а тем временем в России-3

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: а тем временем в России-3

Сообщение mikei »

Минстрой: средняя цена квадратного метра жилья снизилась за год на 1 тыс. руб.
http://tass.ru/ekonomika/2506778
А вот канадцам бы понижение цен (и особенно себестоимости) не понравилось. Может только Мидию. :)
В остальном. Или там или тут что-то с этим пошло не так, но я точно не знаю где. 8)
Victoria
Очарованный странник

Re: а тем временем в России

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):Да и общение с некоторыми моими знакомыми (и информация об их близких и знакомых) не позволяет мне делать ваши выводы.
нисколько не сомневаюсь
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - На всех станциях Московского метрополитена через год появятся новые указатели с продублированной на английском языке информацией, сообщает официальный портал мэрии.

Все станции метро к концу 2016 - началу 2017 года оборудуют англоязычными указателями, обещают в мэрии. Это поможет и жителям города, и иностранным туристам быстрее выбирать ориентиры, а также легко прокладывать маршрут не только по метрополитену, но и по улицам Москвы.

Единая концепция транспортной навигации была разработана в столице в 2014 году, она поможет установить в городе удобные и понятные указатели на улицах, в метро и на транспортно-пересадочных узлах.

Так, до конца 2015 года на 11 центральных улицах планируется установить 40 навигационных стел, рядом с которыми можно будет воспользоваться бесплатным Wi-Fi.
http://www.interfax.ru/moscow/483725
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а):
Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - На всех станциях Московского метрополитена через год появятся новые указатели с продублированной на английском языке информацией, сообщает официальный портал мэрии.

Все станции метро к концу 2016 - началу 2017 года оборудуют англоязычными указателями, обещают в мэрии. Это поможет и жителям города, и иностранным туристам быстрее выбирать ориентиры, а также легко прокладывать маршрут не только по метрополитену, но и по улицам Москвы.

Единая концепция транспортной навигации была разработана в столице в 2014 году, она поможет установить в городе удобные и понятные указатели на улицах, в метро и на транспортно-пересадочных узлах.

Так, до конца 2015 года на 11 центральных улицах планируется установить 40 навигационных стел, рядом с которыми можно будет воспользоваться бесплатным Wi-Fi.
Не знаю для чего разрабатывать систему навигации если в советском метро я легко ориентировался в незнакомом месте. В городах Европы, где я заходил в метро я не мог также легко найти указателей какие станции на какой ветке и на каком повороте на развилке перехода какие станции.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akrav писал(а):
mikei писал(а):

Не знаю для чего разрабатывать систему навигации если в советском метро я легко ориентировался в незнакомом месте. В городах Европы, где я заходил в метро я не мог также легко найти указателей какие станции на какой ветке и на каком повороте на развилке перехода какие станции.
Не знаю. Мне в Москве всегда спрашивать или в карту смотреть приходилось. А если у москвича (в отличие от питерца) спросить, то он покажет не в ту сторону. :) Но это было давно.
Мне понравилось в Лондоне. Я думаю они там взяли за положительный образ. И главное там все на английском. Никаких проблем.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Я про метро, а не на улице.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akrav писал(а):Я про метро, а не на улице.
Да правильно делают, даже в том контексте, что язык главного конкурента по геополитике надо знать всем. :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Из его дневника св. Николая Японского (Касаткина):
19 июля (1 августа) 1904 г. Понедельник
Бьют нас японцы, ненавидят нас все народы, Господь Бог, по-видимому, гнев Свой изливает на нас. Да и как иначе? За что бы нас любить и жаловать? Дворянство наше веками развращалось крепостным правом и сделалось развратным до мозга костей. Простой народ веками угнетался тем же крепостным состоянием и сделался невежествен и груб до последней степени; служилый класс и чиновничество жили взяточничеством и казнокрадством, и ныне на всех степенях служения - поголовное самое бессовестное казнокрадство везде, где только можно украсть. Верхний класс - коллекция обезьян - подражателей и обожателей то Франции, то Англии, то Германии и всего прочего заграничного; духовенство, гнетомое бедностью, еле содержит катехизис, - до развития ли ему христианских идеалов и освящения ими себя и других?.. И при всем том мы - самого высокого мнения о себе: мы только истинные христиане, у нас только настоящее просвещение, а там - мрак и гнилость; а сильны мы так, что шапками всех забросаем... Нет, недаром нынешние бедствия обрушиваются на Россию, - сама она привлекла их на себя. Только сотвори, Господи Боже, чтобы это было наказующим жезлом Любви Твоей! Не дай, Господи, вконец расстроиться моему бедному Отечеству! Пощади и сохрани его!
http://starshinazapasa.livejournal.com/891285.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а): духовенство, гнетомое бедностью, еле содержит катехизис
Ключевая фраза. Обиженный. Underfunded.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):
tasko писал(а): духовенство, гнетомое бедностью, еле содержит катехизис
Ключевая фраза. Обиженный. Underfunded.
То есть, на этом основании вы беретесь утверждать, что все остальное неправда?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Ай-яй-яй. Любимый вождь проявил столько заботы о человеке, а в ответ сплошная неблагодарность.
Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что после смерти матери больше не считает связанным себя обязательством не заниматься политической деятельностью, которое было одним из условий его помилования

«Я брал на себя обязательство, и я его исполнил: не принимать участия в политической жизни, а заниматься семейными делами в то время, которое мне было предоставлено решением [Владимира] Путина [о помиловании]. Это время мне требовалось в связи с тем, что у меня мама находилась в тяжелом положении, и, увы, к сожалению, она ушла в августе, более года назад», — заявил Ходорковский (цитата по «Интерфаксу»). С тех пор, по его словам, у него «не существует никаких обязательств». Экс-глава ЮКОСа также подчеркнул, что в августе прошлого года, официально закончился его тюремный срок.

http://www.rbc.ru/politics/09/12/2015/5 ... 5dd6539e0d
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Can't get better than this... :D
Модельер Екатерина Добрякова пожаловалась на то, что из-за проблем с поставками турецкой ткани она не может начать выпуск одежды с антитурецкой тематикой. В комментарии РСН она сообщила, что фуры с тканью не пропускают через границу (через турецкую или российскую, она не уточнила).

Дизайнер Александр Конасов, который также планирует выпуск футболок с антитурецкой тематикой, подтвердил, что Турция является монополистом на рынке ткани в России. Он заверил, что одежда с антитурецкими принтами будет производиться из российской ткани.

«У нас будут несколько принтов и с помидорами, и с надписями „не еду“, и тому подобное», — рассказал РСН Конасов. Он пообещал начать продажи футболок 15 декабря, но уже сейчас на сайте дизайнера можно найти принты «Не нужен нам берег турецкий, теперь с нами Крым и снежные Сочи. Любимая наша, родная страна!» и «Беги, турок, беги» (на последней изображен президент Турции Реджеп Эрдоган, убегающий от медведя).

«Если к нам наконец придёт фура с турецкой тканью, мы обязательно выпустим коллекцию одежды с антитурецкой тематикой. Фуры встали. У поставщиков паника, потому что машины с тканью не пропускают через границу», — рассказала Добрякова.

https://meduza.io/shapito/2015/12/09/za ... e-futbolki
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Есть еще порох в пороховницах:

и

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Anry писал(а):Есть еще порох в пороховницах:

[youtube]

и

[youtube]
кто из них порох?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Кто сомневался насчет обращения Путина насчет снижения процентных ставок? С трибуны госдумы звучит и никто не оспаривает и не выводит на чистую воду.

Закрыто