падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Подождите, так мы и зарабатывать на 30% меньше стали, и цены у нас на все упали по отношению к американскому доллару или это вы о Гаваях? Ничего не понимаю :roll: Ааа, я поняла, квартиру на Гаваях надо было покупать, а сейчас продавать.
Замечу, что цены на многие виды импортируемых в Канаду товаров напрямую определяются курсом USD - это и бензин, и фрукты, и электроника и т.д.
Alusya писал(а):...Только потом мы к вам, чтобы сравнить, так сказать :)
Не знаю только, на что вы будете у нас смотреть. Если вас интересуют вопросы связанные с ремонтом, то вам нужно обращаться скорее не к нам, а к нашему лендлорду. Мы живем в этом 2б/2в кондо уже 6.5 лет: въехали в него когда оно былы практически новым (менее года со сдачи) и никогда никаких ремонтов не делали. Исключения - нам поменяли стиралку и освежили краску на стенах коридора. На сегодняшний день всё как бы целое, работает, не слишком протерлось, если морально устарело, то совсем чуть-чуть. Но с другой стороны, за эти годы совершенно улетучился "запах" новой квартиры. Знаете, это как в автомобилях: автомобиль может быть в идеальном техническом состоянии, с не очень большим пробегом, но "запаха" и ощущения новой машины в нем уже нет.

Разумеется, это дело поправимое - в квартире можно сделать ремонт, поменять пол, кое-что на кухне и в ванных и т.п. все заново и хорошо покрасить. Замечу, что мы эксплуатировали квартиру достаточно интенсивно, наши 6.5 лет вполне могут считаться за 10-15 лет у других жильцов. А в этом возрасте жилья многие уже полностью меняют кухни и ванные.

В общем, если бы квартира была нашей, и мы бы собирались в ней прожить еще несколько лет, то нам уже было бы пора готовиться выложить порядка 20-40К за ремонт, чтобы вернуть ей первоначальный уровень состояния. Может быть не сейчас, а через год, причем через два года уж точно. С ценами, размеется, я могу ошибаться, т.е. никогда детально ими не интересовался:), но вроде бы только замена кухни с хорошего качества апплиансами может стоить 15-25К?

Но поскольку эта квартира не наша, то ремонтов, разумеется, мы делать не будем. Если не произойдет никаких катаклизмов, то через год начнем смотреть другое (новое) жилье в рент. Вполне возможно, оно будет стоить на одну-две сотни больше чем сегодня (а может быть быть и меньше - вот говорят в Калгари цены на рент уже резко упали, и за среднее кондо просят не 2100, а 1700КАД), но это будет новое жилье и 20-40К нам платить не надо будет. Я уж не говорю про все то время, которое придется потратить на организацию ремонта, связанные с ним неудобства и т.п.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
Alusya писал(а):Подождите, так мы и зарабатывать на 30% меньше стали, и цены у нас на все упали по отношению к американскому доллару или это вы о Гаваях? Ничего не понимаю :roll: Ааа, я поняла, квартиру на Гаваях надо было покупать, а сейчас продавать.
Замечу, что цены на многие виды импортируемых в Канаду товаров напрямую определяются курсом USD - это и бензин, и фрукты, и электроника и т.д. .
Замечу, что стоимость недвижимости определяется стоимостью земли, которая не импортируется в Канаду. Более того, у земли нет даже себестоимости. В этом смысле, я полностью согласен, что и цена недвижимости может быть любой, до никакой.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):Не знаю только, на что вы будете у нас смотреть. Если вас интересуют вопросы связанные с ремонтом, то вам нужно обращаться скорее не к нам, а к нашему лендлорду. Мы живем в этом 2б/2в кондо уже 6.5 лет: въехали в него когда оно былы практически новым (менее года со сдачи) и никогда никаких ремонтов не делали. Исключения - нам поменяли стиралку и освежили краску на стенах коридора. На сегодняшний день всё как бы целое, работает, не слишком протерлось, если морально устарело, то совсем чуть-чуть. Но с другой стороны, за эти годы совершенно улетучился "запах" новой квартиры. Знаете, это как в автомобилях: автомобиль может быть в идеальном техническом состоянии, с не очень большим пробегом, но "запаха" и ощущения новой машины в нем уже нет.

