Остров людоедов

Вопросы международной политики.
Ответить
Биркин
Графоман

Re: Остров людоедов

Сообщение Биркин »

george писал(а):То ты изыскал какую-то литературу о продолжении рабства в Америке, что в принципе наверное тоже верно, если не учитывать что это 1) в-общем спорный момент, т.к. в таком случае все "химики" в СССР-е и даже сейчас в России - рабы, и 2) затрагивает только отдельные штаты (а не поголовно всю страну), да и вообще десятки тысяч, а не десятки миллионов человек.
1) почему спорный? гугли "convict leasing" - вываливаются ссылки на вполне офиц. законы того времени, конкретные примеры итд итп. Есть книги где это все систематизировано, я дал ссылки
2) отдельные штаты - это считай целый юг страны, плюс некоторые северные где практиковался конвикт лизинг. Даже если в каждый момент в каждом штате было по нескольку тысяч таких - умножить на кол-во штатов, умножить на десятки лет (тк мы помним что система существовала десятки лет, и годовая смертность случалась в 25% от общего количества, т.е. за 4 года могла быть полная смена контингента). Добавь коррупцию, отсутствие ответственности, неаккуратный счет - получается реально дохрена

я конечно понимаю чье-то желание списать все на каку, передерги и отдельные недостатки отдельных несознательных штатов, но как ни крути перед нами система:

- насильственный труд зеков - есть
- высокая смертность, коррупция, отсутствие ответственности - есть
- массовость явления и распространение по большим территориям (полстраны считай) - есть
- гешефт государству на костях этих людей - есть (почти весь бюджет отд штатов складывался из таких доходов в некоторые годы)
- попрание прав человека, заключение в тюрьму и высокая вероятность смерти за мелкие преступления или вообще за то что преступлением не считается - есть

walks like a duck, talks like a duck...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Serpentia писал(а):
Биркин писал(а):
Serpentia писал(а):Но надо сказать, что к середине 20 века мир сильно изменился и такие вещи как геноцид или рабский труд в ГУЛАге уже стали смотреться несколько диковато.
диковато говорите? нуну, история Америки вплоть до 30-40 годов 20-го века очень богата на forced labour -просто оно Гулагом не называлось
Какие жертвы? Сколько человек прошло допустим, за 10 лет через эту систему? Сопоставимо ли это число с жертвами и теми, кто плошел ГУЛАГ? Многие ли попадали в эту систему по надуманным обвинениям (например, за то, что были "кулаками")?
Стыдно не знать историю любимой Родины. Соизмеримо 1.7% населения (кто дожил до освобождения):
http://www.thecanadianencyclopedia.ca/e ... ief-camps/
http://www.cbc.ca/history/EPISCONTENTSE ... PA2LE.html
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Akrav писал(а):
Serpentia писал(а):
Биркин писал(а):
Serpentia писал(а):Но надо сказать, что к середине 20 века мир сильно изменился и такие вещи как геноцид или рабский труд в ГУЛАге уже стали смотреться несколько диковато.
диковато говорите? нуну, история Америки вплоть до 30-40 годов 20-го века очень богата на forced labour -просто оно Гулагом не называлось
Какие жертвы? Сколько человек прошло допустим, за 10 лет через эту систему? Сопоставимо ли это число с жертвами и теми, кто плошел ГУЛАГ? Многие ли попадали в эту систему по надуманным обвинениям (например, за то, что были "кулаками")?
Стыдно не знать историю любимой Родины. Соизмеримо 1.7% населения (кто дожил до освобождения):
Ага, а где расстрелы? Они там даже бастовали месяцами и петиции слали.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):
Akrav писал(а):
Serpentia писал(а):
Биркин писал(а):
Так у них не было ни революции ни троцкистов ни бандеровцев.
Проф. Преображенский
Графоман

Akrav писал(а):
Akrav писал(а):
Так у них не было ни революции ни троцкистов ни бандеровцев.
Троцкисты и бандеровцы в вашем воображении. Бандеровцы, кстати, иррелевантны по причине отсутствия в приснопамятные времена. А троцкисты - пугало пропаганды, возведенное в криминал тоталитарным судом. Что касается революции - не путайте революцию с октябрьским переворотом.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Женские трупы вместе с мужскими. Это надо полагать был семейный лагерь?
Вы нам не фотографии ли деяний ваших ССовцев подсовываете?
А в левом верхнем углу сайта фото и ссылка на это мурло аферистское, которое не один "документ" состряпать заказало:
http://gulag.ipvnews.org/article20060827.php
Проф. Преображенский
Графоман

Akrav писал(а):Женские трупы вместе с мужскими. Это надо полагать был семейный лагерь?
А в левом верхнем углу сайта фото и ссылка на это мурло аферистское, которое не один "документ" состряпать заказало:
Вам следует заткнуться и отползти.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Akrav писал(а):Женские трупы вместе с мужскими. Это надо полагать был семейный лагерь?
Вы некритикуемы?
Ваша подделка не выдерживает критики?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

