Миссия — лечь костьми. О русском культурном коде.

Вопросы международной политики.
Ответить
Ripley
Графоман

Re: Миссия — лечь костьми. О русском культурном коде.

Сообщение Ripley »

Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

elena S. писал(а):
Ripley писал(а):
JuliaR писал(а):Я пишу, про что хочу.
Да Вы-то пишите, что хотите, ответ не Вам вообще-то был. )))

А Вам могу заметить, что перепосты националистического бреда не делают Вас ни капельки более русским человеком, зато делают капельку чуть менее канадским.
Изображение
Спасибо, поблевал. :vom:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Ripley писал(а): Вы же понимаете, что о вкусе устриц имеет смысл спорить с теми, кто их ел ))))) К чему это всё тогда, если даже не читали? :D Чудны дела твои, Господи )))
Я с вами не спорю о вкусе устриц. Мне эта распальцовка ни к чему. Ткните пальцем где там национализм.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tasko писал(а):
Ripley писал(а): Вы же понимаете, что о вкусе устриц имеет смысл спорить с теми, кто их ел ))))) К чему это всё тогда, если даже не читали? :D Чудны дела твои, Господи )))
Я с вами не спорю о вкусе устриц. Мне эта распальцовка ни к чему. Ткните пальцем где там национализм.
будете настаивать - там еще и фашизм найдется ...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мне повезло, я осознала эту тенденцию ещё в юности и с тех пор "ложусь костьми" не автоматически по приказу "сверху", а только если принимаю такое решение.
Это неплохо для выживания - уметь ложиться костьми.
По русски -это по другому называется.. :s3:
Но в целом кто не хотел ложиться костьми, уже здесь..
Я лично не хотел чтоб мой сын за какого-то вора- самбиста лег костями в Чечне или Сирии...
Причем дважды поменял гражданство, чтоб избежать этого..
Жизнь слишком коротка, чтоб кому-то лизать жопу, лицемерить, пресмыкаться или по приказу сверху ложиться костями за кого-то..
Мне также плевать на фсех этих интернетовких писак, кот. за пайку разводят остальное стадо в любую сторону, кто больше заплатит..
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Ripley писал(а):
tasko писал(а):
Ripley писал(а): Разумеется. А Вы?
Ну и что там националистического?
Ну давайте вместе разбираться :)

Я так понимаю, аффтар живёт в России, тем не менее, говоря о "народе" употребляет "они", а не "мы". То есть речь не о тех, кто живёт в России вообще, а о конкретном народе в частности.
Далее, по мнению автора, народ этот делится на три части, причём она опять-таки ни к одной из этих частей себя явно не относит :)

А теперь скажите, пожалуйста, какие именно это три части? Можно своими словами )))) Убедимся, что и Вы читали ;)
понятно, что вы именно так и хотели завернуть, но это говорит лишь о том, что вы статью не читали, а лишь просматривали на предмет "за что бы зацепиться"

1. Автор, достаточно часто употребляет и "мы" в этой статье.
2. Ни на какие части она народ российский не делит. Вам перепутали.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ripley писал(а):
nonn писал(а): В статье не о русских, а о российских.
не знаю, друг мой, что тебе ответить ))))
Пишите про российских - пусть российские и отбиваются :)
Так я ж вам и написал, российские имеются ввиду РОССИЯНЕ
вот песня, либеральная, в паузу
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Ripley писал(а): 1. Вы же понимаете, что о вкусе устриц имеет смысл спорить с теми, кто их ел )))))
2. Чудны дела твои, Господи )))
У нас тут один таллинец, ел и устриц и омаров, разбирается в любом коде, как свинья в апельсинах. Кстати про дела, это интересное замечание. Стоит, скажем не получить вовремя очередь в канадской полликлинике, как сразу всплывают видения коммунистической идилии и от этого кажется, что зелёность травы целиком зависит от политического строя.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

nonn писал(а):
Ripley писал(а): 1. Вы же понимаете, что о вкусе устриц имеет смысл спорить с теми, кто их ел )))))
У нас тут один таллинец, ел и устриц и омаров, разбирается в любом коде, как свинья в апельсинах. Кстати про дела, это интересное замечание. Стоит, скажем не получить вовремя очередь в канадской полликлинике, как сразу всплывают видения коммунистической идилии и от этого кажется, что зелёность травы целиком зависит от политического строя.
Этот, что из ваших, который сам не читал, но внезапно именно с этого и начал возмущаться - это просто сказка, но вы, конечно, такое ни в жизнь не заметите :) ибо )))) но это так, лирика

Теперь рассмотрим Ваш аргумент.