Разумеется, это дело поправимое - в квартире можно сделать ремонт, поменять пол, кое-что на кухне и в ванных и т.п. все заново и хорошо покрасить. Замечу, что мы эксплуатировали квартиру достаточно интенсивно, наши 6.5 лет вполне могут считаться за 10-15 лет у других жильцов. А в этом возрасте жилья многие уже полностью меняют кухни и ванные.

В общем, если бы квартира была нашей, и мы бы собирались в ней прожить еще несколько лет, то нам уже было бы пора готовиться выложить порядка 20-40К за ремонт, чтобы вернуть ей первоначальный уровень состояния. Может быть не сейчас, а через год, причем через два года уж точно. С ценами, размеется, я могу ошибаться, т.е. никогда детально ими не интересовался:), но вроде бы только замена кухни с хорошего качества апплиансами может стоить 15-25К?

Но поскольку эта квартира не наша, то ремонтов, разумеется, мы делать не будем. Если не произойдет никаких катаклизмов, то через год начнем смотреть другое (новое) жилье в рент. Вполне возможно, оно будет стоить на одну-две сотни больше чем сегодня (а может быть быть и меньше - вот говорят в Калгари цены на рент уже резко упали, и за среднее кондо просят не 2100, а 1700КАД), но это будет новое жилье и 20-40К нам платить не надо будет. Я уж не говорю про все то время, которое придется потратить на организацию ремонта, связанные с ним неудобства и т.п.
Ну нет уж, мериться так мериться, или вы стесняетесь? :) Правда приходите, нам не жалко, просто чтобы было представление.
А потом расскажете на каморке, только правду, а не теорию.
И напомню таки вам ваши слова - в год надо тратить 12К -( стр. 8 ). Итак за 10 лет это 120 тысяч. Нашему дому сейчас как раз 10 лет. Приходите и посмотрите, что надо сделать, чтобы даже при нынешних ценах потратить 120 тыс. канадских денег.

И еще мне просто интересно, как же вы эту бедную квартиру эксплуатируете, что все уже менять надо? Вас же вроде 3 человека и детки не маленькие?
Мы в доме даже чуть дольше живем, но видимо просто аккуратнее :). Ну и клининг лэди у нас хорошая (Катя подтвердит).
А и еще одно замечание - чем меньше площадь - тем больше пачкается (мягко говоря).
Последний раз редактировалось Alusya 12 дек 2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):Замечу, что стоимость недвижимости определяется стоимостью земли, которая не импортируется в Канаду.
Однако доллары вполне даже импортируются... типа, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе ...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):Замечу, что стоимость недвижимости определяется стоимостью земли, которая не импортируется в Канаду.
Однако доллары вполне даже импортируются... типа, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе ...
Доллары импортируются однозначно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Ну нет уж, мериться так мериться, или вы стесняетесь? :) Правда приходите, нам не жалко, просто чтобы было представление.
А потом расскажете на каморке, только правду, а не теорию.
И напомню таки вам ваши слова - в год надо тратить 12К -( стр. 8 ). Итак за 10 лет это 120 тысяч. Нашему дому сейчас как раз 10 лет. Приходите и посмотрите, что надо сделать, чтобы даже при нынешних ценах потратить 120 тыс. канадских денег.
Поверьте, но у меня нет ни малейшего желания чем либо мериться. Нас более чем устраивает то, как мы живем сегодня:)

Добавлю, что последнее, что я хотел бы иметь в жизни с потребительской точки зрения (т.е. удобства жизни) - так это большой дом с участком и хозяйством, пусть даже и с периодически приходящей клининг лэди. С финансовой точки зрения, возможно, таким дом и имело бы смысл владеть(как инвестицией), впрочем, как я показал на предыдущей странице, явно не в последние годы.

