а тем временем в России-3
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: а тем временем в России-3
Программисты из России стали лучшими на чемпионате мира.
Российские программисты обошли специалистов компании Google и выиграли мировой чемпионат по распознаванию лиц, который проходил в Университете Вашингтона. Уникальный алгоритм, созданный на базе технологии нейронных сетей, позволяет узнать человека с вероятностью более 70 процентов, независимо от мимики и ракурса съемки.
За считанные мгновения технология сравнивает фотографию человека с миллионами снимков, которые хранятся в открытом доступе в Интернете. И максимально точно находит его изображения. Причём вне зависимости от угла съёмки, света, и положения головы. Ведь алгоритм, по сути, работает не с картинками, а с цифрами.
Источник: http://www.vesti.ru
:)
Российские программисты обошли специалистов компании Google и выиграли мировой чемпионат по распознаванию лиц, который проходил в Университете Вашингтона. Уникальный алгоритм, созданный на базе технологии нейронных сетей, позволяет узнать человека с вероятностью более 70 процентов, независимо от мимики и ракурса съемки.
За считанные мгновения технология сравнивает фотографию человека с миллионами снимков, которые хранятся в открытом доступе в Интернете. И максимально точно находит его изображения. Причём вне зависимости от угла съёмки, света, и положения головы. Ведь алгоритм, по сути, работает не с картинками, а с цифрами.
Источник: http://www.vesti.ru
:)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А где в России Вашингтон?Victoria писал(а):...проходил в Университете Вашингтона.
- george
- Графоман
Еще бы им было чем похвастаться - Ораклом, Виндовсом, Юнихом, скюль сервером или еще чем кроме глупого тетриса.Victoria писал(а):Программисты из России стали лучшими на чемпионате мира.
Нету, ну просто нету, в России школы программирования. Есть отдельные конторы, есть отдельные чувачки, но школы - не-ту.
- Baguk
- Маньяк
Скорее всего нет. А где есть? В Канаде? Пока что этих школьников я не встречал.george писал(а):Еще бы им было чем похвастаться - Ораклом, Виндовсом, Юнихом, скюль сервером или еще чем кроме глупого тетриса.Victoria писал(а):Программисты из России стали лучшими на чемпионате мира.
Нету, ну просто нету, в России школы программирования. Есть отдельные конторы, есть отдельные чувачки, но школы - не-ту.
- george
- Графоман
В ненавистной ОмеригеBaguk писал(а):Скорее всего нет. А где есть? В Канаде? Пока что этих школьников я не встречал.george писал(а):Еще бы им было чем похвастаться - Ораклом, Виндовсом, Юнихом, скюль сервером или еще чем кроме глупого тетриса.Victoria писал(а):Программисты из России стали лучшими на чемпионате мира.

- george
- Графоман
Если серьезно, то мой сын после 12 классов вполне прилично знал ХТМЛ и Java script, а еще и какую-то хрень типа ВБ им впаривали. Но не ВБ, я сейчас не помню как это называлось. У меня одногруппница сейчас работает в России, где-то в помощниках министра образования ходит, типа того, так она меня в одноклассниках все подробности расспрашивала, хотела такое же в России внедрить. Я ей все выдал, как на духУ, а потом оказалось, что этот язычок (ну тот который типа ВБ), уже списан со счетов, и на его место что-то другое пришло. Как-то неудобно получилось 

- mikei
- Графоман
Хочешь сказать, что с твоей подачи там в школьное образование ввели какой-то ВБ?george писал(а):Если серьезно, то мой сын после 12 классов вполне прилично знал ХТМЛ и Java script, а еще и какую-то хрень типа ВБ им впаривали. Но не ВБ, я сейчас не помню как это называлось. У меня одногруппница сейчас работает в России, где-то в помощниках министра образования ходит, типа того, так она меня в одноклассниках все подробности расспрашивала, хотела такое же в России внедрить. Я ей все выдал, как на духУ, а потом оказалось, что этот язычок (ну тот который типа ВБ), уже списан со счетов, и на его место что-то другое пришло. Как-то неудобно получилось
пс. Помощник минстра культуры на одноклассниках? Я конечно не знаю, но все мои друзья, которые при деле, там полностью отсутствуют как класс.
пс. Что ввели какой-то ВБ, я охотно верю, там много всякого ВБ ввели, даже Солженицина ввели.
пс. Я тоже по своим каналам выдал, что здесь при отверточной сборке используют кримпинг вместо пайки, и они тоже дураки ввели

- george
- Графоман
Вспомнил:
https://en.wikipedia.org/wiki/Turing_%2 ... anguage%29
Потом он был заменен чем-то, но это уже не ко мне вопрос, чем.
https://en.wikipedia.org/wiki/Turing_%2 ... anguage%29
Потом он был заменен чем-то, но это уже не ко мне вопрос, чем.

