Мир словно ослеп и оглох...

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Мир словно ослеп и оглох...

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):Почему? Это именно бережность -признавая что были ошибки не обьявлять весь режим ужасным и преступным. Мао при всех проблемах до сих пор называют Великим кормчим и печатают на купюрах как я припоминаю

Что же до Гитлера, то он и его режим были осуждены в Нюрнберге. Отношение соответствующее и с остальными сравнение не пляшет
будет еще Нюрберг для Сталина - надеюсь, доживу и посмотрю, как будут судить убийцу моих дедов.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а): Где же "трезвая оценка прошлого", где крики о преступности британского режима, где требования покаяний-компенсаций за оккупацию от почти всех стран земного шара? Нэту. Британцы не имеют привычки гадить на свое прошлое, не имеют привычки каяться
вы не в курсе, что Канад извинилась перед индейцами? Официально, Карл!
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

levak писал(а):
Черчиллю стоят памятники везде, в том числе в центре Лондона рядом с Вестминстерским аббатством, он был на коронации Елизаветы как премьер-министр..Величайший британец, постоянно занимавший высокие места в рейтингах премьеров... помилуйте, при нем ведь миллионы людей уморили в Бенгалии, он за 40 лет до этого воевал в Южной Африке когда там концлагеря изобрели, он что-то там насчет "тупых наций" говорил. Где же "трезвая оценка прошлого", где крики о преступности британского режима, где требования покаяний-компенсаций за оккупацию от почти всех стран земного шара?

Чудак вы Биркин!
Вы можете привезти пример что Черчиль, как и Сталин с жидомассонами уничтожил, сгнобил, уморил голодом, заставил лечь костьми,
свой собственный народ в своей собственной стране ?? :s2: 100 миллионов своего народа!
Сам чудак ))

Бенгалия в 1943 году было частью Британской Индии, поэтому получается британские власти морили свой народ. или свой он только когда надо что то отобрать (типа бриллиантов для короны) а когда голод - быстренько оказывается не своим?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):
Биркин писал(а): Где же "трезвая оценка прошлого", где крики о преступности британского режима, где требования покаяний-компенсаций за оккупацию от почти всех стран земного шара? Нэту. Британцы не имеют привычки гадить на свое прошлое, не имеют привычки каяться
вы не в курсе, что Канад извинилась перед индейцами? Официально, Карл!
Но режим при котором сжили со свету 90% индейцев никто преступным не считает. Обьявить премьера (Уилфрид Лорье по моему но могу ошибаться) преступником? Не, не слышал. И индейцев, надеющихся на суд для тогдашних канадских руководителей (убийц их дедов?) я пока не встречал, нет тут такого дискурса
levak
Графоман

Сообщение levak »

Бенгалия в 1943 году было частью Британской Индии, поэтому получается британские власти морили свой народ...
Ну ты фсе чудесатее и чудесатее.....
Народы Британской империи это голь перекатная и песок..
Я спрашивал тебя не о каком-то брильянте, кот. ты уже упоминаешь несколько раз :what!?: ,
а о белых коренных жителях острова Англия!
Не передергивай!
Я спрашивал тебя о России о кот.ты фсе плачешься..
И даже не о русских колониях в чукотском краю, кот. ваще для Сталины были мертвые души..
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

levak писал(а):
Бенгалия в 1943 году было частью Британской Индии, поэтому получается британские власти морили свой народ...
Я спрашивал тебя не о каком-то брильянте, кот. ты уже упоминаешь несколько раз :what!?: ,
Не передергивай!
И даже не о русских колониях в чукотском краю, кот. ваще для Сталины были мертвые души..
:shock:
Т.е. если не морил белых коренных то не преступник??? а что морил голь перекатную пусть и жившую на подведомственных территориях - это ничего? Нуну, гони дальше, это становится совсем интересным
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Хм... А Сталин морил грузин? Или только украинцев?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

levak писал(а):
Не передергивай!
Белые коренные жители Ирландии продавались Британией в рабство. Или они не жители острова "Англия", а соседнего острова? Тогда какого хрена нам рассказывают, что Британия борется за демократию в Северной Ирландии?

Известная история "Ann of Green Gables" о британских детях, которых еще в первой половине 20 века продавали из Британии в рабство в Канаду и Австралию. Так вот этих уже с острова "Англия" продавали в рабство.
Перед ними кстати тоже извинились недавно. Посмертно. Не покаялись. Не заклеймили позором подлецов, наживавшихся на продаже детей в рабство, даже на назвали их имен, а просто исподтишка незаметно извинились, чтобы был повод сказать: "На нас вины нет -- извинились".
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

levak писал(а):свой собственный народ в своей собственной стране ?? :s2: 100 миллионов своего народа!
А почему не двести?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