Что же касается стр.8, то там было написано следующее:
Ну, допустим, 7 лет назад был куплен дом среднего уровня в Ричмонде/Бернаби за 500К, и сейчас он стоит 750К. Месячный платеж за подобный моргидж с нулевым даунпейментом будет порядка 2.5-3К. Проперти такс - около 200-300, утилитиз - 300-500 а обслуживание и амортизация - 500-1000 (в зависимости от начального состояния дома). Таким образом, расходы владельца дома составят порядка 3.5-4.5К в месяц.
Для относительно нового дома, очевидно, амортизация будет ближе к 500 долларов в месяц чем к 1000. Опять же, речь идет о том, чтобы со временем дом продолжал выглядеть как новый, а не как, например, 10-летний. Кстати говоря, а вы совсем никаких ремонтов или реновейшенов за 10 лет не делали, или может быть какие то планируете в ближайшие годы?
Alusya писал(а):И еще мне просто интересно, как же вы эту бедную квартиру эксплуатируете, что все уже менять надо? Вас же вроде 3 человека и детки не маленькие?
Мы в доме даже чуть дольше живем, но видимо просто аккуратнее :). Ну и клининг лэди у нас хорошая (Катя подтвердит).
А и еще одно замечание - чем меньше площадь - тем больше пачкается (мягко говоря).
Не знаю, мне сложно ответить на ваш вопрос. Мы просто живем как живем.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):Для относительно нового дома, очевидно, амортизация будет ближе к 500 долларов в месяц чем к 1000. Опять же, речь идет о том, чтобы со временем дом продолжал выглядеть как новый, а не как, например, 10-летний. Кстати говоря, а вы совсем никаких ремонтов или реновейшенов за 10 лет не делали, или может быть какие то планируете в ближайшие годы?
Вы знаете дом, это как женщина. Если за ней хорошо ухаживать, то ей никто ее года не даст :).
Alusya писал(а):И еще мне просто интересно, как же вы эту бедную квартиру эксплуатируете, что все уже менять надо? Вас же вроде 3 человека и детки не маленькие?
Не знаю, мне сложно ответить на ваш вопрос. Мы просто живем как живем.
Ну так и говорите, по моим подсчетам, если регулярно нещадно эксплуатировать жилье (не чистить кухню, заливать стены, разбивать унитазы и ванны, царапать плиту и ломать мебель на кухне) то "амортизация будет 500-1000 долларов в месяц" :)

Чтобы знать хорошо ли владеть домом в нем надо пожить, ну это как устриц поесть прежде чем. Да, хозяйство иметь не обязательно.
Мы вот тоже когда в дом в'езжали, думали недолго проживем и сдаунсазимся. Но вот кроме как пентхауз с видом на океан ничего больше не привлекает. Ждем, когда цены вашими молитвами упадут :).

п.с. Все эбав это голимый стеб, надеюсь никто не обиделся :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Alusya писал(а):Все эбав это голимый стеб, надеюсь никто не обиделся :)
Тот, кого вы эбав, думаю, что обидится:)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):... Вы знаете дом, это как женщина. Если за ней хорошо ухаживать, то ей никто ее года не даст :).
И кто же, по вашему, должен за домом, особенно большим, хорошо и, судя по всему, бесплатно ухаживать? Я лично не хочу, меня и на малогабаритное кондо не хватает, при том, что более-менее серьезными вещами занимается лендлорд...
Alusya писал(а):Чтобы знать хорошо ли владеть домом в нем надо пожить, ну это как устриц поесть прежде чем. Да, хозяйство иметь не обязательно.
Траву косить, деревья подрезать всякие и т.п. тоже не надо? Впрочем, если дом снимать, то всё это можно переложить на лендлорда.
Alusya писал(а):Мы вот тоже когда в дом в'езжали, думали недолго проживем и сдаунсазимся. Но вот кроме как пентхауз с видом на океан ничего больше не привлекает. Ждем, когда цены вашими молитвами упадут :).
А в сейсмоопасной зоне вам не страшно будет на большой высоте жить?
Alusya писал(а):п.с. Все эбав это голимый стеб, надеюсь никто не обиделся :)
Я думаю, что если кто и может здесь обидеться, так это те владельцы недвижимости, которые, в отличие от нашего Васи, не слили ее на максимуме. Причем, обидеться в первую очередь на себя - за то, что не очень внимательно относились к прогнозам ситуации в канадской экономики и на рынке недвижимости. Впрочем, не всё еще для них потеряно - ближайшие месяцы дают им последнюю возможность хоть что-то сохранить из своей эквити.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):
Alusya писал(а):... Вы знаете дом, это как женщина. Если за ней хорошо ухаживать, то ей никто ее года не даст :).
И кто же, по вашему, должен за домом, особенно большим, хорошо и, судя по всему, бесплатно ухаживать? Я лично не хочу, меня и на малогабаритное кондо не хватает, при том, что более-менее серьезными вещами занимается лендлорд...
Alusya писал(а):Чтобы знать хорошо ли владеть домом в нем надо пожить, ну это как устриц поесть прежде чем. Да, хозяйство иметь не обязательно.
Траву косить, деревья подрезать всякие и т.п. тоже не надо? Впрочем, если дом снимать, то всё это можно переложить на лендлорда.
Нет травы - не надо косить, деревья тоже лесные, чего их подстригать. Я ж говорю - лоу мейнтенанс бэкярд.
Ухаживать - это значит бережно и с любовью относится. Ну неужели не знаете - вы ж не первый год "замужем" :).
Meadie писал(а): Впрочем, не всё еще для них потеряно - ближайшие месяцы дают им последнюю возможность хоть что-то сохранить из своей эквити.
У нас покупатели в очередь стоят, хотя мы и не продаем. Думаете бросить все, уйти в двушку и без вида? Нет, на это я пойти не могу!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а): Не знаю только, на что вы будете у нас смотреть. Если вас интересуют вопросы связанные с ремонтом, то вам нужно обращаться скорее не к нам, а к нашему лендлорду. Мы живем в этом 2б/2в кондо уже 6.5 лет: въехали в него когда оно былы практически новым (менее года со сдачи) и никогда никаких ремонтов не делали.Исключения - нам поменяли стиралку и освежили краску на стенах коридора. На сегодняшний день всё как бы целое, работает, не слишком протерлось, если морально устарело, то совсем чуть-чуть. Но с другой стороны, за эти годы совершенно улетучился "запах" новой квартиры. Знаете, это как в автомобилях: автомобиль может быть в идеальном техническом состоянии, с не очень большим пробегом, но "запаха" и ощущения новой машины в нем уже нет.

