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=270
Заходите, что уж там:)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Тогда возникает вопрос, а почему именно другая страна, а не другие родители в СССР? Например, было бы круто, если бы я родился в семье дипломата или партийного функционера... :)
Если мечтать дальше, то можно и вообразить ситуацию там в семье инженера или даже партийного функционера, а тут в семье бомжей или даже наркоманов. О нет. Еще лучше вариант! В семье ментально больных родителей. Ну и для кого-то в семье геев может понравится :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hedgehog писал(а):
mikei писал(а):
Hedgehog писал(а): Marmot, загляните в тему про детей и хоккей, я только задала вопрос, вернее, мой ребенок задал вопрос, а что если бы я рос в России... что бы вы ответили своему?
А дайте ссылку на тот форум, интересно. Обещаю там не троллить :)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=270
Заходите, что уж там:)
Спасибо 19 страниц! К вечеру освою. Главное условие - не вмешиваться. :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Marmot писал(а):
Hedgehog писал(а):
Kate писал(а):
Marmot писал(а):Но в целом, я рад тому, что, например, мой сын родился в Канаде, а не в России...
+100
Хорошо, когда есть возможность сравнивать и выбирать. :) Особенно, для детей.

Marmot, загляните в тему про детей и хоккей, я только задала вопрос, вернее, мой ребенок задал вопрос, а что если бы я рос в России... что бы вы ответили своему?
Hedgehog, я тут не про хоккей, музыку и рисование, надеюсь вы понимаете...
А так, я своему бы ответил, что в России он, скорее всего, вообще бы не родился... :(
Естественно понимаю.
Поэтому и не хотела про хоккей, музыку и рисование разглагольствовать в этой теме, пригласила в тему, где не про смысл жизни и вопрос о бытии и сознании будет обсуждаться, а где просто про мячик в воротах:)

надеюсь, что ваш ответ про "скорее бы вообще не родился" - это не о конкретно о вас , а ваши наблюдения о современной молодежи, по крайней мере в Москве - многие женятся, если женятся, гораздо позже поколения родителей и детей долго не заводят...

а вот у меня как раз очень реальная ситуация " вообще бы не родился" с младшим ребенком, так как никогда до приезда в Канаду не думала о втором ребенке и у всех моих подруг/одноклассниц/однокурсниц по одному ребенку...сейчас просто невозможно представить жизнь без него..а могло быть реальностью
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а):Часто так говорят.
А вот хотел бы кто-нибудь на самом деле родится в Канаде, например?
Это вопрос на тему: хотели бы вы перестать быть самим собой...
Но в целом, я рад тому, что, например, мой сын родился в Канаде, а не в России...
Нет. Не перестать быть собой, а прожить жизнь снова, начав ее в стране, в которую захотели (и попали) позже. Потому что фраза среди иммигрантов расхожая со смыслом - вот бы родиться здесь сразу, тогда не надо бы было тратить столько денег и время на адаптацию и все-равно опоздать с социальным развитием.

Дети - это совсем другая тема. Еще более болезненная. Их привезли сюда, не спрашивая. Я уже много знаю случаев, что подрастают и уезжают, оставляя родителей, уже не способных на повторный переезд здесь, но и не проклиная их.
Не поняла ничего из первого параграфа. Как можно прожить жизнь снова, не перестав быть собой...? И что это за фраза среди иммигрантов про родиться здесь и опаздать с социальным развитием все равно? Потрольте побольше:)
А теперь серьезно, куда уезжают дети? Почему это так плохо ,что родители могли бы даже проклясть?...вы имеете в виду другие города на этом континенте? уезжают учиться-работать? или что?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mikei писал(а):

Родиться - не считается. Считается - привезти, особенно в школьном возрасте, когда процесс социализации уже пошел, но прав еще нет. Т.е фактически нет шансов не уехать вместе с родителями.
Родиться - не считается? В топике про "счастье не родиться в ?"