3ABXO3 писал(а):
levak писал(а):свой собственный народ в своей собственной стране ?? :s2: 100 миллионов своего народа!
А почему не двести?
а если, скажем, 10, то это сильно меяет дело?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Gadi писал(а):а если, скажем, 10, то это сильно меяет дело?
Не, я любитель более-менее точных наук, а вот такое "толи десять, толи сто мульонов" как-то идет вперекос с наукой.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Т.е. если не морил белых коренных то не преступник??? а что морил голь перекатную пусть и жившую на подведомственных территориях - это ничего? Нуну, гони дальше, это становится совсем интересным
А на освободившееся место министра обороны назначили маршала Жукова — великого полководца..
Помнится, товарищ Сталин как-то сказал Абакумову: “С таким великим полководцем надо иметь население миллионов шестьсот”. После войны Сталин хотел создать специальную следственную комиссию по поводу столь кошмарных потерь нашей армии. Первые подсчёты показали, что потеряно около тридцати миллионов человек.
Вызвал он, говорят, Жукова и спрашивает: “Как же это ты воевал, что такие потери допустил?”. А Жуков ему отвечает: “Как вы приказали, так я и воевал. Вы же сами сказали, что эта война должна стать завершением процесса коллективизации. И гениально предвидели, что потери будут такими же”. “Но в коллективизацию, — возразил вождь, — мы потеряли всего пятнадцать миллионов человек. А тут вдвое больше! Как же это произошло?”. А маршал Жуков ему и отвечает: “В коллективизацию нам никто не помогал. Сами старались. Потому всего пятнадцать миллионов и получилось. А тут нам Гитлер как помог! Вот на такой показатель и вышли!”...
Да подобные катастрофы в нашей стране случались и случаются чуть ли не каждую неделю. Линкор утонул, а через две недели сгорел элеватор в Ростове-на-Дону с годовым запасом зерна. Погибли сто тридцать человек. А дело всё было в том, что нужно было одного секретаря обкома снять, а другого поставить. Или, скажем, в Сибири из-за утечки ядов при производстве химического оружия оказались вымершими семь или восемь больших деревень — двадцать тысяч человек. А выяснилось, что это была разборка, смешно сказать, на уровне местного обкома. Шла борьба за место генерального директора, всего-навсего! Такие у нас методы.
Не понравились товарищу Щербицкому некоторые шаги Горбачёва — а кому они нравились на уровне кондовой номенклатуры — тут же, пожалуйста, взорвался реактор в Чернобыле. Да таких примеров сколько угодно. Начиная с семнадцатого года только перечень подобных катастроф занял бы книгу в пять тысяч страниц самого убористого текста. Так что на этом фоне гибель какого-то дряхлого линкора, пусть даже с несколькими сотнями человеческих жертв, для снятия с должности почти легендарного главкома можно считать детской шалостью. Могли весь флот уничтожить и Севастополь спалить вместе с Кронштадтом...
Таков у нас народ, — продолжат Василий Лукич, — он готов поверить в самые невероятные сказки о чёрном князе Боргезе и его головорезах из десятой флотилии, чем понять то, что он, народ, существует только в качестве расходного материала во время политических игр в Кремле и вокруг него. Существует для истребления. Больше у него никаких задач нет.
http://www.flibusta.is/b/428182/read#t11
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):Но режим при котором сжили со свету 90% индейцев никто преступным не считает. Обьявить премьера (Уилфрид Лорье по моему но могу ошибаться) преступником? Не, не слышал. И индейцев, надеющихся на суд для тогдашних канадских руководителей (убийц их дедов?) я пока не встречал, нет тут такого дискурса
до сих пор многие индейцы считают, что белые еще не искупили свою вину... Ну и таки - это были пришлые и уничтожали они чужих. А Сталин - своих. Давайте про черкесов тоже вспомним - как их при царе еще. Времена были тогда такие. Но, заметьте, это были всё чужаки, которых покоряли. А Сталин - он своих уничтожал. Исключительное событие для современной истории (для европейский стран). Как там, кстати, в Комбодже - любят ПолПота до сих пор?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
Биркин писал(а):Но режим при котором сжили со свету 90% индейцев никто преступным не считает. Обьявить премьера (Уилфрид Лорье по моему но могу ошибаться) преступником? Не, не слышал. И индейцев, надеющихся на суд для тогдашних канадских руководителей (убийц их дедов?) я пока не встречал, нет тут такого дискурса
до сих пор многие индейцы считают, что белые еще не искупили свою вину... Ну и таки - это были пришлые и уничтожали они чужих. А Сталин - своих. Давайте про черкесов тоже вспомним - как их при царе еще. Времена были тогда такие. Но, заметьте, это были всё чужаки, которых покоряли. А Сталин - он своих уничтожал. Исключительное событие для современной истории (для европейский стран). Как там, кстати, в Комбодже - любят ПолПота до сих пор?
Исключительное, согласно художественной литературы двух-трех авторов, одна из которых какое-то время лечилась в психбольнице, другой сидел в тюряге.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Serpentia писал(а):А Сталин - он своих уничтожал.
100%
Ответить