Если бы код убогости был зашит в каждом россиянине, как вы хотите развернуть, то вы б его щас в себе чувствовали. Вы чувствуете? Наверное, нет :) так что самый правый, имхо, тут Лёва, по сути: журналистская работа такая - нет материала, надо его придумать. И замесить погуще, видите, аж до Канады волна дошла, ай-да Пушкин)))

У меня вопрос, кстати )))
Как Вы думаете, существует ли Еврейский культурный код? А Французский ? Выберите любую национальность, это чисто упражнение.

Если Вы дадите себе хоть минуту подумать об этом, возможно, поймёте, с чего вдруг я воообще тут что- то пытаюсь объяснить
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Ripley писал(а):
nonn писал(а):
Этот, что из ваших, который сам не читал, но внезапно именно с этого и начал возмущаться - это просто сказка, но вы, конечно, такое ни в жизнь не заметите :) ибо )))) но это так, лирика

Теперь рассмотрим Ваш аргумент.

Если бы код убогости был зашит в каждом россиянине, как вы хотите развернуть, то вы б его щас в себе чувствовали. Вы чувствуете? Наверное, нет :) так что самый правый, имхо, тут Лёва, по сути: журналистская работа такая - нет материала, надо его придумать. И замесить погуще, видите, аж до Канады волна дошла, ай-да Пушкин)))

У меня вопрос, кстати )))
Как Вы думаете, существует ли Еврейский культурный код? А Французский ? Выберите любую национальность, это чисто упражнение.

Если Вы дадите себе хоть минуту подумать об этом, возможно, поймёте, с чего вдруг я воообще тут что- то пытаюсь объяснить
Конечно существует.
Ну а про каждого это вы хватили, код описнный в статье всего то у 86%. Я бы чувствовал его наверно, да видимо опять не с теми сошёлся. Как и товарищи мои тамошние, хоть и в России, хоть и русские, но код у них другой гадство. Тоже не попали под большинство.
вы же должны быть дружнее с логикой, чем Биркин это ему надо разжёвывать, российский, не значит только русский. российский, не значит 100% поголовно те кто живут на территории России.
Ну в самом то деле?
Код упомянутый в статье выглядит примерно так
Изображение
PS:Пойду еврейский поищу в виде картинки.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

nonn писал(а):Конечно существует.
))) А зря не стали думать :) Ну да ладно.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Примерно так
Изображение
но лучше найти картинку חייל בכיפה סרוגה בחופשה
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Ripley писал(а):
nonn писал(а):Конечно существует.
))) А зря не стали думать :) Ну да ладно.
Ответил же. Для меня еврейский культурный код примерно равен картинке выше.
А вы нарисуйте еврейский код? Давайте поржём что ли. потом возьмёмся за французов.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Понимаете, что получается - код, типа, есть, и плохой, но не у Вас, у Ваших близких и друзей ))) Вы вот тоже - за логику вроде бы цепляетесь, а сами логику применить как-то не особенно стараетесь.

Почему тут нам shmantrik сказал, что статься скучная и ни о чём? Да потому что в любой отдельно взятой группе людей будет какое-то количество хороших и какое-то количество разных :D
Но это ж не новость нафига, и статьи на этом не сделать. Так вот тётенька решила задекларировать (сами-то читали, кстати ? ;) ), что хороших - нет )))) Только разные :) Так ведь не бывает, правда? :D

В общем, ладно. Я думаю, все всё поняли, просто хочется ещё копий поломать. Развлекайтесь )))
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Ripley писал(а):Понимаете, что получается - код, типа, есть, и плохой, но не у Вас, у Ваших близких и друзей ))) Вы вот тоже - за логику вроде бы цепляетесь, а сами логику применить как-то не особенно стараетесь.

Почему тут нам shmantrik сказал, что статься скучная и ни о чём? Да потому что в любой отдельно взятой группе людей будет какое-то количество хороших и какое-то количество разных :D
Но это ж не новость нафига, и статьи на этом не сделать. Так вот тётенька решила задекларировать (сами-то читали, кстати ? ;) ), что хороших - нет )))) Только разные :) Так ведь не бывает, правда? :D

В общем, ладно. Я думаю, все всё поняли, просто хочется ещё копий поломать. Развлекайтесь )))
И не получается, и "тетенька" совсем не "это" решила задекларировать.

Спор идет не вокруг статьи, а вокруг того, кто как ее (статью, или "тетеньку") понял
Ответить