а тем временем в России-3

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: а тем временем в России-3

Сообщение tasko »

Неплохая характеристика текущего момента от Павловского
Так сегодня всем видно, как работает центральный шарнирчик РФ. Шарнир Кремля — поиск или выдумывание экстремальных угроз, их эскалация — с продажей защиты от угроз. Если видите, что люди мирно обжились в стране и начинают хотеть большего, просто создаете угрозу: всем, здесь и сейчас. Все внутри страны должны почувствовать опасность, сплотиться и требовать от Кремля «сильных мер».

В нашем сознании никакие факты не связываются — у нас хорошая стирающая головка. Можно открыто противоречить себе, и никто об этом не вспомнит. Очевидно, Система не чувствует себя связанной какими-то ценностями. Понятие свободы для нее — это свобода от необходимости принимать ценности во внимание. ... Враг внутри, но это не либералы, а население РФ, взятое как «толпа». С точки зрения кремлевской команды, она правит ордой нигилистов и хулиганья, шоферюг, криминальных подростков и стариков, которые, дай им волю, при первой возможности развалят государство.

С политической точки зрения, открылся простой способ разрушить Россию — раз в год приводить Кремль в бешенство. Мир не заселен ангелами, и тот, кто хочет нанести по нам удар, теперь знает, как это сделать. Просто создавать унизительные для Кремля публичные ситуации, из-за которых власть набрасывается на свою страну, доламывая то, что осталось от российской экономики. Простая технология игры — на истеричности правящей команды.

РФ — это удивительная, глобальная инновация. Страна и сегодня держится на теневой, но массовой инновационной деятельности населения. И тем жива. Инновационно действуют ларечники, дальнобойщики, люди в банках и в гаражах, парни в Кремле. В такую среду некуда вклиниться с их силиконовыми стартапами: у нас тут вся страна — ежедневный start-up! Думаю, Систему еще будут долго изучать, когда она кончится, и хочется верить, что изучать ее станут все-таки в государстве Россия. Это был важный опыт того, как из глубоко антигосударственной, нигилистической игры с собственным населением, миром и безопасностью государства не вышло. А те, кто так играл, сами теряли человеческий облик.

Все мы наслаждались этой Системой, хотя после станем яростно все отрицать. Мировой театр с доставкой попкорна к местам, оттого со своих мест так трудно встать и уйти. Малоподвижное, пугливое, инфантильное общество, лежа на диване, смотрит ТВ про кисельные берега. Буквальная реализация мечты русских сказок про Иванушку на печи.

http://www.colta.ru/articles/society/9416
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Демура отжигает

У власти есть три линии обороны:
1. Путин всех переиграл

Когда это не канает и слетели скатушек, то
2. Путин выжидает

И тертья, когда уже для последнего лоха две первые не катят
3. Кто если не Путин

Третья означает, что дошли до конца, обороняться уже нечем.

tasko
Графоман

Сообщение tasko »

В мире желтого дьявола и чистогана
Я вам еще одну историю расскажу. Один мой приятель, тоже, разумеется, уголовник как и я, живет давно в Израиле.

Его уже фээсбэшники и в Интерпол зарядили и прямо у Израиля выдать просили - им евреи (естественно) показали фигу и вопрос на сегодня закрыт.

Тогда наши мужественные пинкертоны установили за ним слежку прямо в Израиле. Ну там же много российских шпионов и т.н. "дипломатов". И вот установили за ним наружку.

Ну, наружку-то легко обнаружить (просите за тавтологию). Через месяц он с ними задружился, а через два - они предложили ему покупать у них отчеты о слежке за ним, которые они направляют в Москву.

Он на пробу купил один. Прочитал и говорит им:

- А зачем вы пишите, что я в прошлое воскресенье, например, был в этом ресторане? Я в нем не был! Я вообще-то был дома...

- Да. Вы в нем не были. Зато в нем были мы. И хорошо посидели. Как нам оправдать свои расходы? Зарплата-то у нас маленькая...

- Смешно... А вот тут вы написали... Впрочем в этом свете и это, про меня и девочек в борделе - тоже понятно зачем...

- Ну, да...

- И сколько вы за это хотите?

- 10 тысяч долларов.

- Вы оху...ли?

- Можем вообще бесплатно отдать, но при одном условии!

- Каком?

- Вот у вас есть домработница.

- Ну.

- Скажите ей, чтобы она согласилась считаться нашей завербованной агентшей. Ну, типа - отчеты на вас писать. Компромат и так далее...

- Господи, но ей-то это зачем - отчеты писать?

- Ей вообще ничего делать не надо! Мы все сами напишем! И даже вам предварительно покажем для правки, если чо...

- Ничего не понимаю, зачем?

- А мы же ей должны платить деньги за работу!

- И?

- Ну так мы их себе оставим... Пусть только согласится и подпишет бумаги... А мы дальше сами.. Зато все наши отчеты - вам бесплатно давать будем...

И т.д.

Вот так... Путин думает, что только он всем постановки крутит... А на самом деле уже давно ему его окружение тоже постановки крутит. А каждому из его приближенных - его приближенные - тоже свои постановки крутят... И так вниз по вертикали, вплоть до начальника РОВД...

И на каждом уровне бюджеты, которые выделены на оперативную работу, агентуру, покупку компромата, техническое оснащение, материальное поощрение и т.д. - пилятся, пилятся, пилятся...

