Остров людоедов

Вопросы международной политики.
Ответить
el vago
Завсегдатай

Re: Остров людоедов

Сообщение el vago »

george писал(а): Как мило, не миллионы расстреляны, а "всего-то" 800 тысяч!
перечитайте внимательно и найдите, где я говорил "всего-то".

лучше один раз сказать горькую, но правду, чем бесконечно врать про стопицот миллионов умученных. как я уже сказал, консенсус по цифрам достигнут.

у simon-a очень правильная статья. всем рекомендую. там цифра ниже - около 700 тысяч.

количество умученных в сталинском ссср за 33 года примерно равно числу умученных в черчиллевской британской империи за 5 лет. а были еще варварские американские бомбардировки японии (более миллиона сожженных зажигательными бомбами), кореи (2.5 миллиона) и вьетнама (почти 4 миллиона).

мир познается в сравнении.
Serpentia писал(а):Времена были тогда такие.
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

я рад, что мы можем наконец честно и открыто говорить об этом периоде. без лжи и мифов.

следующий вопрос - насколько лично сталин и черчилль лично виновны во всех этих смертях? конечно, они виновны - они в это время руководили государством.

но дьявол - в деталях. почему под руководством ягоды и ежова за два года осуждено 681.692 человека (или подавляющее большинство сталинских осужденных), а потом - как отрезало?

подумайте об этом на досуге.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

el vago писал(а):более детальное изучение архивных документов дает другую цифру - 799.455. вот так, около 800 тысяч за 33 года, а не десятки миллионов и даже не миллионы.
Тут надо еще учесть что это цифра осужденных к высшей мере. Скока из них приведено - обычно меньше ибо миловали бывало. Но удивлен что реальные цифры кто-то приводит, а не "толи десять мульонов, толи сто, какая разница в принципе?".
levak
Графоман

Сообщение levak »

Случайно я положил руку на один из главных подшипников большого дизельного двигателя и почувствовал песок в масле. Я немедленно остановил двигатель, и мы удалили из масляного резервуара примерно 1 литр кварцевого песка, который мог оказаться там только по чьему-то злому умыслу.

Испокон веков рабы ломали инструменты чтоб взять передышку,и надсмоторщики чтоб не гавкали..
Потом придумали юнион.. :alco:
george
Графоман

Сообщение george »

el vago писал(а):
george писал(а): Как мило, не миллионы расстреляны, а "всего-то" 800 тысяч!
перечитайте внимательно и найдите, где я говорил "всего-то".

лучше один раз сказать горькую, но правду, чем бесконечно врать про стопицот миллионов умученных. как я уже сказал, консенсус по цифрам достигнут.

у simon-a очень правильная статья. всем рекомендую. там цифра ниже - около 700 тысяч.

количество умученных в сталинском ссср за 33 года примерно равно числу умученных в черчиллевской британской империи за 5 лет. а были еще варварские американские бомбардировки японии (более миллиона сожженных зажигательными бомбами), кореи (2.5 миллиона) и вьетнама (почти 4 миллиона).

мир познается в сравнении.
Serpentia писал(а):Времена были тогда такие.
выделение красным - типичный признак тролля из Ольгино.
Постарайтесь не делать этого больше, прошу Вас.

Как Вы относитесь к Путину, можно Вас спросить?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

el vago писал(а):
В январе 1937 г. прошел процесс над Пятаковым, Радеком и другими старыми троцкистами; они признались в своей подпольной деятельности. "
сталин был не всесильный и не всевидящий. он пытался остановить волну террора и саботажа, прокатившуюся по стране. а задачей ягоды и ежова было довести это начинание до кровавого абсурда.
Из близкой современности. В конце 80-х один главный инженер одного из заводов бескрайнего СССР рассказывал о своем заводе. Так вот, по его словам, за рабочими по пятницам и особенно по понедельникам нужен был глаз да глаз. Потому что чуть зазеваешься - и с поломкой останавливался главный конвейер. Кто лом сунет, кто еще что-то сделает. Это была буквально часть советского производственного процесса. Скажите, по вашему мнению надо было ответить кровавым террором без суда и следствия на эти примеры откровенного саботажа?

В 1937 люди признавались не только в своей подпольной деятельности. Они признавались в рытье туннелей от Лондона до Москвы, и во всем таком же самом. Как только заработала царица доказательств, доказывать что угодно стало легко и просто. Уважающие себя люди про 1937 год уже давно не приводят собственное признание подсудимых как доказательство их вины. Даже тупоголовые коммунисты перестали это делать.