Знаю разные ситуации со школьниками. Оговорим возраст. 12-14 например. Кто-то вписывается спокойно, кто-то ненавидит всех и всё, кто-то учится и учится, школа-вуз-диссертации, кто-то , потеряв круг общения, в шоке и бросает школу и протестует , ломая себе жизнь. Знаю девочку, которая приехала в 16 лет и уехала обратно как только накопила на билет , жила там с бабушкой, сейчас уже замужем и приезжает к родителям только в гости.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Hedgehog писал(а): А теперь серьезно, куда уезжают дети? Почему это так плохо ,что родители могли бы даже проклясть?...вы имеете в виду другие города на этом континенте? уезжают учиться-работать? или что?
У меня двое одноклассников, которых привезли родители, уехали обратно (не в РФ), вполне счастливы. В Канаде не смогли прижиться. Еще одна знакомая, которую привезли родители, мужа не может здесь найти, ищет там через интернет, собирается или уехать обратно, или привезти мужчину сюда, если сложится.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hedgehog писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а):Часто так говорят.
А вот хотел бы кто-нибудь на самом деле родится в Канаде, например?
Это вопрос на тему: хотели бы вы перестать быть самим собой...
Но в целом, я рад тому, что, например, мой сын родился в Канаде, а не в России...
Нет. Не перестать быть собой, а прожить жизнь снова, начав ее в стране, в которую захотели (и попали) позже. Потому что фраза среди иммигрантов расхожая со смыслом - вот бы родиться здесь сразу, тогда не надо бы было тратить столько денег и время на адаптацию и все-равно опоздать с социальным развитием.

Дети - это совсем другая тема. Еще более болезненная. Их привезли сюда, не спрашивая. Я уже много знаю случаев, что подрастают и уезжают, оставляя родителей, уже не способных на повторный переезд здесь, но и не проклиная их.
Не поняла ничего из первого параграфа. Как можно прожить жизнь снова, не перестав быть собой...? И что это за фраза среди иммигрантов про родиться здесь и опаздать с социальным развитием все равно? Потрольте побольше:)
А теперь серьезно, куда уезжают дети? Почему это так плохо ,что родители могли бы даже проклясть?...вы имеете в виду другие города на этом континенте? уезжают учиться-работать? или что?
Неужели не слышали? Вот повезло, они в Канаде ( в развитой западной стране) сразу родились, а нам пришлось полжизни в диких условиях прожить, выживать при коммунизме.

Известные мне дети уезжают в Россию и Беларусь. Из других республик не знаю случаев. О нет. Один случай Казахстан знаю, но они все вернулись после пары лет новой карьеры тут.

Ксатати, по моим последним данным, из Израиля тоже дети подрастают и возвращаются в Россию к ужасу родителей. Родители почему-то никогда не возвращаются, предпочитают попытать неудавшуюся судьбу в Канаде.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

paw писал(а):
Hedgehog писал(а): А теперь серьезно, куда уезжают дети? Почему это так плохо ,что родители могли бы даже проклясть?...вы имеете в виду другие города на этом континенте? уезжают учиться-работать? или что?
У меня двое одноклассников, которых привезли родители, уехали обратно (не в РФ), вполне счастливы. В Канаде не смогли прижиться. Еще одна знакомая, которую привезли родители, мужа не может здесь найти, ищет там через интернет, собирается или уехать обратно, или привезти мужчину сюда, если сложится.
А можно узнать, куда уехали одноклассники ( ну или хотя бы, обратно в страну, где родились или куда-то еще)?
У меня есть знакомая француженка из Ниццы. Вышла замуж во второй раз за канадца из БС. Переезжала с двумя сыновьями.Один сразу уехал в вуз в Монреале, другому было лет 15. Пострадал здесь годик и уговорил маму разрешить ему тоже учиться в Монреале и жить со старшим братом. Стереотип европейцев, говорящих легко и свободно на многих языках, как-то не сработал в той ситуации:) Так и живут на две провинции уже лет 8. Девушку, кстати, старший сын тоже привез с Родины:)
Ответить