Долина смерти

Вопросы международной политики.
Victoria
Очарованный странник

Re: Долина смерти

Сообщение Victoria »

Гудвин писал(а):
mikei писал(а):для Камчадалочки специально.

Мое детство происходило в 70-е. Я помню, что оставались еще материальные доказательства деятельности Сталина. И все люди говорили, что при Сталине было все зашибись и в полном порядке. На Хрущевым посмеивались, к Брежневу относились нейтрально. Сталина уважали. Это факты. Потому что те люди жили при Сталине. Тогда не было эхамосквы. Вся информация бралась из личного опыта. Были и зэки. А когда их не было? И зэки тоже уважали Сталина, вот что удивительно.
Может просто боялись?
скорее, защищались профилем
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):

Мое детство происходило в 70-е. Я помню, что оставались еще материальные доказательства деятельности Сталина. И все люди говорили, что при Сталине было все зашибись и в полном порядке. На Хрущевым посмеивались, к Брежневу относились нейтрально. Сталина уважали. Это факты. Потому что те люди жили при Сталине. Тогда не было эхамосквы. Вся информация бралась из личного опыта. Были и зэки. А когда их не было? И зэки тоже уважали Сталина, вот что удивительно.
Историю, балбес, надо было учить.
Историю преподавал ветеран войны без ноги, говорил не все чистая правда в учебнике. Но дело было в Сибире, ты ж знаешь, там все ссыльные и раскулаченные собрались, может в более благополучных областях влияние сталинизма было меньше.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

mikei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):

Историю, балбес, надо было учить.
Историю преподавал ветеран войны без ноги, говорил не все чистая правда в учебнике. Но дело было в Сибире, ты ж знаешь, там все ссыльные и раскулаченные собрались, может в более благополучных областях влияние сталинизма было меньше.
Против балбеса нет возражений, респект. Только историю не по учебникам учат.
levak
Графоман

Сообщение levak »

И зэки тоже уважали Сталина, вот что удивительно.
Микей вокруг вашего города Н примерно 10 лагерей..
А ты знаешь почему профиль Сталина кололи на груди..
У зэков с тяжелыми статьями была легенда, что их не растреляют..
Низзя стрелять в имэдж Сталина..Но стреляли их фсех в голову..
Никто не хотел попасть в сталинские рабы снова, вот и одобряли фсе,делали вид что уважают его и боялись..
Хрущов ваще гордился тем, что его просто подвинули с точки, а не расстреляли.. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
И зэки тоже уважали Сталина, вот что удивительно.
Микей вокруг вашего города Н примерно 10 лагерей..
А ты знаешь почему профиль Сталина кололи на груди..
У зэков с тяжелыми статьями была легенда, что их не растреляют..
Низзя стрелять в имэдж Сталина..Но стреляли их фсех в голову..
Никто не хотел попасть в сталинские рабы снова, вот и одобряли фсе,делали вид что уважают его и боялись..
Хрущов ваще гордился тем, что его просто подвинули с точки, а не расстреляли.. :alco:
Да ты что! 100 заводов видел. Лагерей не видел. Я там объездил каждую дыру. В Искитиме на ЖБИ даже посчастливилось поработать и на винзаводе в немецком совхозе.

Был даже случай, чуть сам в Васюганских болотах (Томская обл.) чуть на зиму гнить не остался с полноприводной тоётой вместе.
levak
Графоман

Сообщение levak »

100 заводов видел.
Ну ты даешь паря.. :what!?:
А кто эти заводы строил? Лагерные рабы..
А кто на них работал после отсидки? Лагерные рабы..
Ты чего думаешь их обратно в ленинграды отпускали ехать..
Или ты думаешь им на лоб клеймо ставили чтоб ты шарахался от них на улице..
Ты в первый отдел пошли мыло и спроси скока на твоем "Заводе ворованных диодов" работало сидельцев?? :s2:

Эту суку Сталина и его прихлебателей можно только сравнить с Гитлером..
Фсе знают про дело врачей 1947-53 годов,тока не многие знают про мочилово молодежи во фсему совку
"Союз борьбы за дело революции — молодёжная леворадикальная антисталинская подпольная организация, существовавшая в 1950—1951 г.г."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1632956

http://scepsis.net/library/id_1338.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
100 заводов видел.
Ну ты даешь паря.. :what!?:
А кто эти заводы строил? Лагерные рабы..
А кто на них работал после отсидки? Лагерные рабы..
Ты чего думаешь их обратно в ленинграды отпускали ехать..
Или ты думаешь им на лоб клеймо ставили чтоб ты шарахался от них на улице..
Ты в первый отдел пошли мыло и спроси скока на твоем "Заводе ворованных диодов" работало сидельцев?? :s2:
Заводы перевозили в основном из Ленинграда в начале войны. Вместе с частью ленинградцев. Поэтому я такой культурный вышел.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Я прожил в Бутыгычаге с 1950 по 1954 год. Мал был - да! Но помню много, да и фотографий и рассказов родителей немало есть. Как Сталин преставился, так рудник и закрыли. Про Бутыгычаг много чего написано, например Жигулин "Черные камни". Все это, к сожалению, было. И у тех , кто это пытается обелить явные нелады с совестью.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Поэтому я такой культурный вышел.
Культурные люди понимают фсе просчеты совковой системы, и не защищают видные невооруженым взглядом ошипки,
людей извергов, не сочиняют мифилогические сплетни про заводы и жизнь в городе Н..
Это делает тока люмпен пролетарий.. :mrgreen2:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

