Но некоторым неуемная тяга к наживе не дает успокоиться. Они норовят натянуть на своих оппонентов осуждение фашизма. Как арафатовцы на Израиль натягивали определение апартеида. Вот и лезут из кожи вон для уравнения СССР с нацистами. Я могу понять для чего они это делают. Например Резун. Не понятна мотивация тех кто это делает бесплатно из любви к искусству. Что движет вами, господа? Кроме животной русофобии ничем другим объяснить это явление я не могу.Биркин писал(а): Что же до Гитлера, то он и его режим были осуждены в Нюрнберге. Отношение соответствующее и с остальными сравнение не пляшет
Мир словно ослеп и оглох...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: Мир словно ослеп и оглох...
-
- Завсегдатай
Who doesn't respect and value his past, is not worth the honour of the present, and has no right to a future.
Józef Piłsudski
Józef Piłsudski
-
- Графоман
Подскажите, как немцам нужно относиться к своему нацистскому прошлому?el vago писал(а):Who doesn't respect and value his past, is not worth the honour of the present, and has no right to a future.
Józef Piłsudski
- Gadi
- Графоман
Пилсудский безусловно авторитет (для сталинистов) ..., но даже он говорит о прошлом человека, а не о варианте истории его(человека) страны.el vago писал(а):Who doesn't respect and value his past, is not worth the honour of the present, and has no right to a future.
Józef Piłsudski
Кроме того, "уважение" включает в себя и трезвую оценку прошлого, в отличии от "поклонения". Но вот эта часть похоже не всем понятна ...
-
- Завсегдатай
безусловно. необходимо дать трезвую оценку кровавым преступлениям колониализма, а не слепо поклоняться душевнобольному черчиллю как величайшему лидеру. нужно широко обсуждать эти массовые преступления в назидание будущим поколениям, чтобы эти человеконенавистнические преступления никогда не повторились...Gadi писал(а): Кроме того, "уважение" включает в себя и трезвую оценку прошлого, в отличиE от "поклонения".

да, да, я знаю. а в америке негров (вешают) стреляют.
-
- Графоман
Начать с себя и любимого Сталина не желаете?el vago писал(а): безусловно. необходимо дать трезвую оценку кровавым преступлениям колониализма, а не слепо поклоняться душевнобольному черчиллю как величайшему лидеру. нужно широко обсуждать эти массовые преступления в назидание будущим поколениям, чтобы эти человеконенавистнические преступления никогда не повторились.
-
- Графоман
не поймут - это разрыв шаблона.... Черчиллю стоят памятники везде, в том числе в центре Лондона рядом с Вестминстерским аббатством, он был на коронации Елизаветы как премьер-министр, бриллиант Кохинур украшает британскую корону. Не, нафиг такую встряску основ, подобные фортели у определенных товарищей только для России и русскихel vago писал(а):безусловно. необходимо дать трезвую оценку кровавым преступлениям колониализма, а не слепо поклоняться душевнобольному черчиллю как величайшему лидеру. нужно широко обсуждать эти массовые преступления в назидание будущим поколениям, чтобы эти человеконенавистнические преступления никогда не повторились...
- 3ABXO3
- Графоман
Конечно признают. Все политики делают ошибки, что уж там.Serpentia писал(а):В том же Китае достаточно противоречивое отношение к наследию Мао, совершенно официально признается, что культурная революция была ошибкой .
Вот тока в Китае (как и во всех других цивилизованных странах мира) не комплексуют по этому поводу. Они открыто говорят - да, были ошибки. Но чего хорошего произошло при вожде перевешивает негатив в несколько раз, поэтому вопрос закрыт. Лично у меня точно такое же отношение скажем к советскому руководству, и к нашей истории. А не то как у нас в 90-ые как начали валить помои себе на голову и призывать каятца за все подряд непереставая. Что было то было, перегибы были, но пользы стране целиком было громадное количество. Хватит уже копатца в прошлом и каятца непереставая, живем в настоящем, и смотрим в будущее. Хоть щас чуть перестали, и то спасибо.
Вот в Канаде кстати та же самая нехорошая вещь наблюдаетца - каютца и каютца за преступления перед индейцами. Жестокое время было, что уж сказать. Но может хватит уже, 300-400 лет прошло, а они все каютца и каждый раз по разному. На моей памяти, а я живу в Канаде не первый год, эта дискуссия из света не отползает, и всем уже изрядно надоела. И не только мне, большинство белого населения - точно такая же точка зрения.
