Это как раз конкретно про нас, в России у нас был практически нулевой шанс на создание реальной семьи в ее текущем составеHedgehog писал(а):...надеюсь, что ваш ответ про "скорее бы вообще не родился" - это не о конкретно о вас

Это как раз конкретно про нас, в России у нас был практически нулевой шанс на создание реальной семьи в ее текущем составеHedgehog писал(а):...надеюсь, что ваш ответ про "скорее бы вообще не родился" - это не о конкретно о вас
Неужели канадку отхватили?Marmot писал(а): Это как раз конкретно про нас, в России у нас был практически нулевой шанс на создание реальной семьи в ее текущем составе
Нет, я про то, что нам неповезло, так как полжизни пришлось жить в диких условиях, поняла...я про опаздание с социальным развитием не понимаю...mikei писал(а): Потому что фраза среди иммигрантов расхожая со смыслом - вот бы родиться здесь сразу, тогда не надо бы было тратить столько денег и время на адаптацию и все-равно опоздать с социальным развитием.
Неужели не слышали? Вот повезло, они в Канаде ( в развитой западной стране) сразу родились, а нам пришлось полжизни в диких условиях прожить, выживать при коммунизме.
Известные мне дети уезжают в Россию и Беларусь. Из других республик не знаю случаев. О нет. Один случай Казахстан знаю, но они все вернулись после пары лет новой карьеры тут.
Ксатати, по моим последним данным, из Израиля тоже дети подрастают и возвращаются в Россию к ужасу родителей. Родители почему-то никогда не возвращаются, предпочитают попытать неудавшуюся судьбу в Канаде.
Никак. Пусть едет.Hedgehog писал(а):У меня ребенок, рожденный здесь, хочет поехать жить и работать в Россию. Считает, что здесь слишком все предсказуемо и скучно. Он не цитирует родителей, если что. Родители пока согласны "страдать в Канаде":) Уже смотрит варианты аренды и подыскивает вакансии. Вот как с этим бороться?
ну тогда, да зравствует Канада!Marmot писал(а):Это как раз конкретно про нас, в России у нас был практически нулевой шанс на создание реальной семьи в ее текущем составеHedgehog писал(а):...надеюсь, что ваш ответ про "скорее бы вообще не родился" - это не о конкретно о вас
Да, в страну рождения, в Украину. Их привезли "силком" в 17-18 лет. В какой-то степени я их понимаю- как раз возраст свиданий, тусовок. А тут бац, и конец разгульной жизни, надо адаптироваться в новой среде, и плюс еще родители в стрессовой ситуации. Оба уехали через 10 лет. Говорят, что не подошел менталитет. Естественно, английский язык как родной, и окончание учебных заведений здесь, но не высших (может в этом дело, не знаю). Кстати, личная жизнь- тоже очень значимый фактор.Hedgehog писал(а): А можно узнать, куда уехали одноклассники ( ну или хотя бы, обратно в страну, где родились или куда-то еще)?
Да это обычное возрастное. Белые дети местные той-же херней страдают от скуки и предказуемости - у меня у знакомых дите поехало на два года в Азию волонтером, кто-то в Южную Америку спасать джунгли, у тебя просто другой колорит. Ну поживет там, получит жизненный опыт, вернетца обратно когда захочет стабильности и аккуратных поребриков везде. Умным людям такое только на пользу.Hedgehog писал(а):Вот как с этим бороться?
Нет, но в России у нас перспектив не было, на тот момент, просто абсолютноtasko писал(а):Неужели канадку отхватили?Marmot писал(а): Это как раз конкретно про нас, в России у нас был практически нулевой шанс на создание реальной семьи в ее текущем составе
В России 90-91 года. Но чтоб дальше всё пошло не так как обычно, а нормально. С выносом тела из мавзолея, сносом бетонных лениных, и настоящими реформами того что надо было реформировать.shmantrik писал(а):эхх, затролили темку... в какой россии вы мечтаете родиться? в 60-70 годов сссре или сегодняшней 2000 годов?
так зачем же вы тогда парламент расстреляли? упс, это уже политика...akela писал(а):В России 90-91 года. Но чтоб дальше всё пошло не так как обычно, а нормально. С выносом тела из мавзолея, сносом бетонных лениных, и настоящими реформами того что надо было реформировать.shmantrik писал(а):эхх, затролили темку... в какой россии вы мечтаете родиться? в 60-70 годов сссре или сегодняшней 2000 годов?
Ненаучная фантастика... надо быть реалистомakela писал(а):В России 90-91 года. Но чтоб дальше всё пошло не так как обычно, а нормально. С выносом тела из мавзолея, сносом бетонных лениных, и настоящими реформами того что надо было реформировать.shmantrik писал(а):эхх, затролили темку... в какой россии вы мечтаете родиться? в 60-70 годов сссре или сегодняшней 2000 годов?
Для меня лично перенесенный опыт 90 х годов в России хоть и трудный, но бесценный. Но повторить его снова никогда бы не хотел.akela писал(а): В России 90-91 года. Но чтоб дальше всё пошло не так как обычно, а нормально.
А я бы не хотела этого опыта. Тупое выживание, родственники не знают как жить и что советовать, тыкаешься везде, ничего не умеешь, ото всюду дурное влияние.simon писал(а):Для меня лично перенесенный опыт 90 х годов в России хоть и трудный, но бесценный. Но повторить его снова никогда бы не хотел.akela писал(а): В России 90-91 года. Но чтоб дальше всё пошло не так как обычно, а нормально.
Иметь его стоит, хотя бы для сравнения
Kate, Вы ведь из Севастополя? Или в 90-е жили в России. Никаких "лихих 90-х" в Украине никогда не было.Kate писал(а): А я бы не хотела этого опыта. Тупое выживание, родственники не знают как жить и что советовать, тыкаешься везде, ничего не умеешь, ото всюду дурное влияние.