levak писал(а):Я считаю что Ленина Сталина Троцкого и фсю их камарилью надо предать анафеме(не знаю кто это- анафема), снести мавзолей, закопать все чучела, разогнать кгб и начать фсе сначало..:
+1
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А вот что не эхомосквы и сноб пишут про Сталина
при Сталине предпринимательство - в форме производственных и промысловых артелей - всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза. В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением "дали по рукам" ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием - единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13% (и это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было). А чтобы у чиновников соблазна "прижать" артельщиков не было, государство определило и цены, по которым для артелей предоставлялось сырье, оборудование, места на складах, транспорт, торговые объекты: коррупция была в принципе невозможна. И даже в годы войны для артелей была сохранена половина налоговых льгот, а после войны их было предоставлено больше, чем в 41-м году, особенно артелям инвалидов, которых много стало после войны...

Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное. Предпринимательство со светлой головой и трудовыми руками, которое открывало полный простор инициативе и творчеству, и которое делало экономику сильнее, шло на пользу стране и народу. Предпринимательство, которое находилось под опекой и защитой государства - о таких реалиях "демократии", как рэкет, "крышевание", коррупция, в сталинские времена и не слыхал никто. И в этих условиях предпринимательство росло и крепло. Ленинградская артель "Столяр-строитель", начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на "Радист" - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель "Металлист", созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель "Красный партизан", начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель "Юпитер", с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха - десятки тысяч.

Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д.Т. Шепилов, А.Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней - 1952 года - работе "Экономические проблемы социализма в СССР".
http://newsland.com/news/detail/id/979770/
Вероятно поэтому в Грузии и Крыму, коопы оставлись вплоть до перестройки.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор.
Микей хорошь прикидываться наивняком..
В 1978 один колхоз сам просил меня открыть у них в помещении точку по ремонту часов..
Ну я тоже был такой наивняк как ты..Через неделю приехало ОБХСС и стал прессовать меня по полной..
А навара там ваще не было..
Приходят знатные доярки приносят 5-6 часов наручных, и говорят одну пару почини, а остальные себе оставь вместо платы..
А если я заикался об оплате, чтоб хоть бензин отбить,тетки говорили да возьми себе их фсех на память..
Мы скоро на сьезд в Москву поедем и там нам новые подарят..
А самое неприятное что фсе работали с разборок, запчасти только ненужные можно было купить..
И вот предствь себе была у меня коробочка размером от часов полностью забитая винтиками от ручных часов,10 лет собирал..
ОБХСС фсе проверяет, чтоб фсе часики по квитанциям и фсе что числится тоже..
И находят эту коробочку, кот. я не успел убрать в тачку..Я говорю нет не числятся, это от разборок..
Одна гнида взяла коробочку вышла на крыльцо и выкинула фсе винты в снег..
А представь разбираешь ты часики с лупой, а в деревенской избе половые доски с палец толщиной просветами, и винтик обязательное падает в эту половую щель..А где новый взять?
Так мне и пришлось переквалифироваться.. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор.
Микей хорошь прикидываться наивняком..
В 1978 один колхоз сам просил меня открыть у них в помещении точку по ремонту часов..
Ну я тоже был такой наивняк как ты..Через неделю приехало ОБХСС и стал прессовать меня по полной..
А навара там ваще не было..
Приходят знатные доярки приносят 5-6 часов наручных, и говорят одну пару почини, а остальные себе оставь вместо платы..
А если я заикался об оплате, чтоб хоть бензин отбить,тетки говорили да возьми себе их фсех на память..
Мы скоро на сьезд в Москву поедем и там нам новые подарят..
А самое неприятное что фсе работали с разборок, запчасти только ненужные можно было купить..
И вот предствь себе была у меня коробочка размером от часов полностью забитая винтиками от ручных часов,10 лет собирал..
ОБХСС фсе проверяет, чтоб фсе часики по квитанциям и фсе что числится тоже..
И находят эту коробочку, кот. я не успел убрать в тачку..Я говорю нет не числятся, это от разборок..
Одна гнида взяла коробочку вышла на крыльцо и выкинула фсе винты в снег..
А представь разбираешь ты часики с лупой, а в деревенской избе половые доски с палец толщиной просветами, и винтик обязательное падает в эту половую щель..А где новый взять?
Так мне и пришлось переквалифироваться.. :alco:
Лева, статья же объясняет, что это Хрущев все прикрыл. Вот если бы ты в 37-ом пришел, еще бы и налоговые льготы получил и комплектацию со скидками для малого бизнеса.
levak
Графоман

Сообщение levak »

статья же объясняет, что это Хрущев все прикрыл. Вот если бы ты в 37-ом пришел,
В 37-ом за мной бы пришли и сказали бы что я родственник Троцкого.. :mrgreen2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
статья же объясняет, что это Хрущев все прикрыл. Вот если бы ты в 37-ом пришел,