-
- Завсегдатай
а я всего лишь процитировал наших разоблачителей культа личности...Биркин писал(а):не поймут - это разрыв шаблона.... Черчиллю стоят памятники везде, в том числе в центре Лондона рядом с Вестминстерским аббатством, он был на коронации Елизаветы как премьер-министр, бриллиант Кохинур украшает британскую корону. Не, нафиг такую встряску основ, подобные фортели у определенных товарищей только для России и русскихel vago писал(а):безусловно. необходимо дать трезвую оценку кровавым преступлениям колониализма, а не слепо поклоняться душевнобольному черчиллю как величайшему лидеру. нужно широко обсуждать эти массовые преступления в назидание будущим поколениям, чтобы эти человеконенавистнические преступления никогда не повторились...
- Akrav
- Графоман
Да Сталина уж измазали как мало кого. А уж Черчилль в белом фраке на фоне Сталина, измазанного в дерьме, выбивается из контекста. Давайте или обоих мазать или никого.tasko писал(а):Начать с себя и любимого Сталина не желаете?el vago писал(а): безусловно. необходимо дать трезвую оценку кровавым преступлениям колониализма, а не слепо поклоняться душевнобольному черчиллю как величайшему лидеру. нужно широко обсуждать эти массовые преступления в назидание будущим поколениям, чтобы эти человеконенавистнические преступления никогда не повторились.
- Akrav
- Графоман
el vago писал(а):а я всего лишь процитировал наших разоблачителей культа личности...Биркин писал(а):не поймут - это разрыв шаблона.... Черчиллю стоят памятники везде, в том числе в центре Лондона рядом с Вестминстерским аббатством, он был на коронации Елизаветы как премьер-министр, бриллиант Кохинур украшает британскую корону. Не, нафиг такую встряску основ, подобные фортели у определенных товарищей только для России и русскихel vago писал(а):безусловно. необходимо дать трезвую оценку кровавым преступлениям колониализма, а не слепо поклоняться душевнобольному черчиллю как величайшему лидеру. нужно широко обсуждать эти массовые преступления в назидание будущим поколениям, чтобы эти человеконенавистнические преступления никогда не повторились...

-
- Завсегдатай
ни в коем случае! не забывайте,Akrav писал(а): Давайте или обоих мазать или никого.
LeoV писал(а): нам глубоко насрать сколько погибло немцев и французов
- Gadi
- Графоман
а кто здесь "слепо поклоняется Черчиллю"?el vago писал(а):безусловно. необходимо дать трезвую оценку кровавым преступлениям колониализма, а не слепо поклоняться душевнобольному черчиллю как величайшему лидеру. нужно широко обсуждать эти массовые преступления в назидание будущим поколениям, чтобы эти человеконенавистнические преступления никогда не повторились...Gadi писал(а): Кроме того, "уважение" включает в себя и трезвую оценку прошлого, в отличиE от "поклонения".
да, да, я знаю. а в америке негров (вешают) стреляют.
Мы все еще здесь и сейчас?
ПС
Мы здесь и Пол Пота не обсудаем. Попробуйте догадаться почему ...
-
- Графоман
Ну слепое поклонение или нет - спорный вопрос, но что поклонение Черчиллю есть - по-моему неоспоримоGadi писал(а):а кто здесь "слепо поклоняется Черчиллю"?
Мы все еще здесь и сейчас?
https://en.wikipedia.org/wiki/Winston_Churchill
Величайший британец, постоянно занимавший высокие места в рейтингах премьеров... помилуйте, при нем ведь миллионы людей уморили в Бенгалии, он за 40 лет до этого воевал в Южной Африке когда там концлагеря изобрели, он что-то там насчет "тупых наций" говорил. Где же "трезвая оценка прошлого", где крики о преступности британского режима, где требования покаяний-компенсаций за оккупацию от почти всех стран земного шара? Нэту. Британцы не имеют привычки гадить на свое прошлое, не имеют привычки каяться, не имеют привычки посмертно обьявлять своих ушедших лидеров преступниками и валить на них терриконы обвинений на которые те уже никогда не ответятNamed the Greatest Briton of all time in a 2002 poll, Churchill is widely regarded as being among the most influential people in British history, consistently ranking well in opinion polls of Prime Ministers of the United Kingdom.
ИМХО, стоит поучиться. Индийцы как-то потребовали назад бриллиант, так им ответили кратко - нет и все
- levak
- Графоман
Черчиллю стоят памятники везде, в том числе в центре Лондона рядом с Вестминстерским аббатством, он был на коронации Елизаветы как премьер-министр..Величайший британец, постоянно занимавший высокие места в рейтингах премьеров... помилуйте, при нем ведь миллионы людей уморили в Бенгалии, он за 40 лет до этого воевал в Южной Африке когда там концлагеря изобрели, он что-то там насчет "тупых наций" говорил. Где же "трезвая оценка прошлого", где крики о преступности британского режима, где требования покаяний-компенсаций за оккупацию от почти всех стран земного шара?
Чудак вы Биркин!
Вы можете привезти пример что Черчиль, как и Сталин с жидомассонами уничтожил, сгнобил, уморил голодом, заставил лечь костьми,
свой собственный народ в своей собственной стране ??