И последнее. Скажите, откуда такое маниакальное желание приписать Сталину незнание всего этого человеконенавистнического процесса?
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

george писал(а): тролля из Ольгино.
если я вам скажу, что я такой же простой человек, как вы, вы мне не поверите. но это уже будут ваши проблемы.
george писал(а): Как Вы относитесь к Путину, можно Вас спросить?
путин - человек из команды ельцина. любить россию - не значит любить путина. dixi.
george
Графоман

Сообщение george »

el vago писал(а):любить россию - не значит любить путина. dixi.
С этим согласен на 100%, но Вы так и не ответили на мой вопрос: как Вы относитесь к Путину?
levak
Графоман

Сообщение levak »

http://sputnikipogrom.com/ussr/repressi ... nYKY4xul1V
Для тех, кого интересует количество политически репрессированных с 1921 по 1953 г. со ссылками на документы
Очередная брехня, изложенная с умным видом знатока...
Там хранится отчетность ОГПУ-НКВД начиная с 30-х и заканчивая 50-ми годами.
Впрочем, сам Земсков, например, жертв голода 1933 года в число пострадавших от репрессий не включает.
«В число жертв репрессий часто включаются умершие от голода в 1933 г. Безусловно, государство своей фискальной политикой совершило тогда чудовищное преступление перед миллионами крестьян. Однако включение их в категорию «жертвы политических репрессий» вряд ли правомерно. Это – жертвы экономической политики государства (аналог — миллионы неродившихся в результате шоковых реформ радикал-демократов российских младенцев)».
Такие писатели как Солженицын, Суворов, Лев Разгон, Антонов-Овсеенко, Рой Медведев, Вылцан, Шатуновская – лжецы и фальсификаторы.
Тока я на белом коне..

Пусть сначало откроют архивы погромов Тухачевского в Кронштадте и в Тамбове...

И ваще я больше поверю Рою Медведеву 1925 года рождения, кот. видел и слышал происходящее вокруг, пусть и из косвенных источников,чем этому Земскову Вите 1946 года рождения, кот. по заданию коммуняк пытается в очередной раз обелить режим.. :alco:
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

3ABXO3 писал(а):Тут надо еще учесть что это цифра осужденных к высшей мере. Скока из них приведено - обычно меньше ибо миловали бывало.
думаю, вы правы. мне кажется, противоречия между моим источником (799.455 осужденных) и источником simon-a (около 700 тысяч) нет. по-моему, разница - это и есть осужденные, но помилованные.
3ABXO3 писал(а): Но удивлен что реальные цифры кто-то приводит, а не "толи десять мульонов, толи сто, какая разница в принципе?".
я с огромной опаской и сомнениями пошел на этот шаг. я знал, что в ответ получу вал оскорблений. it takes some guts запостить эту инфомацию на таком форуме.

я сделал это с единственной целью. показать, что ключевой вопрос всего сталинского периода, и я не устану его еще и еще раз повторять - почему за два года ягода и ежов осудили 681.692 человека, а все остальные за 31 год - 117.763 человек? что случилось в эти два года и почему?

если вы для себя ответите на этот вопрос, вы поймете, что же на самом деле происходило в течение всех этих 33 лет.
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

george писал(а):Вы так и не ответили на мой вопрос: как Вы относитесь к Путину?
ответил. как вы относитесь к бандере?
george
Графоман

Сообщение george »

el vago писал(а):
george писал(а):Вы так и не ответили на мой вопрос: как Вы относитесь к Путину?
ответил. как вы относитесь к бандере?
Я отношусь к Степану Андреевичу Бандере с уважением. Прямо.
Как Вы относитесь к Путину - ответьте пожалуйста.
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

george писал(а):
Я отношусь к Степану Андреевичу Бандере с уважением.
в таком случае мне не о чем с вами разговаривать.
george
Графоман

Сообщение george »

el vago писал(а):
george писал(а):
Я отношусь к Степану Андреевичу Бандере с уважением.
в таком случае мне не о чем с вами разговаривать.
Надеюсь, Вы меня свернете в полосочку, и больше не будете беспокоить меня всякой хней типа "американцы никогда не были на Луне".
Все ладушки. ;)
george
Графоман

Сообщение george »

А кстати, как Вы можете объяснить планы дорогих россиян полета на Марс? Это же даже не на Луну, а как бы гораздо дальше.
Их же должна радиация сжечь? Или их, с православными шлемами - нет, а американцев без них - да?
Ответить