А вместо работы посовывают фуфло, высосанное из пальца. Прямую ложь или досужие домыслы тупого, невежественного опера, который всех по себе меряет...

Представляете какой ком лжи и дезинформации накапливается наверху этой вертикали? А потом всю эту галиматью Путин принимает за чистую монету и лепит в паблик какую-нибудь ахинею про, например, Немцова-миллиардера, про отечественные планшеты и ГЛОНАСС, про построенную автомобильную дорогу Калининград-Владивосток или про ассортимент военторга...

А ведь он реально верит во все это. Он и в мыслях не допускает, что ему могут врать. Странно: почему? Почему ты не можешь поверить, что другие тебе врут, если сам врешь на каждом шагу всем и всегда?

Victoria
Очарованный странник

Re: а тем временем в России

Сообщение Victoria »

Благотворительный фонд Константина Хабенского запустил проект игровой терапии "Суперсила" в онкологическом отделении московского НПЦ "Солнцево". Дети с онкозаболеваниями, которые проходят длительное лечение в больнице, устают от медицинских процедур. Проект призван отвлечь детей от неприятных ощущений, настроить их на позитивный лад.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):Благотворительный фонд Константина Хабенского запустил проект игровой терапии "Суперсила" в онкологическом отделении московского НПЦ "Солнцево". Дети с онкозаболеваниями, которые проходят длительное лечение в больнице, устают от медицинских процедур. Проект призван отвлечь детей от неприятных ощущений, настроить их на позитивный лад.
Детей от процедур отвлекать - это очень хорошо.

Но зачем весь остальной народ постоянно внешним врагом отвлекают? Или там тоже уже онкология?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):Но зачем весь остальной народ
остальной народ (пожалуй, как и в других странах) работает, занимаются семьёй и домашними делами, многие телевизор просто не смотрят, и/или фильтруют услышанное/увиденное, некоторые его вообще не имеют дома. новостей, фильмов и в Интернете хватает. а, извините, стебаться там тоже умеют, и похлеще. похоже на то, как в Канаде, например, не правда ли?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
остальной народ (пожалуй, как и в других странах) работает, занимаются семьёй и домашними делами, многие телевизор просто не смотрят, и/или фильтруют услышанное/увиденное, некоторые его вообще не имеют дома. новостей, фильмов и в Интернете хватает. а, извините, стебаться там тоже умеют, и похлеще. похоже на то, как в Канаде, например, не правда ли?
Подтверждаю. Все с кем я общаюсь, за политикой сильно не следят, от меня узнают, что турки поганцы сбили их самолет. К Путину относятся с недоверием, но в целом поддерживают. Что они поддерживают все 100% - это санкции. Все видят, как в считанные месяцы, буквально на глазах, улучшилось качество продуктов.

Мне посчасливилось недавно побывать в Израиле, где все смотрят Программу Время. Меня поразил профессионализм журналистов. События подаются со всех сторон, без патетики и голословных заявлений. В России программу Время не смотрят, они ее видят каждый день дома и на работе.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):
я же не про "остальной народ" (хотя и там описанных вами похоже не так уж и много), а про тех, кто его почему-то отвлекает постоянно ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):... а про тех, кто его почему-то отвлекает постоянно ...
видимо, вам известно о них больше, раз вы ставите риторические вопросы. в свою очередь, рассказываю о знакомых мне людях и их близких и знакомых
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
Victoria писал(а):
я же не про "остальной народ" (хотя и там описанных вами похоже не так уж и много), а про тех, кто его почему-то отвлекает постоянно ...
Там кто-то получил
синяк -
Многозначительно
молчу,
И дальше мы идём
гулять.

КИНО - Восьмиклассница - Текст Песни, перевод, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/kino/vosmikl ... z3tfuVWVTJ
:)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):
Gadi писал(а):... а про тех, кто его почему-то отвлекает постоянно ...
видимо, вам известно о них больше, раз вы ставите риторические вопросы. в свою очередь, рассказываю о знакомых мне людях и их близких и знакомых
может быть не "больше", а "другое"?

Мне иногда приходится в пол-уха слушать российские новости - это будет почище, чем реальный тормоз перед вами на хайвее :)

Да и общение с некоторыми моими знакомыми (и информация об их близким и знакомых) не позволяет мне делать ваши выводы.

Соответственно, думаю, что все же речь идет о тотальном проекте по "отвлечению", хотя часть людей при этом либо имеют выработанный иммунитет, либо "металлическую клетку на голове" (как у Штирнера, или она у Качинского была?)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Кошмар на улице Вязов, особенно комментарии "медиков" из-за двери государственного! медучреждения.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а): Все с кем я общаюсь, за политикой сильно не следят, от меня узнают, что турки поганцы сбили их самолет. К Путину относятся с недоверием, но в целом поддерживают. Что они поддерживают все 100% - это санкции. Все видят, как в считанные месяцы, буквально на глазах, улучшилось качество продуктов.

Меня поразил профессионализм журналистов. События подаются со всех сторон, без патетики и голословных заявлений. В России программу Время не смотрят, они ее видят каждый день дома и на работе.
Божья роса
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мне посчасливилось недавно побывать в Израиле, где все смотрят Программу Время. Меня поразил профессионализм журналистов
А чегош тут удивляться,
100 лет лапшу на уши народу вешают, вот и наловчились.. :alco:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

simon писал(а): Божья роса
Это просто Мики тренируется основам демагогии.
Но вместо элегантного приемчика у него только обухом по конфе получается.
Закрыто