падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Alusya
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):
simon писал(а):10 лет мало кто из собственников живет в одной и той же недвижимости. Перед продажей или лет через пять проживания обычно делается косметический ремонт типа замены ковров на ламинат и покраска стен, потолков тысячи на три-пять в зависимости от площади (если сам делаешь), и в два раза больше, если нанимаешь мастеровых.
Я видел статистику - в среднем по Канаде люди владеют одним и тем же жильем, в среднем, около 7 лет. По поводу цен ничего не скажу, кроме того, что я не очень уверен, что в рамках такого бюджета можно поддерживать состояние новой квартиры. Также, не забывайте, что во время ремонта нужно где-то жить - один счет за гостиницу легко встанет в пару тысяч.
simon писал(а):Вы сами проговорились, что несмотря на то, что вы свое рентованную квартиру нещадно эксплуатируете, лендлорд за 6 лет практически ничего не делал, и вас это вполне устраивает (иначе ушли бы в другой рент). Точно также рассуждает и владелец такого же жилья по поводу необходимости ремонта.
"Нещадно" - это понятие относительное:), кроме того, эта квартира изначально была новая. Замечу, что отличие рентера от вледельца квартиры состоит в том, что ему не надо платить за этот ремонт.
Это если нельзя перейти в другие комнаты, которых в доме немного больше :). У некоторый даже две кухни, 3 ванных и 4 туалета, представляете? :)
Вот свежий Кисетин пример, что будет если у вас начнут трубы менять. как вам такая перспектива? И никуда ведь не денешься.

7 лет - как говорит мой благоверный, это шабатон (это для тех, кто посвящен :))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Замечу, что отличие рентера от вледельца квартиры состоит в том, что ему не надо платить за этот ремонт.
на это ваше замечание вам уже неоднократно замечали, что это не так: стоимость всех ремонтов включена в рент. единственное, что не включено в рент - это принципал мортгиджа: его выплачивает владелец, а не рентер, потому что это не расход, а выплата по долговому обязательству.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Замечу, что отличие рентера от вледельца квартиры состоит в том, что ему не надо платить за этот ремонт.
на это ваше замечание вам уже неоднократно замечали, что это не так: стоимость всех ремонтов включена в рент. единственное, что не включено в рент - это принципал мортгиджа: его выплачивает владелец, а не рентер, потому что это не расход, а выплата по долговому обязательству.
Не так это может быть только в рамках модели, рассматриваемой в курсе политэкономики лагерного социализма а-ля СССР. Но, насколько я знаю, в Канаде пока действуют совсем другие экономические законы, например, тот, что цена товара определяется балансом спроса и предложения.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):... Это если нельзя перейти в другие комнаты, которых в доме немного больше :). У некоторый даже две кухни, 3 ванных и 4 туалета, представляете? :)
Вот свежий Кисетин пример, что будет если у вас начнут трубы менять. как вам такая перспектива? И никуда ведь не денешься.
Если в доме множество лишних комнат и других помещений (используемых раз в пять лет во время ремонта других частей дома), то это означает, что хозяева несут дополнительные и ненужные расходы. Определенный смысл владеть домом большей площади, чем нужно для жизни, есть в тот момент когда рынок недвижимости растет, а не падает как сейчас.

Большое количество туалетов и ванн имеет некоторый смысл в многоуровневых домах - чтобы не ходить по лестницам вверх или вниз каждый раз когда туалет на данном этаже уже занят. Впрочем, многоуровневость дома (т.е. если дом не бунгало), я по определению воспринимаю как существенный недостаток.

Вероятность того, что в доме, которому меньше 7 лет, будут проводить капитальный ремонт, я оцениваю как пренебрежимо малую:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):
Не так это может быть только в рамках модели, рассматриваемой в курсе политэкономики лагерного социализма а-ля СССР. Но, насколько я знаю, в Канаде пока действуют совсем другие экономические законы, например, тот, что цена товара определяется балансом спроса и предложения.
никаких совсем других экономических законов нет. они везде одни и те же. определение цены, которое вы тут привели, во-первых, иррелевантно, а во-вторых, ни коим образом не противоречит тому, что сказал я, зато противоречит тому, что сказали вы (про то, что рентеру не надо платить за ремонт). с вами скучно спорить, вы не понимаете даже базовых понятий предмета, по которому берётесь спорить. это всё равно как физику спорить с изобретателем вечного двигателя. поэтому оставайтесь на здоровье при своём мнении, что рентер ни за что не платит, только не надо его, пожалуйста, безапелляционно навязывать другим - воинствующее невежество пока никого, кроме быдла, ещё не убеждало.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а): ... когда рынок недвижимости растет, а не падает как сейчас.
а где падает, можно поинтересоваться? ...желательно с ссылками, не спора ради, а помощи для - у меня знакомые ищут и устали уже от биддинг варс. Мы разговарием про Ванкувер надеюсь, а не про заледенелые окраины
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а): Впрочем, многоуровневость дома (т.е. если дом не бунгало), я по определению воспринимаю как существенный недостаток.
странно, многоуровневость дома увеличивает эффективность, комфортность жития и значительно увеличивает цену проперти на рынке Ванкувера.