10 лет мало кто из собственников живет в одной и той же недвижимости. Перед продажей или лет через пять проживания обычно делается косметический ремонт типа замены ковров на ламинат и покраска стен, потолков тысячи на три-пять в зависимости от площади (если сам делаешь), и в два раза больше, если нанимаешь мастеровых.
Вы сами проговорились, что несмотря на то, что вы свое рентованную квартиру нещадно эксплуатируете, лендлорд за 6 лет практически ничего не делал, и вас это вполне устраивает (иначе ушли бы в другой рент). Точно также рассуждает и владелец такого же жилья по поводу необходимости ремонта.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Думаете бросить все, уйти в двушку и без вида?
Вы просто сдайте в рент за 5 штук в день всю избушку кино компании...
Они после сьемок покрасят фсе, поменяют растительность или фсе что захотите..
Недавно я работал в таком новом домике в Gibson на SunShine coast,так хозяева попросили сделать им ландшафт дизайн да еще посадили фсю зелень..кусты цветы..пихты..А домик у них тоже нехилый на червончек с землей потянет..Зато дикие оленчики сами на лужайки приходят....
А вид из домика абалденный? прямо весь Bowen Island видно..

На это время сами снимите двушку на пробу рядом с Миди..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Недавно я работал в таком новом домике в Gibson на SunShine coast,так хозяева попросили сделать им ландшафт дизайн да еще посадили фсю зелень..кусты цветы..пихты..А домик у них тоже нехилый на червончек с землей потянет..Зато дикие оленчики сами на лужайки приходят....

Фильм ужасов снимали? Или про ядерный пепел?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

levak писал(а):

Я не против, только у нас избушка маленькая и на отшибе, зачем она кинокомпании? Раве что фильм про медведей снимать.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):10 лет мало кто из собственников живет в одной и той же недвижимости. Перед продажей или лет через пять проживания обычно делается косметический ремонт типа замены ковров на ламинат и покраска стен, потолков тысячи на три-пять в зависимости от площади (если сам делаешь), и в два раза больше, если нанимаешь мастеровых.
Я видел статистику - в среднем по Канаде люди владеют одним и тем же жильем, в среднем, около 7 лет. По поводу цен ничего не скажу, кроме того, что я не очень уверен, что в рамках такого бюджета можно поддерживать состояние новой квартиры. Также, не забывайте, что во время ремонта нужно где-то жить - один счет за гостиницу легко встанет в пару тысяч.
simon писал(а):Вы сами проговорились, что несмотря на то, что вы свое рентованную квартиру нещадно эксплуатируете, лендлорд за 6 лет практически ничего не делал, и вас это вполне устраивает (иначе ушли бы в другой рент). Точно также рассуждает и владелец такого же жилья по поводу необходимости ремонта.
"Нещадно" - это понятие относительное:), кроме того, эта квартира изначально была новая. Замечу, что отличие рентера от вледельца квартиры состоит в том, что ему не надо платить за этот ремонт.
Закрыто