BC Driver's License questions

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bedi
Графоман

Re: BC Driver's License questions

Сообщение bedi »

levak писал(а): И потом вы там 10 лет, можно подать на гражданство... :s3:
Я вижу в американском гражданстве только одну пользу: можно жить на гаваях сколько влезет. :)
В остальном- минусы, например, таксы декларировать и так далее...
levak
Графоман

Сообщение levak »

И мне этот документ понадобится для предъявления в неком американском офисе как доказательство, что я действительно покинул США.
Можно также аплаить на BCID..Жена, давно правда, подавала и получила через день..
Еще можно аплаить за загран паспорт..Щас не сезон, если поплакаться дадут быстро..
Кто-то из знакомых просил срочно мать в больнице навестить..и тоже через пару дней получил..
Можно в канацком банке ссуду взять например..Банковский док еше круче..
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

levak писал(а):загран паспорт..
:?:
levak
Графоман

Сообщение levak »

я на днях возвращаюсь в город-праздник,
И никакого праздника у нас нет ..
Каждый день ливни,холодно,трафик в пробках,фсе залито водой..
Празник у нас летом, и то не каждым..
Я бы щас поехал в Лос Кабос... :alco:
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

levak писал(а):
я на днях возвращаюсь в город-праздник,
И никакого праздника у нас нет ..
Я проверил - на всех трёх ванкуверских горках лыжные трассы уже открыты. Это и есть праздник каждый день. Если не работатешь.
С собой привезу лыжи с ботинками и костюм для катания. Всё это у меня давно залежалось.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

levak писал(а): И никакого праздника у нас нет ..
Празник у нас летом, и то не каждым..
Я бы щас поехал в Лос Кабос... :alco:
Тогда непонятно, чего ж ватников так тянет в Ванкувер.
То мики там мучается, в то время как хрустальная мечта Новосибирск буквально развиваться не может без его участия.
То гусар предлагает ради духовных скреп закрыть всю страну нахер от бездуховного запада, потихоньку готовя документы на переезд (почему то не в страну, которая впереди планеты всей).
А при всем при этом Ванкувер даже и не обсуждается. Туда просто едут.
levak
Графоман

Сообщение levak »

А при всем при этом Ванкувер даже и не обсуждается. Туда просто едут.
Мне ваще-то от снега тошнит, и рука сама тянется к бутылке.. :s3:
Но фсе гусары с Украины, такие как Суворов, фсегда хотят перейти снежные Альпы..Вот и тренеруются.. :mrgreen2:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Гусар, вам вот сюда: http://www.snowbirds.org/home
Вчера по радио говорили о соглашении между Канадой и Штатами, принятом в 2014 году. Как раз о сроках пребывания канадцев в Штатах и американцев здесь, о том как обоим правительствам теперь это на руку ( знать кто и где сколько живет, дабы обложить налогами) . И канадка говорила именно об этом сайте, как о сайте людей с опытом жизни на две страны и топиками о правительствах, налогах и так далее. Я запомнила только что если жить канадцу в штатах дольше 120 дней, то обязательно надо заполнить форму 8840, чтобы не платить еще и американские налоги...Не было времени дослушать всю передачу и запомнить или уяснить все детали, но точно правила стали жестче и хуже.
Гусар в отставке
Графоман

Hedgehog писал(а):Гусар, вам вот сюда: http://www.snowbirds.org/home
Вчера по радио говорили о соглашении между Канадой и Штатами, принятом в 2014 году. Как раз о сроках пребывания канадцев в Штатах и американцев здесь, о том как обоим правительствам теперь это на руку ( знать кто и где сколько живет, дабы обложить налогами) . И канадка говорила именно об этом сайте, как о сайте людей с опытом жизни на две страны и топиками о правительствах, налогах и так далее. Я запомнила только что если жить канадцу в штатах дольше 120 дней, то обязательно надо заполнить форму 8840, чтобы не платить еще и американские налоги...Не было времени дослушать всю передачу и запомнить или уяснить все детали, но точно правила стали жестче и хуже.
Спасибо за ссылку. Я её сохраню на будущее.

Я уже второй налоговый год живу на две страны. Что интересно, заплатив налоги в США, я потом получаю возврат части налогов в Канаде. Хотя это строго по закону, за Канаду мне обидно: я не хочу её грабить. Дело в том, что налоговые льготы для пожилых людей в Канаде намного больше. Соответственно Канада вам возвращает часть переплаченных налогов в США.
Гусар в отставке
Графоман

Да, кстати - кому это интеpeсно. Свою BC Services Card я получил по почте ровно через неделю, хотя мне обещали, что это может занять месяц или даже дольше.
Ответить