Хотя я прекрасно вас понимаю, квартиры многоуровневые не легко будет найти и не дешево будет снять, экспириенса как такового у вас нет, одни догадки на уровне недостатков.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):
а где падает, можно поинтересоваться? ...желательно с ссылками, не спора ради, а помощи для - у меня знакомые ищут и устали уже от биддинг варс. Мы разговарием про Ванкувер надеюсь, а не про заледенелые окраины
На стр.353, я думаю, было достаточно наглядно показано, что benchmark price for detached properties в Б.Ванкувере за последние 3.5 года упала на 17% (в ЮСД). И это при том, что FED только собирается повысить % ставку, цены на нефть продолжают свое падение, а поток денег из Китая существенно замедлился (судя по ситуации на рынке недвижимости в штатах, Гонконге и Австралии).
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а): Впрочем, многоуровневость дома (т.е. если дом не бунгало), я по определению воспринимаю как существенный недостаток.
странно, многоуровневость дома увеличивает эффективность, комфортность жития и значительно увеличивает цену проперти на рынке Ванкувера.

Хотя я прекрасно вас понимаю, квартиры многоуровневые не легко будет найти и не дешево будет снять, экспириенса как такового у вас нет, одни догадки на уровне недостатков.
А лифтов в многоуровневом доме достаточно одного или лучше чтобы два было?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):... Мы разговарием про Ванкувер надеюсь, а не про заледенелые окраины
Кстати да, на окраинах провинции, бог знает что творится (особенно в районах связанных с добычей сырья):
... The impact has been especially painful in Tumbler Ridge, where prices for single-family detached houses have plunged. In the first 10 months of this year, detached homes sold in the community averaged $128,333, down 47 per cent from $240,901 in the same period of 2013, according to the B.C. Real Estate Association.
http://www.theglobeandmail.com/report-o ... e27731329/
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
На стр.353, я думаю, было достаточно наглядно показано, что benchmark price for detached properties в Б.Ванкувере за последние 3.5 года упала на 17% (в ЮСД). И это при том, что FED только собирается повысить % ставку, цены на нефть продолжают свое падение, а поток денег из Китая существенно замедлился (судя по ситуации на рынке недвижимости в штатах, Гонконге и Австралии).
причем здесь в USD, мы в Канаде живем. Вы зарплату в USD получаете? ... канадцы проперти за USD покупают, или может цена пропертей в USD указана? Вопрос еще открытый, где в Б. Ванкувере цены падают на детачед проперти?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):

А лифтов в многоуровневом доме достаточно одного или лучше чтобы два было?
для инвалида достаточно одного, для большинства людей красивой и удобной лестницы или просто нескольких ступенек с заходом на полу-уровень или этаж больше чем достаточно и эстетично, в современных домах красивая лестница это фокал поинт вокруг которого выстраивается дезайн, Хотя чего тут об этом, это как про устриц, если ничего кроме трески никогда не пробовал то бесполезно...
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Gatchinskiy писал(а):причем здесь в USD, мы в Канаде живем
Китайцы везут юани-USD, меняют на CAD, и каждый раз CAD получается почему-то больше, чем USD... и начинают мериться у кого дом, сколько млн стоит, подталкивая остальные цены вверх, хотя фактически, чтобы заработать пару млн. USD нужно произвести столько же трусов/маек, как и раньше. Канадцам ничего не остается, как покупать на этом восходящем тренде, если, конечно, они не живут в ренте по религиозным убеждениям. Начнет падать - кто-то будет сливать, другие - подбирать. А пока рынок быков, как не крути...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... Мы разговарием про Ванкувер надеюсь, а не про заледенелые окраины
Кстати да, на окраинах провинции, бог знает что творится (особенно в районах связанных с добычей сырья)
это стандартное явление, когда в лас-вегасе падает, но в Нью-Йорке об этом даже не догадываются...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

pashevich писал(а):
Gatchinskiy писал(а):причем здесь в USD, мы в Канаде живем
Китайцы везут юани-USD, меняют на CAD, и каждый раз CAD получается почему-то больше, чем USD... и начинают мериться у кого дом, сколько млн стоит, подталкивая остальные цены вверх...
вот видите у вас тоже растет, а вот почему-то у Meadie падает, причем с 2012 года... и более того всегда падает в валюте отличной от страны проживания, закончиться падать к USD, начент падать к юаню, евро или рублю. Вот такие чудеса
Закрыто