проф а что это вы Гулаг да Гулаг, тут вон рядом с нами творились такие кошмары с этим конвикт-лизингом. Или вам пофиг на эти ужасные преступления, да еще с расовым оттенком? почему не обличаем? или режим уже понес за все это ответственность?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):То ты изыскал какую-то литературу о продолжении рабства в Америке, что в принципе наверное тоже верно, если не учитывать что это 1) в-общем спорный момент, т.к. в таком случае все "химики" в СССР-е и даже сейчас в России - рабы, и 2) затрагивает только отдельные штаты (а не поголовно всю страну), да и вообще десятки тысяч, а не десятки миллионов человек.
1) почему спорный? гугли "convict leasing" - вываливаются ссылки на вполне офиц. законы того времени, конкретные примеры итд итп. Есть книги где это все систематизировано, я дал ссылки
2) отдельные штаты - это считай целый юг страны, плюс некоторые северные где практиковался конвикт лизинг. Даже если в каждый момент в каждом штате было по нескольку тысяч таких - умножить на кол-во штатов, умножить на десятки лет (тк мы помним что система существовала десятки лет, и годовая смертность случалась в 25% от общего количества, т.е. за 4 года могла быть полная смена контингента). Добавь коррупцию, отсутствие ответственности, неаккуратный счет - получается реально дохрена

я конечно понимаю чье-то желание списать все на каку, передерги и отдельные недостатки отдельных несознательных штатов, но как ни крути перед нами система:

- насильственный труд зеков - есть
- высокая смертность, коррупция, отсутствие ответственности - есть
- массовость явления и распространение по большим территориям (полстраны считай) - есть
- гешефт государству на костях этих людей - есть (почти весь бюджет отд штатов складывался из таких доходов в некоторые годы)
- попрание прав человека, заключение в тюрьму и высокая вероятность смерти за мелкие преступления или вообще за то что преступлением не считается - есть

walks like a duck, talks like a duck...
Биркин, ты уязвим по всем позициям:
- либо я начну сейчас анализировать этот "convict leasing" закон/вотэва и сравнивать его со сталинскими репрессиями; думаю что ты здесь сядешь в лужу 100%;
- либо я начну считать масштаб явления (твои "отдельные штаты - это считай целый юг страны" и весь СССР); думаю что ты здесь сядешь в лужу 100%;
- либо я начну считать расстрелянных там и тут; думаю что ты здесь сядешь в лужу 100%;
- либо я начну считать количество репрессированных там и тут (твои "получается реально дохрена" - с цифрами гулага); думаю что ты здесь сядешь в лужу 100%;
- либо я начну рассматривать отношение к заключенным и там и тут; думаю что ты здесь сядешь в лужу 100%;
- либо я начну рассматривать условия в Сибири или в том же Техасе; думаю что ты здесь сядешь в лужу 100%;
- что-то забыл? еще неверняка что-то есть; думаю что ты здесь сядешь в лужу 100%;.
Мое главное сомнение сейчас - а оно мне надо? Ты все опять передернешь.

Но, на нескучный кристмас ив, если хочешь - выбери что-то одно, я готов поспорить.
Одно условие - если ввяжешься, и я (вдруг для тебя) сумею тебя переубедить или хотя бы "засомневать", или просто публика посчитает, что я был "более прав, чем ты" (можем устроить голосование) - ты прекратишь передерги здесь.
Дил?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Но, на нескучный кристмас ив, если хочешь - выбери что-то одно, я готов поспорить.
Одно условие - если ввяжешься, и я (вдруг для тебя) сумею тебя переубедить или хотя бы "засомневать", или просто публика посчитает, что я был "более прав, чем ты" (можем устроить голосование) - ты прекратишь передерги здесь.
Дил?
делай как тебе угодно, зачем меня спрашиваешь? Я не уверен что у меня есть сильно много времени спорить (дом, дела и проч), но конечно буду посматривать и по возможности отвечать

Только я умоляю, не приводи солженицынских сотен тыщ миллионов зверски умученных. У меня подозрение что уже на этом моменте мы с тобой разойдемся во мнениях, плюс на всякие сравнения условий ответ один - пресловутая американская "corruption and lack of accountability" мной процитированная. Т.е. счет неточный, многие закрывали глаза и брали на лапу. Не докажем мы ничего друг другу, а паблик опиньен это эмоции а не факты...
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Но, на нескучный кристмас ив, если хочешь - выбери что-то одно, я готов поспорить.
Дил?
делай как тебе угодно, зачем меня спрашиваешь? Я не уверен что у меня есть сильно много времени спорить (дом, дела и проч), но конечно буду посматривать и по возможности отвечать

Только я умоляю, не приводи солженицынских сотен тыщ миллионов зверски умученных. У меня подозрение что уже на этом моменте мы с тобой разойдемся во мнениях, плюс на всякие сравнения условий ответ один - пресловутая американская "corruption and lack of accountability" мной процитированная. Т.е. счет неточный, многие закрывали глаза и брали на лапу. Не докажем мы ничего друг другу, а паблик опиньен это эмоции а не факты...
Ну, не ив конечно, я имел в виду дневное время. А так-то у меня тоже особо времени нету на раздачи с тобой.
Так ты выбери один пункт, или я защитаю слив ;)
Ладно, освобождаю тебя от обязанности не передергивать. Пусть просто будет тебе "фиии" ;)
george
Графоман

Сообщение george »

И еще, ты так и не ответил: откуда ты всю эту каку черпаешь? Ты сам изыскиваешь или тебе кто-то "подсказывает"?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):И еще, ты так и не ответил: откуда ты всю эту каку черпаешь? Ты сам изыскиваешь или тебе кто-то "подсказывает"?
"Каку" я нашел в гугле после одного запроса "forced labour US" или что то такое. Нагуглилось с полпинка. Я сам не знал о том что в Америке было продолжение рабства но под другим именем, а вот теперь благодаря этой дискуссии погуглил маленько. Никто не подсказывал, методички не подсовывал :)
Ответить