- Baguk
- Маньяк
так эта американская школа заключается в обучении языкам программирования? тогда возможноgeorge писал(а):Если серьезно, то мой сын после 12 классов вполне прилично знал ХТМЛ и Java script, а еще и какую-то хрень типа ВБ им впаривали. Но не ВБ, я сейчас не помню как это называлось. У меня одногруппница сейчас работает в России, где-то в помощниках министра образования ходит, типа того, так она меня в одноклассниках все подробности расспрашивала, хотела такое же в России внедрить. Я ей все выдал, как на духУ, а потом оказалось, что этот язычок (ну тот который типа ВБ), уже списан со счетов, и на его место что-то другое пришло. Как-то неудобно получилось
- george
- Графоман
Если честно, то нифига не понял, что Вы хотите сказать. Можете пояснить?Baguk писал(а):так эта американская школа заключается в обучении языкам программирования? тогда возможноgeorge писал(а):Если серьезно, то мой сын после 12 классов вполне прилично знал ХТМЛ и Java script, а еще и какую-то хрень типа ВБ им впаривали. Но не ВБ, я сейчас не помню как это называлось. У меня одногруппница сейчас работает в России, где-то в помощниках министра образования ходит, типа того, так она меня в одноклассниках все подробности расспрашивала, хотела такое же в России внедрить. Я ей все выдал, как на духУ, а потом оказалось, что этот язычок (ну тот который типа ВБ), уже списан со счетов, и на его место что-то другое пришло. Как-то неудобно получилось
- Baguk
- Маньяк
Просто не знаю что вы имеете в виду под школой программирования. Типа, определённый стиль, с сэнсэями и пр.? Или просто набор компаний где можно набраться опыта?george писал(а):Если честно, то нифига не понял, что Вы хотите сказать. Можете пояснить?Baguk писал(а):так эта американская школа заключается в обучении языкам программирования? тогда возможноgeorge писал(а):Если серьезно, то мой сын после 12 классов вполне прилично знал ХТМЛ и Java script, а еще и какую-то хрень типа ВБ им впаривали. Но не ВБ, я сейчас не помню как это называлось. У меня одногруппница сейчас работает в России, где-то в помощниках министра образования ходит, типа того, так она меня в одноклассниках все подробности расспрашивала, хотела такое же в России внедрить. Я ей все выдал, как на духУ, а потом оказалось, что этот язычок (ну тот который типа ВБ), уже списан со счетов, и на его место что-то другое пришло. Как-то неудобно получилось
- mikei
- Графоман
Я понял, средняя школа, потому что был упомянут контекст минобразования. Но не было сказано, XML (не оно) и JS был освоен до практическо уровня, в школе или за ее пределами.Baguk писал(а):Просто не знаю что вы имеете в виду под школой программирования. Типа, определённый стиль, с сэнсэями и пр.? Или просто набор компаний где можно набраться опыта?george писал(а):Если честно, то нифига не понял, что Вы хотите сказать. Можете пояснить?Baguk писал(а):так эта американская школа заключается в обучении языкам программирования? тогда возможноgeorge писал(а):Если серьезно, то мой сын после 12 классов вполне прилично знал ХТМЛ и Java script, а еще и какую-то хрень типа ВБ им впаривали. Но не ВБ, я сейчас не помню как это называлось. У меня одногруппница сейчас работает в России, где-то в помощниках министра образования ходит, типа того, так она меня в одноклассниках все подробности расспрашивала, хотела такое же в России внедрить. Я ей все выдал, как на духУ, а потом оказалось, что этот язычок (ну тот который типа ВБ), уже списан со счетов, и на его место что-то другое пришло. Как-то неудобно получилось

- george
- Графоман
Типа, выпускник хай скул, уже что-то умеет. Это - школа.Baguk писал(а):Просто не знаю что вы имеете в виду под школой программирования. Типа, определённый стиль, с сэнсэями и пр.? Или просто набор компаний где можно набраться опыта?george писал(а):Если честно, то нифига не понял, что Вы хотите сказать. Можете пояснить?Baguk писал(а):так эта американская школа заключается в обучении языкам программирования? тогда возможноgeorge писал(а):Если серьезно, то мой сын после 12 классов вполне прилично знал ХТМЛ и Java script, а еще и какую-то хрень типа ВБ им впаривали. Но не ВБ, я сейчас не помню как это называлось. У меня одногруппница сейчас работает в России, где-то в помощниках министра образования ходит, типа того, так она меня в одноклассниках все подробности расспрашивала, хотела такое же в России внедрить. Я ей все выдал, как на духУ, а потом оказалось, что этот язычок (ну тот который типа ВБ), уже списан со счетов, и на его место что-то другое пришло. Как-то неудобно получилось
В роиссе же хоть чем стучи.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это "что-то", относится к программированию точно так же, как 2*2=4 к математике... Типа, если народ может после школы делить и умножать - "уже что-то умеют"...george писал(а): Типа, выпускник хай скул, уже что-то умеет. Это - школа.
- george
- Графоман
Пральна.Marmot писал(а):Это "что-то", относится к программированию точно так же, как 2*2=4 к математике... Типа, если народ может после школы делить и умножать - "уже что-то умеют"...george писал(а): Типа, выпускник хай скул, уже что-то умеет. Это - школа.
Но 2 на 2 надо тоже уметь умножить.