А смысл? На другом берегу трава всегда зеленее. Но, чтобы потратить лишнюю энергию, не обязательно переезжать. Ей можно найти достойное применение и здесь. К тому же, перебирая своих знакомых и друзей, живущих там, я не хочу поменяться местами ни с одним из них. Один из наиболее успешных и активных, лишился большей части бизнеса и после визита сюда мечтает перебраться в Канаду.mikei писал(а):адача АРХИсложная. Но мы не пессимисты. Прорвемся
Счастье родится не в России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Счастье родится не в России
- JuliaR
- Маньяк
Я бы не хотела родиться не в России. Но. Я бы хотела уехать из России пораньше. Я бы ещё раз переехала куда-нибудь, ещё какую-нибудь культуру через себя пропустила.
P.S. Мои дети родились там. Не хотят обратно. Даже посетить.
- mikei
- Графоман
По совокупности. (Пектусин большую составную часть, чем моргидж назвал, например)Hedgehog писал(а):ну не томите:) я не умею смотреть сериалы и в детективных историях всегда сначала читаю последние страницы В ЧЕМ СЕКРЕТ?mikei писал(а):Не только в моргидже конечно, даже в моргидже минимально-пренебрежительная часть секрета.Hedgehog писал(а):хмм...значит секрет в моргидже или в отсутствии оного...ну не знаю, это не так запутанно, как ипотека в России...особенно, долларовая...вот уж где долговая яма
С ипотекой там все не так плохо, как кажется отсюда. Мои знакомые брали под 20%, по нашим меркам - самоубийство, они выплачивали все за 3-5 лет легко. Другие темпы экономического развития в стране. Также другие абсолютные цифры в долларах.
- mikei
- Графоман
Вот опыт пропускания через себя культуры интересен сам по себе, поэтому я не жалею об ошибке.JuliaR писал(а):Я бы не хотела родиться не в России. Но. Я бы хотела уехать из России пораньше. Я бы ещё раз переехала куда-нибудь, ещё какую-нибудь культуру через себя пропустила.
- mikei
- Графоман
Я бы может сидел тут хомяк хомяком, но всему есть пределPektusin писал(а):А смысл? На другом берегу трава всегда зеленее. Но, чтобы потратить лишнюю энергию, не обязательно переезжать. Ей можно найти достойное применение и здесь. К тому же, перебирая своих знакомых и друзей, живущих там, я не хочу поменяться местами ни с одним из них. Один из наиболее успешных и активных, лишился большей части бизнеса и после визита сюда мечтает перебраться в Канаду.mikei писал(а):адача АРХИсложная. Но мы не пессимисты. Прорвемся

- JuliaR
- Маньяк
У меня совершенно никакие "навыки" не пропали. Как на велосипеде ездить - разучиться невозможно. Другое дело, что мне противно на тот велосипед забираться, да и здесь мне очень нравится. Вам, я так понимаю, здесь некомфортно. Значит, надо поехать, попробовать. Жизнь одна.mikei писал(а): Там то теперь тоже надо адаптироваться. А с учетом того, что там происходит все быстро,а тут все стоит на месте, и тамошний опыт потерян тоже, и возраст быстрой обучаемости закончился - задача АРХИсложная.
-
- Маньяк
во! пошли различия.LeoV писал(а):Я иммигрировал в Канаду для СЕБЯ, любимого. И если бы моим детям в России/Украине было бы лучше, я бы все равно уехал.
я тоже уехал для себя ( с маленькой буквы). но, если бы детям, или еще кому, было бы лучше там, я бы остался там. т.к. мне было по большому счету не принципиально, где жить.
сейчас уже по другому. туда я уже не хочу. в россии был один раз после 10 лет жизни вне, и мне там ничего не близко и не интересно.
поэтому, если бы сейчас куда поехал, то выбирал бы что-то новое, не россию.

- mikei
- Графоман
Я бы кстати в латинскую америку с удовольствием, но сил на третий язык больше нет. Мне тоже не обязательно в России, но здесь слишком стерильно для меня.shmantrik писал(а):во! пошли различия.LeoV писал(а):Я иммигрировал в Канаду для СЕБЯ, любимого. И если бы моим детям в России/Украине было бы лучше, я бы все равно уехал.
я тоже уехал для себя ( с маленькой буквы). но, если бы детям, или еще кому, было бы лучше там, я бы остался там. т.к. мне было по большому счету не принципиально, где жить.
сейчас уже по другому. туда я уже не хочу. в россии был один раз после 10 лет жизни вне, и мне там ничего не близко и не интересно.
поэтому, если бы сейчас куда поехал, то выбирал бы что-то новое, не россию.
- 3ABXO3
- Графоман
Мне одному анекдот про "заведите козла" вспоминается?mikei писал(а):... но здесь слишком стерильно для меня.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Бразилия это то, что тебе нужно!mikei писал(а):Я бы кстати в латинскую америку с удовольствием, но сил на третий язык больше нет. Мне тоже не обязательно в России, но здесь слишком стерильно для меня.
Португальский очень простой язык, кстати...
- mikei
- Графоман
Бразилия это практически мечта, но надо сначала восстановить силы, набраться корнейMarmot писал(а):Бразилия это то, что тебе нужно!mikei писал(а):Я бы кстати в латинскую америку с удовольствием, но сил на третий язык больше нет. Мне тоже не обязательно в России, но здесь слишком стерильно для меня.
Португальский очень простой язык, кстати...

Простой был в 20 лет наверно. По английскому я бы лучший на факультете, но способности к языкам у меня нет, чисто техника.
- mikei
- Графоман
А еще есть ощущение, что стерилизованный бисихайдро сейчас вырубит интернет 
Какой тут блин комфорт. Хорошо есть винд еще.

Какой тут блин комфорт. Хорошо есть винд еще.
-
- Графоман
Ну так к ольгинским примыкайте. Зарплата хорошая.mikei писал(а): Там то теперь тоже надо адаптироваться. А с учетом того, что там происходит все быстро,а тут все стоит на месте, и тамошний опыт потерян тоже, и возраст быстрой обучаемости закончился - задача АРХИсложная. Но мы не пессимисты. Прорвемся
Работу давно знаете, опыта выше крыши.
Какие проблемы?
- mikei
- Графоман
Если бы это была правда, то я бы тут сидел и не жаловалсяtasko писал(а):Ну так к ольгинским примыкайте. Зарплата хорошая.mikei писал(а): Там то теперь тоже надо адаптироваться. А с учетом того, что там происходит все быстро,а тут все стоит на месте, и тамошний опыт потерян тоже, и возраст быстрой обучаемости закончился - задача АРХИсложная. Но мы не пессимисты. Прорвемся
Работу давно знаете, опыта выше крыши.
Какие проблемы?

-
- Графоман
Каким образом это связано?mikei писал(а): Если бы это была правда, то я бы тут сидел и не жаловался
Вы из тех людей которые жалуются на всех и вся.